Покупка недвижимости в Испании: особенности оформления документов

Покупка недвижимости в Испании: особенности оформления документов 22.02.2013    1726 1

Получить в собственное владение испанскую недвижимость мечтает огромное число иностранцев. И не зря! Ведь Испания – государство с богатейшей историей, высоким уровнем жизни и интересной культурой. Но покупка жилья в королевстве, как, впрочем, и в любом другом государстве, имеет ряд своих особенностей. О них и поговорим в данной статье.

Покупка недвижимости в Испании: подбор объекта

Законодательство страны очень четко следит за соблюдением норм продажи или покупки недвижимости в Испании. И такой подход можно назвать вполне оправданным, ведь подобным образом государство защищает интересы и права обеих сторон, участвующих в сделке.

Совершенно понятно, что весь процесс покупки, впрочем, как и аренды недвижимости в Испании, начинается с подбора понравившегося объекта. Причем удовлетворять в идеале он должен всем параметрам: начиная от цены и заканчивая местоположением.

После подбора подходящего жилья можно начинать собирать все необходимые документы, тем самым продвигаясь в процессе приобретения недвижимости.

Главная бумага – Nota simple informativa. С ее помощью можно узнать всю историю жилья, информацию о его владельцах, имеющихся долгах и т.д. Мало того, в документе собраны также данные о метраже, типе недвижимости, количестве комнат и остальных важных моментах. Подлинность бумаги обязательно должна быть проверена профессиональными юристами.

После полного анализа данного документа нужно найти какие-либо сведения по понравившемуся жилью в Реестре собственности. Если получилось, смело приступайте к следующему этапу покупки недвижимости в Испании.

Покупка недвижимости в Испании: важность договора

А заключается этот этап в открытии текущего счета в любом банке королевства. На него обязательно нужно внести или перевести первоначальный взнос за жилье. О его размере стороны договариваются заранее, а результат прописывают в договоре о купле-продаже.

Именно этот документ является еще одной составляющей, без которой совершить покупку недвижимости в Испании не получится. Договор составляют в трех экземплярах, прописывая намерения сторон (у одной – купить, у другой – продать). Также в этой бумаге указывают стоимость объекта и те условия, согласно которым будет проходить сделка.

Как уже было сказано выше, именно в этом договоре прописывается размер депозита. Чаще всего он составляет 10-20% от всей стоимости жилья. После того как на счет продавца поступила указанная сумма, он лишается возможности отказаться от совершения сделки, перепродать или сдать в аренду недвижимость в Испании.

Покупка недвижимости в Испании: способы оплаты

Когда будут оформлены все перечисленные документы, покупателю необходимо будет выбрать один из вариантов оплаты:

  • внести сразу всю сумму плюс 6-11% налогов и нотариальных затрат. Такая оплата обычно производится с помощью банковского перевода;
  • погасить 30 или 40 процентов стоимости объекта с добавленными к ней 6-11% налогов и нотариальных затрат, а через установленный в договоре срок погасить остальную сумму долга;
  • сразу воспользоваться ипотечным кредитованием. Обычно в королевстве размер займа составляет 50-70% стоимости недвижимости. А срок, на который выдается ипотека, варьируется от 5 до 30 лет. В некоторых случаях можно договориться и о гораздо большем, но это не особо приветствуется банками.

Ипотека в стране настолько доступна, что отпадает любая необходимость в аренде недвижимости в Испании. Если подсчитать все расходы, окажется, что купить собственное жилье ненамного дороже.

Главный официальный документ всей сделки – эскритура. Ее подписание должно произойти в течение всего 30 дней с момента составления договора о покупке недвижимости.

Как только эскритура окажется подписанной, продавец получает оставшуюся сумму денег, а покупатель становится счастливым владельцем собственного жилья на берегу Средиземного моря.


Теги: покупка недвижимости

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

taurus
taurus, 12.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

не думаю, что покупка недвижимости в Испании сопровождается более сложной бюрократической волокитой, чем у нас
не думаю, что покупка недвижимости в Испании сопровождается более сложной бюрократической волокитой, чем у нас



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Выбирая, где бы пройти обучение в Испании в одной из языковых школ, стоит обратить внимание на Кантабрию. Этот северный регион страны, расположенный на побережье и окруженный живописными горами, интересен для посещения в любое время года. Желающие изучить испанский могут не сомневаться: свободное от занятий время будет насыщено самыми разными видами деятельности. Языковая школа Delta работает в столице Кантабрии с 1980 года, и преимущества обучения в Сантандере уже смогли оценить тысячи слушателей из самых разных стран мира.
Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь