Покупка недвижимости в Испании от банка пока не планируется? Узнайте, как избежать мошенничества при аренде жилья

Покупка недвижимости в Испании от банка пока не планируется? Узнайте, как избежать мошенничества при аренде жилья 01.06.2018    288 0

Многие туристы, которые приезжают в Испанию отдыхать, были бы не прочь обзавестись здесь курортной недвижимостью. Хотели бы приобрести жилье и те, кто переезжает в эту страну. Но даже недорогая недвижимость в Испании от банков по карману далеко не всем. Поэтому услуги по аренде жилья всегда остаются в стране востребованными – как со стороны местных жителей, так и со стороны туристов. Пользуясь услугами современных платформ бронирования и специализированных компаний, жилье в Испании найти несложно, однако при этом нужно учитывать вероятность мошенничества. Подобные случаи достаточно редки, но определенный риск все же существует. Что же нужно знать, чтобы не попасться на уловки в сфере аренды жилья?

Еще недавно основным признаком возможного мошенничества служила слишком низкая цена на привлекательное жилье. Однако даже самые неискушенные потенциальные арендаторы уже давно научились замечать подобные ловушки, поэтому мошенники начали действовать обдуманнее. Сейчас желающие снять жилье рискуют тем, что оплатив депозит, они обнаружат: квартиры, которую они ожидали увидеть, не существует или же она существенно отличается от фотографий, которые были представлены на сайте.

Первый шаг, который советуют сделать перед тем, как планировать арендовать понравившееся жилье, – убедиться в том, что дом, в котором находится квартира, действительно существует по указанному адресу. Сделать это можно с помощью приложения Google Street View. Сервис Google Images поможет убедиться в том, что фотографии интерьера квартиры, представленные на сайте, действительно являются уникальными, а не взяты из других интернет-источников.

Многие полагают: чтобы гарантированно избежать мошенничества, лучше всего пользоваться услугами агентства. Как правило, это действительно так – однако агентство должно иметь определенную репутацию и известность. Современные возможности Интернета позволяют создавать любой сайт за считанные часы. Один лишь факт, что компания имеет свой сайт в Интернете и предлагает выбор квартир по хорошей цене, вовсе не означает, что пользоваться ее услугами безопасно.

Первый признак подозрительного сайта – это незащищенное соединение. Адрес такого сайта начинается с «http», а не «https». Ведя денежные операции на подобном сайте, пользователь рискует потерять не только определенную сумму, но и свои личные данные. На сайте агентства обязательно должен быть физический адрес и контактный телефонный номер, а электронный адрес должен включать в себя доменное имя компании, а не размещаться на бесплатном сервисе. Как правило, надежные агентства представлены в социальных сетях, а отзывы об их работе можно найти на популярных туристических порталах, к примеру, Trip Advisor.

Покупка недвижимости в Испании от банка пока не планируется? Что нужно знать, арендуя жилье у владельцев?

Чтобы сэкономить, многие туристы предпочитают связываться непосредственно с владельцами жилья. В этом случае необходимо обязательно потребовать копии документов:

·         паспорта/DNI;

·         счета за коммунальные услуги (хотя он и не подтверждает права владения жильем);

·         если возможно – копию квитанции об уплате налога IBI.

Подобные документы, конечно, можно подделать – но большинство мошенников этим не заморачиваются.

К сожалению, многие, кто стал жертвой квартирных мошенников, не обращаются в полицию, так как стыдятся того, что были обмануты. Тем не менее обращаться обязательно стоит: в настоящее время в Испании вполне успешно действуют подразделения по борьбе с интернет-преступлениями.

 

 


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь