Покупка недвижимости в Испании – ваши инвестиции в прекрасное будущее

Покупка недвижимости в Испании – ваши инвестиции в прекрасное будущее 08.11.2013    1005 0

Как следует из доклада о мировых инвестициях, озвученного на Конференции ООН по вопросам торговли и экономического развития в середине 2013 года, Испания вошла в число 15-ти стран мира, в экономику которых было инвестировано наибольшее количество средств. Их объем в 2012 году составил 28 миллиардов долларов. Иностранцы проявляют интерес к приобретению и аренде недвижимости в Испании и к открытию бизнеса в этой стране.

Вложения в недвижимость: выгода для всех сторон

Специалисты называют целый ряд факторов в пользу приобретения жилой или коммерческой недвижимости в королевстве:

  • во-первых, в результате кризиса цены на все виды объектов опустились до минимальной отметки за последнее десятилетие и рано или поздно снова «поползут» вверх;
  • во-вторых, Испания была и остается крайне привлекательной для многочисленных туристов;
  • в-третьих, налоги здесь сравнительно невысоки, а законодательная база отличается отлаженностью и стабильностью.

Правительство Испании при этом тоже крайне заинтересовано в привлечении иностранных покупателей в условиях пониженной платежеспособности местного населения из-за высокой безработицы. Министр финансов королевства убежден, что именно недвижимость играет ключевую роль в программе выхода страны из кризисной ситуации. Недвижимые активы крайне важны с точки зрения накопления капитала.

И следует отметить, что во многих регионах падение цен на жилые и коммерческие помещения уже сошло на нет. Прогнозы экспертов относительно рынка недвижимости в целом достаточно позитивны. Большинство специалистов сходятся во мнении, что ситуация близка к стабилизации и можно ожидать активного роста цен примерно через год. А это означает, что потенциальным покупателям имеет смысл поспешить.

Аренда недвижимости в Испании: альтернативный вариант для собственников нераспроданных объектов

Если оправдаются ожидания испанского правительства, приток иностранных капиталов действительно будет способствовать не только возрождению строительной индустрии и риелторского рынка королевства, но и оживлению экономики в целом. Но что, если число инвесторов, заинтересованных в покупке недвижимости в Испании, окажется недостаточно большим?

Очевидно, в этом случае идеальным вариантом для собственников станет заключение договоров аренды. При таком раскладе к 2016 году порядка 500 тысяч объектов недвижимости могут быть выведены на рынок съемного жилья. По мнению специалистов, это те самые полмиллиона квартир и домов в Испании, которые сейчас пустуют из-за кризиса. Основная их часть (18%) расположена в Андалусии, 17% приходится на Валенсию, 11% – на Мадрид и 6,5% - на Мурсию.

Отметим также, что 4 июня в Испании был принят закон, способствующий повышению конкурентоспособности испанской экономики и либерализации рынка недвижимости посредством устранения жестких ограничений. Теперь аренда жилья регулируется в первую очередь не нормативными актами, а договором, заключенным сторонами. Минимальный срок добровольного продления названного договора составляет 1 год. Упростили и процесс возврата жилья владельцем в личное пользование. Также были сокращены сроки процедуры выселения за неуплату арендной  платы. А для обеспечения безопасности арендодателей неплательщиков будут заносить в специальный регистр, который контролируется властями местного уровня.


Теги: покупка недвижимости, недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь