Покупка недвижимости в Испании: планируйте заключение сделки на май и июнь

Покупка недвижимости в Испании: планируйте заключение сделки на май и июнь 25.04.2013    1114 0

Эксперты в области иностранной недвижимости советуют потенциальным покупателям, интересующимся Испанией, поторопиться с приобретением, чтобы сделка пришлась на май-июнь. В это время года спрос на квадратные метры еще не так высок, аренда недвижимости в Испании только начинает активизироваться, а собственники готовы делать хорошие скидки, пока не стартовал активный туристический сезон, приходящийся на июль, август и сентябрь.

Конец весны и начало лета – самое время для экономии

Май и июнь аналитики выделяют не случайно, ведь уже на протяжении последних пяти лет установился тренд по значительному снижению цен на рынке недвижимого имущества именно в это время. Так, в середине второго квартала 2010 года стоимость жилья уменьшилась на 4% в сравнении с тем же периодом 2009 года, а ровно через год – в июне 2011 года – цены упали еще на 6,6%. В мае 2012 года удешевление недвижимости составило 11,1%, а в июне – 10,8%. При этом существенное понижение произошло даже на Балеарских островах и Канарах – 6,8%, хотя здесь цены на жилье достаточно стабильны и, несмотря на кризис, периодически отмечается их рост. А покупка недвижимости в Испании вдоль Средиземноморского побережья во втором квартале прошлого года и вовсе была очень выгодной: цены там стали ниже на 14%.

Эксперты уверены, что тенденции снижения стоимости жилья в конце весны и начале лета сохранятся и в нынешнем году, при этом основными покупателями могут стать россияне, чаще остальных отправляющиеся в отпуск в это время. Сейчас аналитики ожидают повторения ситуации 2010 года, когда наблюдался неожиданный пик продаж в мае-июне. Уверенность подкрепляется и стабильным ростом числа сделок купли-продажи с участием иностранцев.

Аренда недвижимости в Испании как возможность принять взвешенное решение

Удачно, если перед покупкой недвижимости имеется возможность лично оценить все ее плюсы и минусы, арендовав тот самый или аналогичный объект. И опять же май и июнь – наиболее удобные для поездки месяцы. Период до начала основного наплыва туристов имеет несколько явных преимуществ:

  • снять жилье гораздо проще;
  • можно получить хорошие скидки;
  • погода наиболее комфортна.
Таким образом, в начале лета можно сразу совместить приятное с полезным: достаточно экономно отдохнуть, познакомиться со страной и подобрать подходящую недвижимость.


Теги: покупка недвижимости

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь