Получили визу в консульстве Испании в Москве? Узнайте, как вернуть НДС и сэкономить на покупках (часть вторая)

Получили визу в консульстве Испании в Москве? Узнайте, как вернуть НДС и сэкономить на покупках (часть вторая) 07.07.2014    7474 0

Продолжая начатую тему (часть первая), рассмотрим, в какой форме может осуществляться возврат налога для тех туристов, кто получал визу в консульстве Испании в Москве в надежде на интересный и выгодный шопинг в королевстве. Стоит отметить, что вариантов возврата может быть несколько. Какой из них будет в результате использован, зависит от ряда факторов:

· практика магазина, в котором делались покупки;

· способ, которым турист покидает территорию королевства;

· политика оператора-посредника, с которым работает магазин;

· наличие пересадок по пути следования на родину.

Для примера рассмотрим пути возвращения НДС для туристов, выбравших местом своего отдыха Барселону.


Как вернуть налог в каталонской столице?

Так как Барселона – признанный европейский туристический центр, то по системе TaxFree здесь работают 90 % магазинов. Система возврата налога отработана до мелочей и никогда не дает сбоев. Туристы, выбирающие Барселону для выгодного шопинга, могут получить возврат налогов как наличными, так и в виде перечисления на банковскую карту. Сделать это можно и в информационных центрах, созданных для туристов, и непосредственно в аэропорту перед вылетом.

В Барселоне имеются два информационно-туристических центра – один на площади Каталонии, а точнее, под ней, а второй недалеко от метро «Диагональ». Первый работает только с оператором Global Blue, второй принимает чеки нескольких операторов, функционирующих на территории города. Прежде чем обращаться в подобный центр, следует сначала выяснить, какой именно провайдер выдал чек, по которому турист собирается получить возврат налога. Если центр работает с этим оператором, то медлить не стоит: документы следует подать в течение 10 дней после того, как была совершена покупка. Список документов включает в себя:

· загранпаспорт покупателя;

· кредитную карту, срок действия которой составляет как минимум четыре месяца;

· заполненный чек на возврат налога – Tax Refund Cheque.

Важно учесть, что турист должен иметь именно кредитную, а не дебетовую карту. Наличие номера карты у оператора служит гарантией: пересекая границу Испании, необходимо получить на чеке печать таможни, а затем выслать его по почте. Если в течение 21 дня чек не будет выслан, сумма возвращенного налога, зачисленного на карточку, отзывается.

Поэтому тем, кто хочет вернуть определенную сумму, затраченную на покупки в Барселоне, необходимо обязательно проследить за тем, чтобы на чеке при выезде из страны был поставлен штамп таможни, подтверждающий, что владелец чека действительно покинул пределы Евросоюза. Вернувшись домой, чек нужно вложить в конверт, который вручается покупателю в магазине при покупке, и отправить его по почте. Если такой конверт не был получен, это не может считаться уважительной причиной для неотправки чека. В таком случае придется просто купить конверт самостоятельно.

Другой вариант возврата налога – в аэропорту. Его выбирают те, кто воспользовался услугами оператора, не обслуживаемого в информационно-туристическом центре, а также те, кто просто не успел посетить его офис. Важно: тем, кто собирается получать возврат НДС, стоит прибыть в аэропорт раньше обычного, ведь им придется пройти определенные процедуры и, возможно, постоять в очереди.

Чтобы обратиться за получением причитающейся суммы, необходимо:

· иметь в наличии все покупки, которые находятся в упаковке и на которые имеются чеки;

· обратиться в офис Guardia Civil – они есть в нескольких терминалах барселонского аэропорта. Таможеннику необходимо будет предъявить паспорт и все покупки, за которые полагается получить возврат. Если все в порядке, на чек будет поставлена печать, доказывающая, что купленные товары были действительно приобретены для использования на родине покупателя.

· Забрать деньги либо в офисе оператора Global Blue, если были использованы его услуги, либо в офисе банка La Caixa, который находится здесь же в аэропорту. Чтобы получить возврат, необходимо предъявить чек, на котором уже стоит печать таможни, кредитную карту и загранпаспорт.

Тем, кто оформляет возврат в аэропорту, пересылать чеки по почте не нужно – их заберут здесь же.


Что стоит учесть тем, кто хочет получить не только визу в консульстве Испании в Москве, но и возврат НДС?

Возможно, ситуация сложится так, что времени получить компенсацию в аэропорту не будет. В этом случае расстраиваться не стоит: чек, на котором стоит штамп таможни, можно просто послать по почте – адрес есть на чеке. Средства будут перечислены на карточку покупателя. Есть и другой вариант: некоторые российские банки обналичивают возвраты по TaxFree. Информацию об этом можно получить на родине в самих финансовых учреждениях. 


Теги: Консульство Испании в Москве, TaxFree, виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь