Покупка туристической лицензии: фактически еще один налог на недвижимость в Испании

Покупка туристической лицензии: фактически еще один налог на недвижимость в Испании 31.07.2017    7005 0

Не секрет, что многие россияне приобретают жилую недвижимость в прибрежных районах Испании с целью получения доходов от аренды. При удачном стечении обстоятельств это позволяет окупить затраты на приобретение квартиры за 15-20 лет. Но чтобы вложение средств действительно оправдало себя, необходим продуманный бизнес-план, учитывающий все мельчайшие детали.

Реальные затраты на приобретение жилья в Испании

Типичная ошибка начинающих инвесторов – оценивать свои возможности, ориентируясь на стоимость объекта, озвученную продавцом. Реальные затраты по итогам операции купли-продажи всегда будут на несколько процентов выше. Ведь и в процессе оформления права собственности, и после завершения сделки собственник будет вынужден нести дополнительные расходы, которые также очень важно принимать во внимание.

К основным статьям сопутствующих затрат относятся:

  • оплата услуг агента, переводчика, нотариуса и пр.;
  • налоги на недвижимость (в Испании они разнятся в зависимости от законодательства отдельных автономий);
  • процентные платежи по ипотеке (в случае приобретения жилья в кредит);
  • стоимость ремонта (если он потребуется), меблировка помещения;
  • покупка страхового полиса;
  • коммунальные платежи.

А если в ваши планы входит сдача приобретенного помещения в аренду отдыхающим, в большинстве автономий к полученной сумме придется прибавить еще от 200 до 500 евро за оформление туристической лицензии. На фоне остальных расходов эти цифры вовсе не кажутся пугающими. Чего нельзя сказать о штрафе за оказание услуг посуточной аренды при отсутствии лицензии – он может составлять десятки тысяч евро.

Налоги на недвижимость в Испании уплачены. Как получить лицензию на краткосрочную аренду?

Как уже говорилось выше, стоимость туристической лицензии может варьироваться от 200 до 500 евро – в зависимости от специфики регионального законодательства. Что очень важно, выдается этот документ не на имя собственника, а на конкретный объект недвижимости. Это означает возможность передачи соответствующих прав следующему владельцу жилья в случае его продажи. Срок действия лицензии – 6 лет, далее требуется переоформление. Процесс рассмотрения документов и принятия решения может занять несколько месяцев, поэтому данным вопросом стоит озаботиться заранее.

Ключевым требованием к заявителю при оформлении туристической лицензии является согласие соседей на такую деятельность. Еще одно обязательное условие – страхование недвижимости и ответственности собственника на случай причинения ущерба третьим лицам (арендаторам или другим жильцам). Кроме того, жилье должно отвечать нормативам по площади отдельных помещений. Так, площадь кухни не должна быть менее 5 квадратных метров, площадь спальни – как минимум 8 «квадратов», а площадь гостиной – от 14 кв. м.

В число иных требований к объекту входят:

  • наличие вентиляции, горячего водоснабжения, необходимой мебели, исправных бытовых приборов (в том числе кондиционера) и противопожарных систем;
  • наличие лифта (для объектов, находящихся выше 4-го этажа);
  • наличие санузла (санузлов) с унитазом и душем;
  • наличие комплектов постельного белья – согласно заявленному максимальному количеству гостей.

Ну а когда вы убедитесь, что ваше помещение соответствует всем перечисленным условиям, то сможете без затруднений получить желанную лицензию в местном департаменте туризма – и смело заниматься поиском жильцов.


Теги: Налог на недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие инвесторы, желающие приобрести недвижимость в одной из европейских стран, отдают предпочтение Испании. Если верить информации Евростата, то желающим вложиться в жилье в этой стране стоит поторопиться с обращением в испанский визовый центр. Дело в том, что темпы роста цен на рынке Испании опережают средние показатели по ЕС.
Среди тех, кто обращается в Консульства Испании, находится немало желающих отправиться в гастрономические или энологические туры по этой стране. Но судя по всему, в нынешнем году энологические поездки по Испании будут не слишком удачными. Экстремальная погода в Европе, которой характеризовался нынешний винодельческий сезон, привела к тому, что, по мнению специалистов, этот год будет одним из худших за последние несколько десятилетий.
Среди покупателей, которые приходят на испанский рынок, немало тех, кого интересует не недорогая недвижимость в Испании от банков, а объекты класса люкс. В этом случае, как полагают специалисты, стоит обратить внимание прежде всего на Мадрид, где рынок дорогой недвижимости в настоящее время находится на подъеме. Согласно глобальному индексу, который недавно опубликовала компания Knight Frank, за последние е месяцев цены в сегменте «люкс» в Мадриде выросли на 5 %. Это второй показатель среди всех городов ЕС, включенных в список.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь