Покупка недвижимости и ипотека в Испании: иностранные инвесторы устремляются в Барселону

Покупка недвижимости и ипотека в Испании: иностранные инвесторы устремляются в Барселону 06.08.2017    6761 0

Как сообщает онлайн-версия журнала «Форбс», популярность испанской недвижимости на международном рынке продолжает расти на фоне новостей об экономическом восстановлении королевства. Набольший интерес у тех, кто готов вкладывать наличные средства или кого интересует ипотека в Испании, вызывают крупные города, в особенности Барселона. Статистика утверждает: количество невозвращенных ссуд, которое регистрируют испанские банки, начинает уменьшаться. Это, по мнению специалистов, свидетельствует о том, что потенциальные покупатели недвижимости начали зарабатывать больше, а опасений относительно экономической ситуации в стране у них меньше.

Несмотря на то, что цены на недвижимость во многих испанских регионах уже начали расти, они пока находятся на уровне существенно ниже, чем в 2008 году. Если до кризиса средняя стоимость квадратного метра жилья в Испании составляла 2101 евро, то в настоящее время она не превышает 1554 евро (по итогам второго квартала). Наиболее дальновидные инвесторы начали вкладываться в изрядно подешевевшую недвижимость королевства еще в 2013 году, и их ожидания вполне оправдались: цены уже начали расти.

И крупные фонды, инвестирующие в испанскую недвижимость, и частные инвесторы уже давно обратили самое пристальное внимание на Барселону – город, который начал стремительно развиваться после Олимпиады 1992 года. Как отмечают представители местных риэлторских компаний, около 25 % покупателей в столице Каталонии и ее окрестностях составляют иностранцы, готовые приобретать даже дорогие объекты, которые не слишком интересуют местных жителей. В частности, это касается покупателей из Скандинавии, которые, как правило, платят за свои приобретения на 20-30 % больше, чем каталонцы.

Наряду с покупателями из Великобритании и европейских стран, традиционно доминировавших в секторе иностранных инвесторов, Барселона в последние годы привлекает внимание и так называемых «богатых беженцев» - покупателей из Сирии, Турции и Египта. Растет популярность Барселоны и у американских покупателей. Они часто приобретают «летние» дома и квартиры у побережья.

Ипотека в Испании: что и где предпочитали приобретать в Барселоне инвесторы в прошлом году?

Стабильный интерес у европейских инвесторов вызывают сегодня кварталы на побережье и район порта: они готовы переплачивать за вид и предпочитают более просторные апартаменты.

Другой район столицы, который в последние годы привлекает внимание зарубежных покупателей, – это квартал Эшампле. Раньше здесь традиционно приобретали жилье только местные жители, однако в настоящее время апартаменты в Эшампле, особенно из дорогостоящего сегмента, покупают и иностранцы. В том числе те, кто заинтересован в получении «золотой визы», а следовательно, готов выложить за свою покупку более полумиллиона евро.

Особый интерес покупателей, приобретающих недвижимость в Барселоне, вызывают сегодня уникальные апартаменты в зданиях, выстроенных сто и более лет назад, в то время как еще недавно основной интерес был сосредоточен на новостройках. Состоятельные покупатели готовы приобретать подобную «старую» недвижимость и вкладываться в ее реконструкцию с тем, чтобы в дальнейшем использовать ее самим или сдавать в аренду. Причем они готовы не ограничиваться лишь косметическим ремонтом, а проводить серьезные реконструкционные работы.

Несмотря на то, что стоимость жилья в Барселоне существенно возрастает при приближении к центру, многие иностранные покупатели предпочитают именно центральные кварталы, где дома и квартиры отличает высокая ликвидность, а также высокий потенциал в плане получения дохода от аренды. Те же покупатели, которых приобретение жилья в столице Каталонии интересует в первую очередь как возможность часть времени проживать в этом комфортном и доступном для жизни европейском городе, отдают предпочтение новым удаленным от центра современным пригородам Барселоны. Здесь их вниманию предлагаются просторные апартаменты в многоэтажных жилых комплексах, а также виллы и комфортабельные коттеджи в престижных районах.

Несмотря на рост цен, в Барселоне и ее окрестностях пока еще можно найти выгодные варианты независимо от того, является ли целью покупателя заработок на аренде или же он приобретает жилье для собственного пользования.


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Далеко не все, кто хотел бы получить образование в Испании, планируют воспользоваться помощью программы «Эразмус Мундус», которая получила широкое распространение во всем мире. Между тем она позволяет значительно расширить возможности, которыми пользуются сегодня студенты. Одним из весомых преимуществ является возможность сменить за время своего обучения не только несколько университетов, но и несколько стран. Согласно правилам программы, за два года обучения в магистратуре ее участник может побывать в двух, трех или даже четырех учебных заведениях в различных государствах.
Портал Fotocasa недавно опубликовал интересную информацию, касающуюся актуальной стоимости недвижимости в Испании. В его аналитическом докладе сообщается, что испанцы, которые приобрели или пытались приобрести недвижимость в течение последнего года, в среднем располагали бюджетом в размере 173 тысячи евро, конкретная же сумма зависела от региона. Так, в Мадриде она выросла до 212 тысяч, в Каталонии составила 206 тысяч, в Стране Басков – 191 тысячу, в Валенсии – 146 тысяч, а в Андалусии оказалась ниже 126 тысяч евро.
За последние два года количество иностранных граждан, которым недостаточно иметь просто вид на жительство в Испании и которые решили оформить гражданство этой страны, увеличилось почти на треть.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь