Получая вид на жительство в Испании, мужчины рискуют?

Получая вид на жительство в Испании, мужчины рискуют? 08.10.2014    4366 0

Каждый, кто намеревается оформить вид на жительство в Испании и переехать в королевство, уверен: ему предстоит жить в стране, где свято соблюдаются права человека. И каждый может рассчитывать на то, что будет иметь шанс отстоять свои интересы, используя мощь испанской правоохранительной системы, если в этом возникнет необходимость.

В частности, в королевстве с 2004 года действует закон о защите от гендерного насилия. Он был принят для того, чтобы защищать интересы женщин, страдающих от последствий конфликтов на бытовой почве. Согласно этому закону все женщины в Испании имеют право на физическую неприкосновенность, а также на защиту от морального ущерба.

Казалось бы, закон действительно нужный и полезный. Однако на практике нередко получается так, что от его применения начинают страдать мужчины. Почему и как это происходит?


Получив вид на жительство в Испании, мужчинам нужно быть бдительными?

Закон, о котором идет речь, призван всемерно защищать женщин и обеспечивать соблюдение их прав. Но, к сожалению, некоторые представительницы прекрасного пола в Испании начали использовать его превратно. Дело в том, что если женщина заявит о случае насилия над ней со стороны мужа или сожителя, мужчина тут же будет задержан полицией. При этом основанием для задержания будут служить только слова женщины о том, что она подверглась нападению.

Достаточно лишь поданного женщиной заявления, и мужчина может быть лишен права возвращаться домой и видеть своих детей. То есть фактически он остается без крова и без семьи. Помимо этого, женщина имеет право взыскать с мужчины алименты, причем не только на содержание детей, но и на свое собственное содержание, если она безработная.

Может ли мужчина подать заявление о том, что он подвергся насилию со стороны женщины (такие случаи на самом деле далеко не редкость)? Безусловно. Такое право у него есть – однако не факт, что заявление будет принято полицией. Даже если документу будет дан ход, максимум, что грозит в подобной ситуации испанской женщине, – ответственность за административное правонарушение.

Несложно заметить, что в ситуациях, связанных с семейным насилием, в Испании отчетливо прослеживается нарушение правила равенства полов, провозглашенного Конституцией королевства. Нарушается и Всемирная декларация прав человека, а также ряд других международных правовых норм.

Подобное положение дел открывает простор для различных действий, которые женщины могут предпринимать в расчете отомстить мужчине за что-то или попробовать взыскать с него деньги. Таких ложных доносов в полиции королевства накопилось уже немало, по ним ведутся судебные дела, и зачастую судьям бывает довольно сложно разобраться и вынести действительно объективное решение.

Из всего этого следует простой вывод: к сожалению, мужчины в Испании сегодня являются в определенной степени уязвимыми. Их репутация и даже свобода могут зависеть от доброй воли женщины, с которой они решили связать свою жизнь. И потому в случае, если они сталкиваются с ситуациями явного наговора, лучше всего не пускать дело на самотек, а сразу же обращаться к опытному адвокату и обязательно следовать советам, которые он даст. Такой подход нередко позволяет сохранить если не семью, то хотя бы свободу. 


Теги: Вид на жительство в Испании, ПМЖ в Испании, иммиграция в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.33)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Рынок недвижимости королевства продолжает восстанавливаться после многолетнего экономического кризиса. Цены на жилье медленно, но верно ползут вверх. Следующего удачного момента для покупки можно ждать десятки лет. Многие иностранцы уже воспользовались возможностью приобрести дешевую недвижимость в Испании от банков или частных собственников.
Лучшим мобильным банком в мире по версии исследовательской компании Forrester Research стал второй по величине банк Испании – BBVA (Banco Bilbao Vizcaya Argentaria). Испанская финансовая организация опередила 50 соперников из 80 различных стран. Мобильное приложение банка BBVA получило 87 баллов из 100, тогда как среднее значение составило всего 69 баллов.
Как уже сообщала «Азбука Испании», глава Министерства финансов королевства Кристобаль Монторо недавно заявил о возможном снижении фискальной нагрузки на население с 2019 года в связи с наметившимся выходом страны из финансового кризиса.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь