Покупка недвижимости в Испании: все еще может измениться

Покупка недвижимости в Испании: все еще может измениться 16.11.2013    914 0

Если вы задумались о постоянном или временном проживании в Мадриде, Барселоне или любом другом испанском городе, наверняка вас волнует вопрос, удастся ли на выгодных условиях купить либо взять в аренду недвижимость в Испании. Осенью 2013 года большинство изданий объявило о стабилизации цен на квартиры и дома после их продолжительного спада. Однако некоторые эксперты по-прежнему считают, что предел снижения стоимости жилья еще не достигнут. В пользу этой точки зрения говорит тот факт, что предложение на рынке по-прежнему растет.

Падение цен на недвижимость все же продолжится?

Рыночные механизмы устроены предельно просто: чем больше выбора у покупателей, тем ниже опускается цена. Ситуация, сложившаяся сегодня на риелторском рынке Испании, иллюстрирует это как нельзя лучше. Предложений о продаже и аренде недвижимости действительно предостаточно. Вы можете выбирать как объекты первичного рынка, так и вторичное жилье. А тем, кто ищет варианты подешевле, стоит обратить особое внимание на залоговую недвижимость, распродаваемую банками.

Дело в том, что за последний год в Испании заметно сократилось количество домохозяйств. По статистике, среди населения в возрасте младше 25 лет каждый второй не может трудоустроиться в Испании. Да и в других возрастных группах проблема безработицы по-прежнему остра. Многие специалисты покидают страну в поисках работы за рубежом. А некоторые в целях экономии переезжают жить к родителям. Ведь содержать себя и свое отдельное жилье становится проблематично.

Подсчитано, что за последний год количество домохозяйств уменьшилось на 80 000 и составляет на сегодня 17 миллионов 391 тысячу. Это значит, что большая часть помещений, которые были заняты разъехавшимися семьями, теперь доступна для аренды или покупки недвижимости в Испании.

Всего же в королевстве сегодня невостребованными остаются порядка 3 млн квартир и домов, из которых только 700 тысяч – новостройки, а подавляющая масса – старый фонд. Тогда как спросом среди иностранных покупателей пользуется в основном элитная недвижимость или курортные апартаменты в современных жилых комплексах.

Аренда недвижимости в Испании: гарантируйте свои права условиями договора

Если покупка недвижимости пока не входит в ваши планы, а жилье на территории королевства нужно уже сегодня, воспользуйтесь арендой. Но будьте бдительны при подписании бумаг. Практика показывает, что в Испании в договор аренды вносятся все существенные для сторон условия, вплоть до того, что квартира должна быть чисто вымыта к моменту въезда арендатора.

К оформлению такого рода документов стоит подойти со всей серьезностью, не полагая, что это простая формальность. Ведь все споры, если таковые возникнут, будут разрешаться на основе подписанных вами бумаг. Так, если вы планируете заключить договор аренды на длительное время (больше года), обсудите условия его досрочного расторжения. Обычно сторона, инициировавшая прекращение договорных отношений, выплачивает второй стороне компенсацию за предоставленные неудобства.

Безусловно, большое внимание уделяется и пункту о сроках аренды. Принимая во внимание, что недостатки квартиры могут обнаружиться арендатором уже по прошествии некоторого времени после заселения, неплохо было бы обсудить возможность расторгнуть договор по инициативе съемщика в подобной ситуации.


Теги: покупка недвижимости

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь