Покупка недвижимости в Испании – путь к получению вида на жительство?

Покупка недвижимости в Испании – путь к получению вида на жительство? 11.12.2012    2298 2

Распределение граждан Китая и России, легально проживающих в Испании, наглядно демонстрирует тягу первых к крупным городам, а вторых – к побережью Средиземноморья и Андалуcии. Все указывает на то, что представители этих двух стран, когда принимают решение о покупке недвижимости в Испании, выбирают разные модели своего будущего.

В последнее время правительство принимает ряд мер, чтобы привлечь иностранных граждан к покупке недвижимости в Испании. В частности, рассматривается вопрос о предоставлении вида на жительство в Испании всем, кто по ипотеке приобретет жилье стоимостью не менее 160 тысяч евро. Принимаемые меры, наряду со значительным снижением цен на недвижимость, привели к тому, что приток иностранных покупателей заметно вырос. В их числе граждане России и Китая составляют всего 4,1%.

Рассматриваемые изменения в законодательство нацелены, как раз, на покупателей из этих двух стран. Представительство россиян и китайцев в Испании пока не очень многочисленно: по данным органов статистики на первое января 2012 в Испании проживает 175 813 граждан Китая и 57 275 россиян.

При этом географические предпочтения тех и других просматриваются весьма отчетливо: граждане России предпочитают селиться в прибрежных зонах, тогда как китайцы тяготеют к большим городам. Точно так же заметно различается характер инвестиций при покупке недвижимости в Испании. Россияне, например, приобрели в 2011 году 1645 объектов жилой недвижимости – 7,86% всего жилья, купленного иностранцами. И основная цель при этом – отдых. Россияне расположились на четвертом месте среди иностранных покупателей, уступив только гражданам Великобритании, Франции и Германии. К тому же 56% недвижимости, купленной россиянами, это новое жилье, а площадь квартир в большинстве случаев превышала сто квадратных метров.

Среди квартир, купленных гражданами Поднебесной, большинство (68%) – это жилье из вторых рук. А китайский покупатель жилья – это человек, приехавший в Испанию работать. Китайцы занимают первое место среди иностранных покупателей этой категории. Размер большинства жилищ, приобретенных ими, колеблется от 60 до 80 квадратных метров. А вместе с румынами и аргентинцами китайцы составляют большинство в группе покупателей, купивших жилье меньше 40 квадратов.

Китайская диаспора составляет всего 3,1% из 5,7 миллионов живущих в Испании иностранцев. Не все из них имеют вид на жительство в Испании.

Россияне же представляют всего лишь 1% от числа иностранцев. В основном они селятся в районе Коста Брава (Каталония), на восточном побережье (Валенсия) и на побережье Коста дель Соль (Андалузия). Незначительная часть россиян рассеяна по всей территории. В Мадриде проживает 4111 россиян, на Канарских островах – 2239, на Балеарских островах – 1417 и в Мурсии – 1379.

Самые значительные диаспоры китайцев зарегистрированы в Каталонии и в Мадриде.

Последние данные статистической службы, за июль текущего года, свидетельствуют, что не все граждане России и Китая имеют действующее свидетельство о регистрации или вид на жительство в Испании.


Теги: покупка недвижимости

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.33)

Комментарии (2)

taurus, 11.01.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

китайцев интересует покупка недвижимости в Испании? скоро эти ребята из поднебесной весь мир заполонят :)
китайцев интересует покупка недвижимости в Испании? скоро эти ребята из поднебесной весь мир заполонят :)


Жанна, 29.12.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Покупка недвижимости в Испании сегодня имеет смысл, как никогда. Ведь она позволяет получить еще и вид на жительство!
Покупка недвижимости в Испании сегодня имеет смысл, как никогда. Ведь она позволяет получить еще и вид на жительство!



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь