Покупаете недвижимость в Испании от банка? Планируйте ремонт грамотно

Покупаете недвижимость в Испании от банка? Планируйте ремонт грамотно 14.06.2017    631 0

Желая сэкономить, многие покупатели предпочитают приобретать не новостройки, а недвижимость в Испании от банков. Подобные объекты, как правило, нуждаются в ремонте, а то и в реставрации. Свои советы о том, как привести такую недвижимость в оптимальное для себя состояние, дает риэлторская компания Lucas Fox.

Первое, что советуют учесть сотрудники компании: объем работ во многом будет зависеть от возраста дома. Конечно, каждому, кто приезжает жить в Испанию, постоянно или на время, хочется в полной мере насладиться ее солнцем. Но стоит знать, что многие дома, построенные в начале или середине прошлого века, возводились по другим стандартам, в результате чего у них очень маленькие окна. Поэтому нередко ремонт будет включать в себя и увеличение оконных проемов. А чтобы не страдать от жары, придется установить продуманную систему кондиционирования.

О кондиционировании стоит сказать отдельно. Во многих испанских домах, которые предлагаются банками на продажу, кондиционеров нет, как это ни удивительно, учитывая климат королевства. В некоторых регионах наряду с кондиционированием возникает и необходимость обустраивать отопление, так как зимой может быть довольно прохладно. А потому инвестирование в кондиционирование и отопление дома или квартиры стоит внести в графу обязательных расходов.

Так как темпы выполнения ремонтных работ в Испании очень часто не слишком высоки, владельцу недвижимости следует заранее планировать все изменения и заказывать необходимые услуги. В этом случае он может надеяться, что работы не слишком затянутся.

Недвижимость в Испании от банка приобретена. Как снизить расходы на ремонт?

Как правило, решение о приобретении недвижимости у банка принимается из соображений экономии. Вполне понятно, что новоиспеченный владелец такой недвижимости не хочет вкладывать в ее ремонт целое состояние. Но специалисты Lucas Fox утверждают: как не стоит экономить на кондиционировании, так не стоит экономить и на ремонте кухни. Его нужно сделать обязательно, учитывая, что это повысит стоимость недвижимости при последующей продаже. Вовсе не обязательно радикально менять все. Очень часто достаточно бывает заменить рабочие поверхности, установить качественный свет, фильтры на воду и приобрести хорошую технику. Чтобы на кухне всегда был порядок, стоит предусмотреть и достаточно мест для хранения.

Если хочется максимально трансформировать пространство, не слишком сильно при этом потратившись, ключ к успеху – правильное освещение. Чтобы увеличить количество света, поступающего в квартиру, можно установить новые окна от пола и до потолка. Источники света должны быть на каждом уровне. В гостиной можно расставить настольные лампы и развесить настенные светильники, на кухне лучше всего позаботиться о достаточном количестве потолочных светильников, один из которых – возможно, это будет люстра – расположить над обеденным столом. А в спальне можно установить лампы небольшой мощности, чтобы обеспечить себе и комфорт, и экономию.

Специалисты утверждают, что стоит очень внимательно отнестись к выбору напольного покрытия. Как ни странно, именно оно в первую очередь привлекает взгляд и помогает сформировать мнение о квартире. Но опять-таки это не означает, что на него придется потратить львиную долю бюджета, выделенного на ремонт. Если в квартире деревянные полы, их можно отциклевать и отлакировать – и они будут выглядеть как новенькие. Если же пол сложно привести в идеальный вид, стоит подумать о приобретении красивых ковров.

Когда бюджет ограничен, возникает соблазн приобретать самые дешевые материалы. Специалисты не рекомендуют это делать: подобная экономия, как правило, оказывается ложной, так как самые низкие цены обычно сопутствуют и низкому качеству. Но не стоит бросаться и в другую крайность, приобретая самое дорогое в надежде существенно поднять стоимость недвижимости. Специалисты считают, что лучший вариант – приобретение материалов средней ценовой категории, отдавая предпочтение известным брендам.

И еще один момент, который также стоит учесть. В последние годы растет популярность экологичных решений при обустройстве дома. Если есть возможность, стоит не пожалеть денег на реализацию мер по повышению энергоэффективности жилища. Такой ремонт обойдется дороже – но полностью окупится в будущем. Ведь расходы на содержание недвижимости, в частности на ее кондиционирование и обогрев, будут ниже, а рыночная ценность, напротив, повысится.


Теги: недвижимость от банков Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь