Покупка недвижимости в Испании: апартаменты у моря или дом в сельской глубинке?

Покупка недвижимости в Испании: апартаменты у моря или дом в сельской глубинке? 24.03.2014    1995 0

Перед теми, кто планирует покупку недвижимости в Испании, сегодня открываются широкие возможности. На актуальном рынке жилья правит бал покупатель – предложение явно превышает спрос. Можно купить квартиру в многоэтажке или в таунхаусе, можно купить дом или виллу – на любой вкус и на любой кошелек.

Каждый потенциальный покупатель преследует свои цели и строит свои планы. Кому-то нужен домик у моря, кто-то переселяется поближе к своему бизнесу, кто-то планирует дать своим детям испанское образование.

Среди потенциальных покупателей наверняка могут быть и те, кто ищет покоя и уединения. Это может быть писатель, художник, фотограф, ученый или пенсионер. А кто-то за неделю устает от городской суеты и офисной нервотрепки и с нетерпеньем ждет выходных, чтобы насладиться тишиной и покоем.

Одним словом, есть категория людей, которые, мечтая о покупке недвижимости в Испании, видят в своих грезах уютный домик в тихой пиренейской деревне.


Сельский домик – теплый и гостеприимный

Сельский домик по-испански – это всегда теплая и гостеприимная атмосфера. А еще – натуральные материалы: каменные стены, деревянные полы, двери и окна, открытые потолочные балки и много керамики. Дополнительные текстильные элементы, такие как покрывала, скатерти, шторы, занавески, подушки, создают уютную и спокойную обстановку.

Цветовая гамма, как правило, тоже выдержана в теплых тонах: много белого, желтого, коричневых и терракотовых оттенков. И много зелени вокруг.

В архитектурном отношении сельский дом – это малоэтажное строение (один-два этажа), часто дополняемое террасами, двориками, лужайками, садами и виноградниками.


Интерьеры и планировка

В интерьерах чаще всего преобладает мебель из натуральных материалов, мягкие и плавные линии. В качестве элементов декора выступают грубые домотканые дорожки, скатерти, покрывала. В отделке тут и там видны следы времени. Это могут быть искусственно состаренные материалы, но могут быть и элементы, над которыми время само «поработало».

Сердце деревенского дома – кухня. В отличие от маленьких и тесных кухонь в городских квартирах, сельская кухня более просторна – все члены семьи собираются здесь по вечерам. Если уж вы отважились на покупку недвижимости в Испании в сельской местности, то за те же деньги можете рассчитывать на жилплощадь, которая будет побольше, чем в городе.

Простая и практичная мебель, старинная кухонная утварь, керамическая посуда в народном стиле располагают к неторопливой трапезе, сопровождаемой дружеской беседой.

Просторная гостиная с камином, с видом на сад или виноградник – обязательный атрибут сельского дома. А широкие коридоры ведут в тихие и уютные спальни.

Санитарные помещения отделаны керамической плиткой, натуральным камнем, мрамором и ничем не уступают удобствам, привычным для горожан.


Окружение и инфраструктура

Современная испанская деревня сильно отличается от описаний, встречаемых в бессмертных творениях Сервантеса.

Хорошие дороги, магазины, школы, сельские таверны и рестораны – все это сделает вашу жизнь комфортной и устроенной. Вы не будете ощущать себя оторванным от современных благ, но будете защищены от назойливого вмешательства в вашу жизнь отрицательных последствий урбанизации. Чистый воздух, тишина, размеренный образ жизни – это то, чего ищет человек, решившийся на покупку недвижимости в Испании в сельской местности.

А Интернет, телевидение, телефонная связь, пресса – все это доступно в той мере, в которой вы сами в этом нуждаетесь. Тот, кто ищет уединения в испанской деревне, не будет чувствовать себя робинзоном, заброшенным на необитаемый остров и вычеркнутым из жизни.


Теги: покупка недвижимости в Испании, недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь