Получить резиденцию в Испании: 2013-й год – время осуществления мечты

Получить резиденцию в Испании: 2013-й год – время осуществления мечты 08.01.2013    2297 3

Испания даже в самые сложные для экономики времена привлекает мигрантов с различных континентов. Немало среди них и нелегалов, в особенности из числа граждан стран Северной Африки. Иммиграция российских подданных в королевство тоже набирает популярность. Но при этом получить резиденцию в Испании россияне стараются легальными способами, а сами испанцы считают наших соотечественников приятными соседями с хорошим воспитанием и высоким уровнем образованности. Какие же надежды мы возлагаем на 2013-й год?

Документы для резиденции в Испании готовят те, кто надеется на стабильность в будущем году

Как всегда, в конце года испанское правительство подводит итоги уходящего периода. Свое видение экономической ситуации уже высказали Мариано Рахой, занимающий пост премьер-министра королевства, и Луис де Гиндос – действующий министр экономики. Оба отмечают, что 2012-й год для Испании был очень тяжелым, вынужденная экономия по всем статьям бюджета, рост безработицы, стагнация на рынке недвижимости, проблемы социального характера и массовые забастовки – все это могло сломить людей, но испанцы все еще полны надежд на благополучие.

Гражданам страны и тем, кто только хочет получить резиденцию в Испании, Луис де Гиндос и Мариано Рахой дают надежды, что 2013-й год станет периодом стабильности для испанской экономики. Социальные выплаты больше не будут снижаться, а уже с 2014-го года правительство надеется на рост экономики, в том числе на создание новых рабочих мест.

Получить резиденцию в Испании, устраиваясь на работу: кто имеет больше шансов?

В уходящем году чаще всего новых сотрудников принимали в сферах торговли, инженерии, производстве и информационной отрасли. А в будущем году, как полагают аналитики, работодатели больше всего будут нуждаться в квалифицированных медицинских работниках, инженерах и руководителях отделов продаж. Шансы получить резиденцию в Испании по приглашению на работу имеются также у высококлассных веб-программистов и финансовых аналитиков. А наиболее высокооплачиваемыми должностями могут стать директор по закупкам и проектный менеджер.

Грамотно подготовленные документы для резиденции в Испании – важная составляющая успеха

Особой популярностью у иммигрантов из России пользуется Каталония: власти автономного сообщества за последние 1,5 года получили более 46 000 обращений, касающихся получения или продления ВНЖ в королевстве. При этом в регионе применяют персонифицированный подход к рассмотрению заявок, оценивая не только степень интеграции в общество, но и те усилия, которые потенциальный иммигрант прилагает для получения резиденции.

При таком подходе за рассмотренный период получить резиденцию в Испании смогли более 87% просителей, а среди причин отказа фигурируют: незнание каталанского языка, недостаточное финансовое обеспечение, а также отсутствие жилья или стесненные условия проживания.

Перспективы по приобретению недвижимости: не упустите лучшие варианты

Поскольку наличие жилой собственности играет важную роль при получении ВНЖ, вопрос приобретения недвижимости для многих достаточно актуален. А начало года, по планам Министерства экономики, может ознаменоваться огромными скидками со стороны банка «плохих» активов. Луис де Гиндос посоветовал выставить на продажу лучшие объекты, скидки на которые могут достигнуть 80%. Это позволит повысить доверие к финансовой структуре, а также в срочном порядке привлечь инвесторов. Учитывая, что в будущем году, по обещаниям правительства, документы для резиденции в Испании можно будет готовить покупателям, отдавшим за недвижимость более 160 000 евро, хорошие скидки станут еще одним приятным бонусом.

Но не стоит забывать, что новый закон о ВНЖ еще не принят, а «плохой» банк изначально не планировал работать с частными лицами и глобально снижать цены, поэтому все еще непонятно, будут ли выполнены обещания правительства и станут ли реальностью заманчивые перспективы, связанные с приобретением недвижимости. Поэтому любая покупка должна быть обдуманной, а не импульсивной.


Теги: получение резиденции в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Комментарии (3)

taurus, 27.03.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

не заметно, чтобы в 2013 году получить резиденцию в Испании стало легче, чем в 2012
не заметно, чтобы в 2013 году получить резиденцию в Испании стало легче, чем в 2012


Татьяна Мезенцева, 17.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Ах, этот 2013-й год! Кто только не делала прогнозов и не строил планов: правительство, аналитики, руководство "плохого" банка. Вот и желающие получить резиденцию в Испании туда же. Хотя в Каталонию ехать конечно можно, этот регион не так сильно пострадал в результате кризиса...
Ах, этот 2013-й год! Кто только не делала прогнозов и не строил планов: правительство, аналитики, руководство "плохого" банка. Вот и желающие получить резиденцию в Испании туда же. Хотя в Каталонию ехать конечно можно, этот регион не так сильно пострадал в результате кризиса...


Жанна, 10.12.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Получить резиденцию в Испании будет гораздо проще в 2014 году! правда, только тем, кто готов приобрести недвижимости на полмиллиона евро или положить в испанский банк миллион или два :)
Получить резиденцию в Испании будет гораздо проще в 2014 году! правда, только тем, кто готов приобрести недвижимости на полмиллиона евро или положить в испанский банк миллион или два :)



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь