Покупка недвижимости в Испании – ваши инвестиции в прекрасное будущее

Покупка недвижимости в Испании – ваши инвестиции в прекрасное будущее 08.11.2013    990 0

Как следует из доклада о мировых инвестициях, озвученного на Конференции ООН по вопросам торговли и экономического развития в середине 2013 года, Испания вошла в число 15-ти стран мира, в экономику которых было инвестировано наибольшее количество средств. Их объем в 2012 году составил 28 миллиардов долларов. Иностранцы проявляют интерес к приобретению и аренде недвижимости в Испании и к открытию бизнеса в этой стране.

Вложения в недвижимость: выгода для всех сторон

Специалисты называют целый ряд факторов в пользу приобретения жилой или коммерческой недвижимости в королевстве:

  • во-первых, в результате кризиса цены на все виды объектов опустились до минимальной отметки за последнее десятилетие и рано или поздно снова «поползут» вверх;
  • во-вторых, Испания была и остается крайне привлекательной для многочисленных туристов;
  • в-третьих, налоги здесь сравнительно невысоки, а законодательная база отличается отлаженностью и стабильностью.

Правительство Испании при этом тоже крайне заинтересовано в привлечении иностранных покупателей в условиях пониженной платежеспособности местного населения из-за высокой безработицы. Министр финансов королевства убежден, что именно недвижимость играет ключевую роль в программе выхода страны из кризисной ситуации. Недвижимые активы крайне важны с точки зрения накопления капитала.

И следует отметить, что во многих регионах падение цен на жилые и коммерческие помещения уже сошло на нет. Прогнозы экспертов относительно рынка недвижимости в целом достаточно позитивны. Большинство специалистов сходятся во мнении, что ситуация близка к стабилизации и можно ожидать активного роста цен примерно через год. А это означает, что потенциальным покупателям имеет смысл поспешить.

Аренда недвижимости в Испании: альтернативный вариант для собственников нераспроданных объектов

Если оправдаются ожидания испанского правительства, приток иностранных капиталов действительно будет способствовать не только возрождению строительной индустрии и риелторского рынка королевства, но и оживлению экономики в целом. Но что, если число инвесторов, заинтересованных в покупке недвижимости в Испании, окажется недостаточно большим?

Очевидно, в этом случае идеальным вариантом для собственников станет заключение договоров аренды. При таком раскладе к 2016 году порядка 500 тысяч объектов недвижимости могут быть выведены на рынок съемного жилья. По мнению специалистов, это те самые полмиллиона квартир и домов в Испании, которые сейчас пустуют из-за кризиса. Основная их часть (18%) расположена в Андалусии, 17% приходится на Валенсию, 11% – на Мадрид и 6,5% - на Мурсию.

Отметим также, что 4 июня в Испании был принят закон, способствующий повышению конкурентоспособности испанской экономики и либерализации рынка недвижимости посредством устранения жестких ограничений. Теперь аренда жилья регулируется в первую очередь не нормативными актами, а договором, заключенным сторонами. Минимальный срок добровольного продления названного договора составляет 1 год. Упростили и процесс возврата жилья владельцем в личное пользование. Также были сокращены сроки процедуры выселения за неуплату арендной  платы. А для обеспечения безопасности арендодателей неплательщиков будут заносить в специальный регистр, который контролируется властями местного уровня.


Теги: покупка недвижимости, недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь