Покупка недвижимости в Испании – путь к получению вида на жительство?

Покупка недвижимости в Испании – путь к получению вида на жительство? 11.12.2012    2243 2

Распределение граждан Китая и России, легально проживающих в Испании, наглядно демонстрирует тягу первых к крупным городам, а вторых – к побережью Средиземноморья и Андалуcии. Все указывает на то, что представители этих двух стран, когда принимают решение о покупке недвижимости в Испании, выбирают разные модели своего будущего.

В последнее время правительство принимает ряд мер, чтобы привлечь иностранных граждан к покупке недвижимости в Испании. В частности, рассматривается вопрос о предоставлении вида на жительство в Испании всем, кто по ипотеке приобретет жилье стоимостью не менее 160 тысяч евро. Принимаемые меры, наряду со значительным снижением цен на недвижимость, привели к тому, что приток иностранных покупателей заметно вырос. В их числе граждане России и Китая составляют всего 4,1%.

Рассматриваемые изменения в законодательство нацелены, как раз, на покупателей из этих двух стран. Представительство россиян и китайцев в Испании пока не очень многочисленно: по данным органов статистики на первое января 2012 в Испании проживает 175 813 граждан Китая и 57 275 россиян.

При этом географические предпочтения тех и других просматриваются весьма отчетливо: граждане России предпочитают селиться в прибрежных зонах, тогда как китайцы тяготеют к большим городам. Точно так же заметно различается характер инвестиций при покупке недвижимости в Испании. Россияне, например, приобрели в 2011 году 1645 объектов жилой недвижимости – 7,86% всего жилья, купленного иностранцами. И основная цель при этом – отдых. Россияне расположились на четвертом месте среди иностранных покупателей, уступив только гражданам Великобритании, Франции и Германии. К тому же 56% недвижимости, купленной россиянами, это новое жилье, а площадь квартир в большинстве случаев превышала сто квадратных метров.

Среди квартир, купленных гражданами Поднебесной, большинство (68%) – это жилье из вторых рук. А китайский покупатель жилья – это человек, приехавший в Испанию работать. Китайцы занимают первое место среди иностранных покупателей этой категории. Размер большинства жилищ, приобретенных ими, колеблется от 60 до 80 квадратных метров. А вместе с румынами и аргентинцами китайцы составляют большинство в группе покупателей, купивших жилье меньше 40 квадратов.

Китайская диаспора составляет всего 3,1% из 5,7 миллионов живущих в Испании иностранцев. Не все из них имеют вид на жительство в Испании.

Россияне же представляют всего лишь 1% от числа иностранцев. В основном они селятся в районе Коста Брава (Каталония), на восточном побережье (Валенсия) и на побережье Коста дель Соль (Андалузия). Незначительная часть россиян рассеяна по всей территории. В Мадриде проживает 4111 россиян, на Канарских островах – 2239, на Балеарских островах – 1417 и в Мурсии – 1379.

Самые значительные диаспоры китайцев зарегистрированы в Каталонии и в Мадриде.

Последние данные статистической службы, за июль текущего года, свидетельствуют, что не все граждане России и Китая имеют действующее свидетельство о регистрации или вид на жительство в Испании.


Теги: покупка недвижимости

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.33)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 11.01.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

китайцев интересует покупка недвижимости в Испании? скоро эти ребята из поднебесной весь мир заполонят :)
китайцев интересует покупка недвижимости в Испании? скоро эти ребята из поднебесной весь мир заполонят :)


Жанна, 29.12.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Покупка недвижимости в Испании сегодня имеет смысл, как никогда. Ведь она позволяет получить еще и вид на жительство!
Покупка недвижимости в Испании сегодня имеет смысл, как никогда. Ведь она позволяет получить еще и вид на жительство!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь