Покупка недвижимости от банков: что может предложить Коста-Бланка? Часть первая

Часть 1 | Часть 2

Покупка недвижимости от банков: что может предложить Коста-Бланка? Часть первая 19.04.2018    901 0

Одно из направлений, которое одинаково популярно и у туристов, желающих отдохнуть в Испании, и у покупателей, желающих обзавестись курортным жильем в этой стране, – это Коста-Бланка. Статистика утверждает, что в прошлом году количество объектов недвижимости – как новостроек, так и вторичного жилья и недвижимости в Испании от банков, проданных на этом побережье Аликанте, выросло на 39 %, что сделало провинцию одним из национальных лидеров по этому показателю. Даже несмотря на последствия британского референдума, покупатели из этой страны продолжают играть на побережье ключевую роль, а рост продаж обеспечивают выходцы из других стран Европы и мира.

Тем, кто собирается приобретать жилье на Коста-Бланке, стоит учесть, что побережье принято делить на две части. Недвижимость в северной части отличается более высокой ценой, и количество предложений в секторе современной высококлассной недвижимости здесь несколько ниже. Однако чтобы сделать объективный выбор, можно совершить путешествие по побережью и остановиться на наиболее понравившемся городе.

Обзор северной части побережья можно начать с Дении – самого северного курорта Коста-Бланки. Это оживленный город, порт которого обслуживает паромную переправу до Балеарских островов. 15 километров пляжей делают Дению популярной у туристов почти круглый год. Она находится всего в часе езды от двух аэропортов – Валенсии и Аликанте. В отличие от многих других курортов побережья, в Дении проживает достаточно жителей и экспатов, чтобы обеспечивать оживленную жизнь даже зимой. В настоящее время стоимость квартир здесь составляет от 100 до 170 тысяч евро, таунхаус можно приобрести по цене от 130 до 300 евро, а виллу – от 220 до 450 тысяч евро. Здесь стоит приобретать жилье тем, кто собирается сдавать его в аренду и получать доход.

Хавеа часто называют «жемчужиной Коста-Бланки». Это симпатичный небольшой городок, изобилующий барами и ресторанами, оживленный порт, где сравнительно недавно была оборудована пляжная зона, известная как Аренал. Большинство покупателей предпочитают приобретать жилье именно здесь. Однако количество предложений в этой зоне существенно ограничено, поэтому недвижимость тут весьма дорогая. Другое популярное и более доступное направление – урбанизации с видом на море Кап-Марти, Тосалет, Кап-де-ла-Нау. Дорогие виллы по цене около миллиона евро можно приобрести в северной части города, недалеко от порта в зоне Ла-Корона. Цена квартир в Хавеа начинается от 180 тысяч, новостройки обходятся примерно в 220 тысяч евро.

Морайра еще недавно была рыбацкой деревушкой, а сегодня она стала популярным пляжным курортом, который привлекает немногочисленностью населения и живописными видами на сосновые рощи. Большинство покупателей хотели бы приобрести здесь комфортабельное жилье с видом на море и бассейном. Подобные предложения можно найти в районах Бенисса-Коста, Лос-Молинос и Лес-Фонтс, где покупка недвижимости обойдется на 10-20 % дешевле, чем в самой Морайре. Многие покупатели предпочитают приобретать виллы и готовы заплатить за свою покупку от 300 до 3 миллионов евро в зависимости от местоположения и размера недвижимости.

Недвижимость в Испании от банков: что еще может предложить северная часть Коста-Бланки?

Городок Кальпе как бы разделен надвое горной формацией Пеньон. Обе части побережья в последние годы стали ареной для активного строительства: здесь возводятся многоэтажные здания, отели и рестораны. На северо-востоке находится пляж Леванте, на окраине которого построены урбанизации Ла-Калальга и Бассетес. Северная часть Кальпе известна как Марисоль Парк и пользуется популярностью благодаря своей близости к пляжу, причалу и старой части города. Квартиру с двумя спальнями у моря в Кальпе можно приобрести за 150 тысяч евро, недвижимость ближе к центру или дальше от побережья обходится дешевле.

На юге Кальпе находится небольшой курортный городок Альтея, который известен своими узкими улочками и пользуется популярностью у художников и представителей богемы. Квартиры в старой части города или виллы, расположенные на холмах, востребованы у многих покупателей, привлеченных спокойной атмосферой этого места.

 


Теги: недвижимость от банков Испании

Часть 1 | Часть 2

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь