Получить образование в Испании и устроиться на работу: оцениваем перспективы

Получить образование в Испании и устроиться на работу: оцениваем перспективы 09.07.2017    10975 0

Один из возможных путей иммиграции в Испанию для молодежи заключается в получении образования в испанском вузе с последующим устройством на работу. Но высокий уровень безработицы в стране в последнее десятилетие вызывает серьезные опасения по поводу реализации этого плана. Увы, образование в Испании не гарантирует трудоустройства даже резидентам. Как же иностранцам повысить свои шансы найти работу после обучения?

Тенденции рынка труда

Прежде всего отметим, что безработица в Испании давно миновала свои пиковые показатели и планомерно сокращается. По данным на начало лета уровень безработицы составил около 18 %, тогда как еще год назад он был на 2 процентных пункта больше. В количественном выражении численность безработных сократилась за год на 600 тысяч человек, составив в конце мая 2017 года «всего» 4 млн человек (против 6 млн в 2013 году). Имеются все основания предполагать, что положительная динамика в ближайшие годы сохранится, а значит, ситуация на рынке труда королевства вскоре придет в норму. По прогнозам рекрутинговой компании ManpowerGroup, при действующих темпах восстановления экономики безработицу в Испании удастся вернуть к докризисному уровню уже к 2021 году.

Помимо этого, правительство Испании применяет дополнительные меры по содействию населению в поиске работы. Так, в 2017-2018 годах будет открыто минимум 20 000 вакансий в государственном секторе, в тех отраслях, где ожидается нехватка рабочей силы: в налоговой службе, службе занятости, службе социального обеспечения, офисах выдачи DNI и др. В течение последующих трех лет правительство планирует создать еще как минимум 100 тыс. рабочих мест. При этом по статистике лишь каждый пятый молодой испанец рассматривает для себя возможность после обучения устроиться на государственную службу, что открывает дополнительные возможности для иностранцев.

Наконец, немалые надежды молодежи возлагаются на туристическую отрасль, где наблюдается активный рост. Сектор услуг, торговля, гостиничный и ресторанный бизнес в данной ситуации являются основными двигателями рынка труда. По некоторым данным только в Каталонии к концу 2017 года будет создано 80 тыс. рабочих мест в сфере туризма и обслуживания гостей.

Образование в Испании получено. Как правильно составить резюме?

Рассматривая претендентов на ту или иную должность, работодатель смотрит в основном на длительность работы по специальности и отзывы других работодателей. Если же соискатель – молодой специалист без опыта работы, то его основными «козырями» будут выступать:

  • диплом престижного учебного заведения;
  • безупречное владение испанским, подтвержденное международными сертификатами;
  • владение компьютером;
  • прочие знания и навыки (не стоит упускать возможность дополнительного обучения);
  • грамотная самопрезентация: четкая структура резюме, наличие в нем вашей фотографии, а также лаконичное и убедительное изложение тех преимуществ, которые получит тот работодатель, который вас наймет.

И самая последняя рекомендация: будьте собой. Не стоит приукрашивать свои возможности, поскольку это сразу же откроется на собеседовании. Зато активность, искренность и заинтересованность всегда добавят вам очков.


Теги: образование в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь