Получение ВНЖ в Испании по особым обстоятельствам

Получение ВНЖ в Испании по особым обстоятельствам    2576 3

Российские граждане, которые думают о переезде и озадачены проблемой: "Как получить вид на жительство в Испании?", обязаны знать, что в испанском законодательстве предусмотрен особый способ получения этого документа. Это выдача ВНЖ в Испании по особым обстоятельствам.

В каких случаях выдается ВНЖ в Испании по обстоятельствам особого характера?

ВНЖ в Испании по обстоятельствам особого характера предоставляется:

  • в случаях, указанных в первом положении (дополнительном) Регламента об использовании закона 5/1984, который был принят 26 марта;
  • в случаях, указанных в положении о статусе беженца и о праве на убежище, которые были изменены законом под номером 9//1994 (за 19 мая) и одобрены королевским декретом под номером 203// 1995 ( за 10 февраля).

Это разрешение имеет гуманитарный характер и может быть выдано претенденту в случае преступного обращения с ним. Это могут быть:

  • особы, которые являются жертвами преступлений при отягчающих обстоятельствах. Это связано с такими явлениями в общественной жизни, как расизм, антисемитизм и ксенофобия;
  • особы, которые страдают опасным для жизни заболеванием в тяжелой форме и лечение этого заболевание возможно только в Испании. Например, благодаря уникальному климату. Или в случае, если это заболевание возникло на территории страны и выехать за ее пределы с ним невозможно;
  • особы и их семьи, жизни которых подвергаются опасности при проживании на родине;
  • особы, которые по соображениям национальной безопасности сотрудничают с властями, полицией, с административными и фискальными структурами и поэтому вынуждены пребывать в Испании.

Жертвам насилия в семье могут выдать ВНЖ в Испании по особым обстоятельствам.

К этому необходимо прибавить изменения в Новом регламенте к закону 4 / 2000 ("О свободах и правах иностранцев в Испании", а также их социальной интеграции), который был принят в конце июня 2011 года. Эти изменения касаются лиц, которые являются жертвами насилия в семье и проживают на территории Испании нелегально.

Эти изменения позволяют им претендовать на получение ВНЖ в Испании по особым обстоятельствам. Для этого им необходимо представить решение суда о присвоении ему статуса жертвы насилия в семье. Или может быть представлен документ о запрете на приближение насильника, если решения суда еще нету.

Изначально лицу, которое претендует на получение подобного разрешения, выдается справка определенной формы на первые шесть месяцев проживания. Затем выдается первоначальный ВНЖ сроком на один год, с последующим продлением на три и более лет.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

Жанна, 21.09.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, те, кто составлял правила получения ВНЖ в Испании, учли, похоже, буквально все! Даже насилие в семье.
Да, те, кто составлял правила получения ВНЖ в Испании, учли, похоже, буквально все! Даже насилие в семье.


taurus, 28.09.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

мелькала новость, что хотят ужесточить эти правила и ВНЖ в Испании по особым обстоятельствам станет действительно ПО ОСОБЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ
мелькала новость, что хотят ужесточить эти правила и ВНЖ в Испании по особым обстоятельствам станет действительно ПО ОСОБЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ


Наталья, 20.08.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Мне кажется, шанс таким образом получить ВНЖ в Испании очень мизерный
Мне кажется, шанс таким образом получить ВНЖ в Испании очень мизерный



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь