Подавая документы в посольство Испании, можно не волноваться: поддержание хорошей физической формы в королевстве будет доступно любому

Подавая документы в посольство Испании, можно не волноваться: поддержание хорошей физической формы в королевстве будет доступно любому 30.12.2015    2283 0

Причин, по которым люди обращаются в посольство Испании, желая переехать в эту страну, может быть очень много. И не последней из них является желание как можно дольше сохранить здоровье и физическую форму. Этому в немалой степени будет способствовать и благоприятный испанский климат, и знаменитая средиземноморская диета с обилием свежих даров полей и морей. Те же, кто хочет быть не просто здоровым, но еще и поддерживать великолепную физическую форму, могут не сомневаться: подобное желание в финансовом плане обойдется им совсем недорого.

Дело в том, что в последние годы в Испании открылось очень много бюджетных спортивных залов, цель которых – предоставить услуги по минимальной цене. Это достигается снижением оперативных расходов и привлечением как можно большего количества клиентов. Политика подобных залов во многом схожа с политикой бюджетных испанских авиакомпаний, которые привлекают пассажиров невиданно низкими ценами и при этом вполне приемлемым уровнем сервиса.

Деятельности бюджетных спортивных залов недавно посвятила свой материал испанская газета «Эль Паис». В ее материале приводится интервью с жительницей Испании, которая просто не мыслит своей жизни без регулярных походов в спортзал. Она вполне может себе это позволить, ведь абонемент обошелся ей всего в 19 евро. За эти деньги она может заниматься каждый день в любое время с шести утра до полуночи, выбрав либо занятия на тренажерах, либо групповые занятия (бокс, зумба и др.).

Именно модель бюджетных спортивных залов помогла этой отрасли пережить кризис и даже устоять на фоне повышения налогов с 8 до 21 %.

Как свидетельствует недавнее исследование, проведенное по заказу фитнес-лобби Евросоюза Europe Active, испанцы занимают одно из первых мест в списке европейских наций, наиболее озабоченных своей физической формой. В королевстве более 4,9 миллиона человек являются обладателями абонемента в спортивный зал. Для сравнения: во Франции эта цифра составляет 5 миллионов, в Великобритании – 8,3 миллиона. Стоимость этого сектора испанской экономики оценивается в 2,13 миллиарда евро в год (во Франции – 2,4 миллиарда, в Италии – 3,1 миллиарда, в Германии – 4,7 миллиарда). В Испании, как утверждается в исследовании, насчитывается 4300 спортивных залов, 1300 из которых являются муниципальными.

Бюджетная модель спортзалов-лоукостеров имеет свои несомненные преимущества. Прежде всего это, конечно, возможность привлечения большого количества клиентов. Правда, есть у нее и недостатки: посетители нередко жалуются на чрезмерную загруженность таких залов. Статистика свидетельствует: около 50 % всех, кто записывается в спортзал, прекращают занятия в течение шести месяцев. Однако, по мнению одного из руководителей компании Ingesport, специализирующейся на управлении спортивными комплексами, в том числе и крупнейшего столичного комплекса, причиной тому являются не загруженность залов и не низкое качество услуг. Данный показатель соответствует среднему по Европе.

На что могут рассчитывать те, кто сегодня подает документы в посольство Испании и собирается вести в королевстве здоровый образ жизни?

Несмотря на то, что многие жители Испании уже пользуются услугами спортивных залов, данный сектор, по мнению специалистов, еще обладает немалым потенциалом. Ведь 46 % жителей страны утверждают, что регулярно занимаются физической активностью – однако в спортзал ходят только 10 %. Положительные тенденции уже налицо: все больше и больше муниципальных залов заключают контакты с компаниями, что отражает растущую заботу как работодателей, так и сотрудников о здоровье и физической форме.

Что ведет людей в спортзал? Как утверждает Сильвия Гарсиа, героиня статьи в «Эль Паис», занимаясь в зале, она ощущает улучшения не только на физическом уровне. После занятий, на которые она нередко приходит в состоянии стресса, она чувствует, что все ее заботы остаются позади. А потому она готова продолжать занятия, даже с учетом определенных материальных трат. Эти траты касаются в основном не оплаты услуг спортзала, а приобретения одежды для тренировок. Но это, как правило, разовые расходы, которые может позволить себе каждый. А учитывая более чем доступную цену на услуги спортивных залов, которые имеются сегодня в любом испанском городе, можно не сомневаться: где бы ни поселился иммигрант, у него обязательно будет возможность поддерживать здоровье и физическую форму.


Теги: Посольство Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Туристы, посещающие определенные регионы Испании, в последнее время столкнулись с необходимостью выплачивать так называемый туристический налог. Далеко не все гости этой страны знают, на что именно тратятся полученные таким образом средства. Однако власти Балеарских островов (это один из регионов, где действует данный налог в Испании) недавно сообщили: значительная часть денег, которые получены от туристов, будет потрачена на восстановление ареала распространения уникального подводного растения.
Кампусы университетов Барселоны уже не раз удостаивались хвалебных отзывов не только от тех, кто приехал на учебу в Испанию из других стран: столичные кампусы регулярно занимают первые места в престижных международных рейтингах. Возможно, новая резиденция для студентов, получившая название The Lofttown, тоже скоро станет известна далеко за пределами столицы Каталонии. Ведь это действительно инновационное здание, которое отличается не только современной архитектурой, но и продуманным дизайном, созданным с учетом всех потребностей студентов. Это общежитие открылось летом текущего года и уже приняло в свои стены 146 человек.
Оценочная компания Tinsa недавно опубликовала данные о состоянии рынка недвижимости Испании, которые подтверждают: восстановление рынка продолжилось, а стоимость жилья по итогам октября на 4,3 % превысила показатели октября 2016 года. Банки Испании выдали больше займов для покупки жилья, наблюдается рост и в строительном секторе.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь