Подать документы в Консульство Испании – и отправиться в путешествие в 10 век

Подать документы в Консульство Испании – и отправиться в путешествие в 10 век 11.10.2016    1130 0

Как говорят в Испании, жителей Эль-Бьерсо, горного района в автономии Кастилия-и-Леон, узнать можно сразу. Ведь они не похожи ни на жителей Галисии, ни на обитателей Астуриаса или Леона, хотя в их речи и поведении есть черты жителей всех трех этих регионов. Но в то же время «бьерсианос», как называют жителей Эль-Бьерсо, отличаются собственным менталитетом и привычками. И в этом при желании могут легко убедиться туристы, которые обращаются в Консульство Испании и решают отправиться в данный регион королевства.

Говорят, что обитатели Эль-Бьерсо – очень гордые, терпеливые и сдержанные, но в то же время очень веселые люди. Все это верно, но самой важной чертой бьерсианос, пожалуй, является их очень сильное чувство принадлежности к своей маленькой гористой родине. Эль-Бьерсо – это регион площадью около 2800 квадратных километров на западе провинции Леон. Опытные туристы советуют: для поездки сюда стоит отвести себе хотя бы два-три дня. Поселиться можно в Понферраде – столице и центре комарки – а затем выбираться осматривать окрестности на машине. Но только при условии, что водитель чувствует себя достаточно уверенно на извилистых горных дорогах.

Эль-Бьерсо красив в любое время года, но самым живописным он становится, конечно, осенью, когда каштановые и ореховые рощи начинают ронять свою листву. По мере того, как температура снижается, в местных ресторанчиках приступают к приготовлению традиционных блюд, которые жители привыкли есть в холодную погоду и которых не удастся попробовать ни в одном другом регионе Испании.

Население Понферрады составляет около 67 тысяч, и селятся жители в двух районах города – верхнем и нижнем, разделенных рекой Сил. В верхней части находятся основные достопримечательности Понферрады – замок тамплиеров и римская базилика. Замок недавно прошел реставрацию и стал символом города, а базилика считается одной из основных остановок на паломническом пути Камино-де-Сантьяго. В старых кварталах города есть и другие достопримечательности: единственная в своем роде сторожевая башня, Музей радио, Музей железной дороги и Музей энергии – последний находится за пределами города, на бывшей электростанции.

Понферрада последних лет известна своей богатой социальной жизнью. Практически в каждом баре города посетителям подадут бесплатно солидную порцию тапас вместе с заказанным местным разливным пивом – corto. Ежемесячно в городе проводятся интересные «живые» концерты, а многочисленные пабы и ночные клубы позволяют туристам отлично развлечься с наступлением вечера.

Что еще посмотреть в Понферраде или ее окрестностях, если Консульство Испании выдало визу для поездки в королевство?

К югу от Понферрады находится церковь Сантьяго-де-Пеньальба, жемчужина арабской архитектуры 10 века. Храм расположен в центре Долины Тишины, откуда начинается сразу несколько пеших маршрутов по окрестностям. Поднявшись в горы, можно открыть для себя волшебство тишины, которое еще тысячу лет назад открыли местные монахи, организовавшие в окрестностях несколько монастырей.

Эль-Бьерсо был важным для Римской империи регионом, ведь здесь еще в древности были обнаружены залежи золота. Лас-Медулас – древнеримские копи – с 1997 года причислены к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО. Добыча золота велась здесь более двух тысяч лет назад, неузнаваемо преобразовав ландшафт этой местности. И по сей день Лас-Медулас – это напоминание о том, насколько меняет облик Земли деятельность человека, даже не вооруженного современными орудиями труда.

А к северу от Лас-Медулас находится небольшой городок Вильяфранка-дель-Бьерсо – древняя столица региона. Это отличное место, чтобы начать знакомство с природой и культурой этой части Испании, а также с ее гастрономией и виноделием. С наступлением осени здесь можно попробовать знаменитое местное блюдо – botillo – начиненные свиные внутренности. Туристов не должно смущать название – блюдо действительно очень вкусное и сытное. И конечно, обед или ужин не обойдется без дегустации одного из местных сортов вина. По дороге из Вильяфранка в Понферраду находится несколько виноделен, которые можно осмотреть вместе с образчиками готической и романской архитектуры.

Несколько дней, проведенных в Эль-Бьерсо, могут, без сомнения, стать отличным украшением любой поездки в Испанию.


Теги: Консульство Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Рынок недвижимости королевства продолжает восстанавливаться после многолетнего экономического кризиса. Цены на жилье медленно, но верно ползут вверх. Следующего удачного момента для покупки можно ждать десятки лет. Многие иностранцы уже воспользовались возможностью приобрести дешевую недвижимость в Испании от банков или частных собственников.
Лучшим мобильным банком в мире по версии исследовательской компании Forrester Research стал второй по величине банк Испании – BBVA (Banco Bilbao Vizcaya Argentaria). Испанская финансовая организация опередила 50 соперников из 80 различных стран. Мобильное приложение банка BBVA получило 87 баллов из 100, тогда как среднее значение составило всего 69 баллов.
Как уже сообщала «Азбука Испании», глава Министерства финансов королевства Кристобаль Монторо недавно заявил о возможном снижении фискальной нагрузки на население с 2019 года в связи с наметившимся выходом страны из финансового кризиса.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь