Получая документы в посольстве Испании, стоит подумать о своей будущей пенсии

Получая документы в посольстве Испании, стоит подумать о своей будущей пенсии 21.01.2015    1191 0

Как полагают специалисты, о пенсии в королевстве стоит задуматься задолго до наступления соответствующего возраста. Тем, кто оформляет документы в посольстве Испании и планирует переехать в эту страну на постоянное место жительства, желательно заранее позаботиться о том, чтобы ни в чем не нуждаться в зрелые годы. Ведь значительная часть иммигрантов будет получать пенсию в королевстве, а не у себя на родине.

Необходимо иметь в виду, что Испания в последние годы испытывает определенные сложности в плане пенсионного обеспечения своих граждан. Причин тому несколько, и основными из них можно считать:

  • последствия финансового кризиса, затронувшего все сферы экономики страны, в том числе и сферу социального обеспечения;
  • постоянное увеличение количества пенсионеров и их доли в общей численности населения страны.

С целью стабилизации положения в Испании была начата пенсионная реформа, рассчитанная на несколько лет. Государство призывает всех жителей страны заранее задуматься о том, на какие средства они планируют жить после прекращения трудовой деятельности. С этой целью всем жителям королевства, достигшим возраста 50 лет, были разосланы специальные письма. В этих письмах каждому была предоставлена информация о возможном размере их будущей пенсии.


Что стоит учесть россиянам, планирующим оформить документы в посольстве Испании и в будущем получать пенсию в королевстве?

Жители Испании выходят на пенсию позже, чем жители России – они отправляются на заслуженный отдых в 65 или 67 лет. Пенсию в полном объеме смогут получать те, чей трудовой стаж составляет не менее 15 лет, причем необходимо в течение 15 лет перед выходом на пенсию отработать хотя бы два года. Те, чей стаж составляет 38 с половиной лет, могут выйти на пенсию уже в 65 лет. У остальных есть два варианта: ждать наступления 67 лет или набора данного количества отработанных лет.

Максимальная пенсионная выплата в Испании составляет на уровне 85 % заработной платы. Точная сумма определяется на основе данных о среднем доходе за год. При этом используется так называемый поправочный коэффициент. Это делается для учета возможных рисков, присущих испанской системе социального страхования, а также перспективы инфляции и снижения ценности евро. Для тех, кто выходит на пенсию после 2014 года, применяется понижающий коэффициент в 4 %, при этом чем дальше возраст выхода на пенсию, тем более высоким будет коэффициент.

Одна из основных проблем иммигрантов заключается в том, что они, как правило, на момент приезда в Испанию уже имеют определенный трудовой стаж у себя на родине. Соответственно, стаж работы в самом королевстве на момент выхода на пенсию может оказаться небольшим. Годы, отработанные на родине, как правило, учитываются и суммируются с теми, которые новый житель страны отработал уже в Испании.

Специалисты рекомендуют всем жителям испанского королевства заранее планировать свой выход на пенсию и не полагаться исключительно на работу системы социального страхования. Весьма разумным шагом будет наличие собственного пенсионного плана, а также создание личных финансовых накоплений, в том числе и на основе инвестирования.

По всем дополнительным вопросам на тему пенсии в Испании вы можете обратиться в ближайший отдел Seguridad Social в королевстве. 


Теги: Посольство Испании, пенсия в Испании, иммиграция в Испанию, трудовая пенсия в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь