Покупка недвижимости и ипотека в Испании: иностранные инвесторы устремляются в Барселону

Покупка недвижимости и ипотека в Испании: иностранные инвесторы устремляются в Барселону 06.08.2017    6736 0

Как сообщает онлайн-версия журнала «Форбс», популярность испанской недвижимости на международном рынке продолжает расти на фоне новостей об экономическом восстановлении королевства. Набольший интерес у тех, кто готов вкладывать наличные средства или кого интересует ипотека в Испании, вызывают крупные города, в особенности Барселона. Статистика утверждает: количество невозвращенных ссуд, которое регистрируют испанские банки, начинает уменьшаться. Это, по мнению специалистов, свидетельствует о том, что потенциальные покупатели недвижимости начали зарабатывать больше, а опасений относительно экономической ситуации в стране у них меньше.

Несмотря на то, что цены на недвижимость во многих испанских регионах уже начали расти, они пока находятся на уровне существенно ниже, чем в 2008 году. Если до кризиса средняя стоимость квадратного метра жилья в Испании составляла 2101 евро, то в настоящее время она не превышает 1554 евро (по итогам второго квартала). Наиболее дальновидные инвесторы начали вкладываться в изрядно подешевевшую недвижимость королевства еще в 2013 году, и их ожидания вполне оправдались: цены уже начали расти.

И крупные фонды, инвестирующие в испанскую недвижимость, и частные инвесторы уже давно обратили самое пристальное внимание на Барселону – город, который начал стремительно развиваться после Олимпиады 1992 года. Как отмечают представители местных риэлторских компаний, около 25 % покупателей в столице Каталонии и ее окрестностях составляют иностранцы, готовые приобретать даже дорогие объекты, которые не слишком интересуют местных жителей. В частности, это касается покупателей из Скандинавии, которые, как правило, платят за свои приобретения на 20-30 % больше, чем каталонцы.

Наряду с покупателями из Великобритании и европейских стран, традиционно доминировавших в секторе иностранных инвесторов, Барселона в последние годы привлекает внимание и так называемых «богатых беженцев» - покупателей из Сирии, Турции и Египта. Растет популярность Барселоны и у американских покупателей. Они часто приобретают «летние» дома и квартиры у побережья.

Ипотека в Испании: что и где предпочитали приобретать в Барселоне инвесторы в прошлом году?

Стабильный интерес у европейских инвесторов вызывают сегодня кварталы на побережье и район порта: они готовы переплачивать за вид и предпочитают более просторные апартаменты.

Другой район столицы, который в последние годы привлекает внимание зарубежных покупателей, – это квартал Эшампле. Раньше здесь традиционно приобретали жилье только местные жители, однако в настоящее время апартаменты в Эшампле, особенно из дорогостоящего сегмента, покупают и иностранцы. В том числе те, кто заинтересован в получении «золотой визы», а следовательно, готов выложить за свою покупку более полумиллиона евро.

Особый интерес покупателей, приобретающих недвижимость в Барселоне, вызывают сегодня уникальные апартаменты в зданиях, выстроенных сто и более лет назад, в то время как еще недавно основной интерес был сосредоточен на новостройках. Состоятельные покупатели готовы приобретать подобную «старую» недвижимость и вкладываться в ее реконструкцию с тем, чтобы в дальнейшем использовать ее самим или сдавать в аренду. Причем они готовы не ограничиваться лишь косметическим ремонтом, а проводить серьезные реконструкционные работы.

Несмотря на то, что стоимость жилья в Барселоне существенно возрастает при приближении к центру, многие иностранные покупатели предпочитают именно центральные кварталы, где дома и квартиры отличает высокая ликвидность, а также высокий потенциал в плане получения дохода от аренды. Те же покупатели, которых приобретение жилья в столице Каталонии интересует в первую очередь как возможность часть времени проживать в этом комфортном и доступном для жизни европейском городе, отдают предпочтение новым удаленным от центра современным пригородам Барселоны. Здесь их вниманию предлагаются просторные апартаменты в многоэтажных жилых комплексах, а также виллы и комфортабельные коттеджи в престижных районах.

Несмотря на рост цен, в Барселоне и ее окрестностях пока еще можно найти выгодные варианты независимо от того, является ли целью покупателя заработок на аренде или же он приобретает жилье для собственного пользования.


Теги: ипотека в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие инвесторы, желающие приобрести недвижимость в одной из европейских стран, отдают предпочтение Испании. Если верить информации Евростата, то желающим вложиться в жилье в этой стране стоит поторопиться с обращением в испанский визовый центр. Дело в том, что темпы роста цен на рынке Испании опережают средние показатели по ЕС.
Среди тех, кто обращается в Консульства Испании, находится немало желающих отправиться в гастрономические или энологические туры по этой стране. Но судя по всему, в нынешнем году энологические поездки по Испании будут не слишком удачными. Экстремальная погода в Европе, которой характеризовался нынешний винодельческий сезон, привела к тому, что, по мнению специалистов, этот год будет одним из худших за последние несколько десятилетий.
Среди покупателей, которые приходят на испанский рынок, немало тех, кого интересует не недорогая недвижимость в Испании от банков, а объекты класса люкс. В этом случае, как полагают специалисты, стоит обратить внимание прежде всего на Мадрид, где рынок дорогой недвижимости в настоящее время находится на подъеме. Согласно глобальному индексу, который недавно опубликовала компания Knight Frank, за последние е месяцев цены в сегменте «люкс» в Мадриде выросли на 5 %. Это второй показатель среди всех городов ЕС, включенных в список.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь