Политика властей Испании привлекает иммигрантов

Политика властей Испании привлекает иммигрантов    1976 3

Статистика утверждает, что иммиграция в Испанию по количеству переселенцев занимает лидирующую позицию в Европе. В среднем 25% от всего количества въезжающих на территорию Европейского Союза ежегодно оседает в Испании. В мировом масштабе она по показателям уступает только США.

Почему складывается такая ситуация?

Комфортный климат, высокий уровень жизни, красивые города с прекрасной архитектурой, доброжелательные испанцы, возможность найти работу и обеспечить себе приличную жизнь привлекают в страну большое количество иммигрантов.

Кроме того, это происходит благодаря иммиграционному законодательству Испании, которое предлагает привлекательные бонусы как для легальных, так и для нелегальных переселенцев.

Какие положения в иммиграционном законодательстве Испании работают на привлечение иммигрантов в страну?

Иммиграция в Испанию привлекательна, прежде всего, возможностью продления рабочей визы и первичного ВНЖ. А также допускается проживание в стране представителю иного государства и после окончания трудового контракта для поиска новой работы.

Хочется отметить очень положительный пункт в иммиграционной политике Испании. Это право иммигрантов на воссоединение с семьей после легального пребывания в стране в течение года. Особенно вызывает одобрение тот момент, что приглашаемый родственник или дети, которые достигли совершеннолетия, при переезде в Испанию имеют возможность работать.

Власти Испании прикладывают много усилий и расходуют значительные материальные средства для интеграции выходцев из других стран в испанское общество. В стране уже существует и постоянно строится новое социальное жилье для иммигрантов. Из бюджетных средств государства финансируются различные программы образовательного плана, которые облегчают адаптацию приезжих к новым реалиям.

Особенности мусульманской иммиграции

Особое внимание государственная политика по иммиграции предоставляет переселенцам из мусульманских стран. Так, каждому мусульманскому ребенку, который не достиг совершеннолетия, кроме обучения в специализированных обучающих центрах для детей иммигрантов предоставляется возможность получения бесплатного среднего образования.

Иммиграция в Испанию носит массовый характер со стороны мусульманских стран еще и потому, что здесь они встречают лояльное отношение к своим религиозным принципам и традициям. За ними законодательно закреплено право частично использовать общенациональные праздники Испании для празднований религиозного характера.

Испанские власти защищают женщину-иммигрантку

Испанское законодательство по иммиграции защищает права и здоровье женщин, которые въезжают в страну из других стран. Так, в новом регламенте к закону, который регулирует иммиграционные процессы в стране, предусмотрено оказание защиты для женщин, подвергающихся насилию в семье. Даже находясь в положении нелегальной иммигрантки, она всегда может рассчитывать на помощь и поддержку со стороны государственных органов Испании.

Власти Испании благожелательно относятся и к нелегальным иммигрантам. Среди них бытует мнение, что для того, чтобы узаконить свое положение в Испании, достаточно въехать в страну под любым предлогом и прожить здесь "тихо" несколько лет. Положение нелегалов периодически "амнистируется" и попадает под действие различных программ поддержки.

Испанское посольство в Москве отмечает, что попытки властей ужесточить условия получения разрешительных въездных документов не приводят к снижению количества иммигрантов в Испанию. Такой наплыв переселенцев, как выяснилось, способствует росту налоговых отчислений в государственную казну, что позволяет испанским властям обеспечивать финансами свои социальные гарантии.

Заходите на форум "Азбуки Испании", чтобы обсудить все детали иммиграции в Испанию


Теги: иммиграция в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

Жанна, 08.10.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, интересно было узнать о том, что власти страны делают многое для привлечения иммиграции в Испанию. И это в то время, когда многие другие европейские страны фактически закрыли свои границы.
Да, интересно было узнать о том, что власти страны делают многое для привлечения иммиграции в Испанию. И это в то время, когда многие другие европейские страны фактически закрыли свои границы.


taurus
taurus, 03.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

иммиграция в Испанию мусульман достигла такого уровня, что вскоре можно ожидать переименования Рождества в Курбан-байрам :)
иммиграция в Испанию мусульман достигла такого уровня, что вскоре можно ожидать переименования Рождества в Курбан-байрам :)


Наталья, 14.08.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

А мне казалось, что сейчас Испания ужесточила свою политику и уже не хочет видеть такого количества иностранцев. Тем более что приезжим очень сложно будет найти работу, так что иммиграция в Испанию во многом потеряла свою привлекательность.
А мне казалось, что сейчас Испания ужесточила свою политику и уже не хочет видеть такого количества иностранцев. Тем более что приезжим очень сложно будет найти работу, так что иммиграция в Испанию во многом потеряла свою привлекательность.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь