Подать документы в Консульство Испании – и отправиться в путешествие в 10 век

Подать документы в Консульство Испании – и отправиться в путешествие в 10 век 11.10.2016    1058 0

Как говорят в Испании, жителей Эль-Бьерсо, горного района в автономии Кастилия-и-Леон, узнать можно сразу. Ведь они не похожи ни на жителей Галисии, ни на обитателей Астуриаса или Леона, хотя в их речи и поведении есть черты жителей всех трех этих регионов. Но в то же время «бьерсианос», как называют жителей Эль-Бьерсо, отличаются собственным менталитетом и привычками. И в этом при желании могут легко убедиться туристы, которые обращаются в Консульство Испании и решают отправиться в данный регион королевства.

Говорят, что обитатели Эль-Бьерсо – очень гордые, терпеливые и сдержанные, но в то же время очень веселые люди. Все это верно, но самой важной чертой бьерсианос, пожалуй, является их очень сильное чувство принадлежности к своей маленькой гористой родине. Эль-Бьерсо – это регион площадью около 2800 квадратных километров на западе провинции Леон. Опытные туристы советуют: для поездки сюда стоит отвести себе хотя бы два-три дня. Поселиться можно в Понферраде – столице и центре комарки – а затем выбираться осматривать окрестности на машине. Но только при условии, что водитель чувствует себя достаточно уверенно на извилистых горных дорогах.

Эль-Бьерсо красив в любое время года, но самым живописным он становится, конечно, осенью, когда каштановые и ореховые рощи начинают ронять свою листву. По мере того, как температура снижается, в местных ресторанчиках приступают к приготовлению традиционных блюд, которые жители привыкли есть в холодную погоду и которых не удастся попробовать ни в одном другом регионе Испании.

Население Понферрады составляет около 67 тысяч, и селятся жители в двух районах города – верхнем и нижнем, разделенных рекой Сил. В верхней части находятся основные достопримечательности Понферрады – замок тамплиеров и римская базилика. Замок недавно прошел реставрацию и стал символом города, а базилика считается одной из основных остановок на паломническом пути Камино-де-Сантьяго. В старых кварталах города есть и другие достопримечательности: единственная в своем роде сторожевая башня, Музей радио, Музей железной дороги и Музей энергии – последний находится за пределами города, на бывшей электростанции.

Понферрада последних лет известна своей богатой социальной жизнью. Практически в каждом баре города посетителям подадут бесплатно солидную порцию тапас вместе с заказанным местным разливным пивом – corto. Ежемесячно в городе проводятся интересные «живые» концерты, а многочисленные пабы и ночные клубы позволяют туристам отлично развлечься с наступлением вечера.

Что еще посмотреть в Понферраде или ее окрестностях, если Консульство Испании выдало визу для поездки в королевство?

К югу от Понферрады находится церковь Сантьяго-де-Пеньальба, жемчужина арабской архитектуры 10 века. Храм расположен в центре Долины Тишины, откуда начинается сразу несколько пеших маршрутов по окрестностям. Поднявшись в горы, можно открыть для себя волшебство тишины, которое еще тысячу лет назад открыли местные монахи, организовавшие в окрестностях несколько монастырей.

Эль-Бьерсо был важным для Римской империи регионом, ведь здесь еще в древности были обнаружены залежи золота. Лас-Медулас – древнеримские копи – с 1997 года причислены к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО. Добыча золота велась здесь более двух тысяч лет назад, неузнаваемо преобразовав ландшафт этой местности. И по сей день Лас-Медулас – это напоминание о том, насколько меняет облик Земли деятельность человека, даже не вооруженного современными орудиями труда.

А к северу от Лас-Медулас находится небольшой городок Вильяфранка-дель-Бьерсо – древняя столица региона. Это отличное место, чтобы начать знакомство с природой и культурой этой части Испании, а также с ее гастрономией и виноделием. С наступлением осени здесь можно попробовать знаменитое местное блюдо – botillo – начиненные свиные внутренности. Туристов не должно смущать название – блюдо действительно очень вкусное и сытное. И конечно, обед или ужин не обойдется без дегустации одного из местных сортов вина. По дороге из Вильяфранка в Понферраду находится несколько виноделен, которые можно осмотреть вместе с образчиками готической и романской архитектуры.

Несколько дней, проведенных в Эль-Бьерсо, могут, без сомнения, стать отличным украшением любой поездки в Испанию.


Теги: Консульство Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Студенты, которые для своей учебы в Испании выбрали Университет Лериды, могут не сомневаться: учебное заведение создаст все условиях для успешного обучения. Как сообщили испанские СМИ, библиотеки уже двух факультетов университета объявили о том, что с этой недели будут работать в том числе и ночью.
Ценителям кулинарного искусства отлично известно, что испанская Страна Басков может по праву считаться одним из самых перспективных в мире регионов в плане гастрономического туризма. А виза в Испанию, полученная в 2018 для поездки в эту автономию, позволит стать свидетелями интересного события: вручения наград лучшим ресторанам мира.
Далеко не все испанцы выплачивают налоги на недвижимость в Испании, предусмотренные для владельцев жилья, или платят за аренду дома или квартиры. Согласно недавнему исследованию, которое было проведено Instituto Cerdà, около 87 тысяч семей в королевстве захватили жилье, в котором они проживают в настоящий момент, незаконно. В общей сложности это 270 тысяч человек.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь