Получить резиденцию в Испании: бизнесменам рады больше, чем наемным рабочим

Получить резиденцию в Испании: бизнесменам рады больше, чем наемным рабочим 06.11.2012    1137 3

В конце октября 2012 года правящая Народная партия представила в испанский конгресс проект нового иммиграционного закона. Его главное новшество – жесткое разграничение иностранных предпринимателей и обычных наемных работников. Ожидается, что получить резиденцию в Испанию бизнесменам будет гораздо проще.

Два вида трудовой иммиграции

Чем отличается бизнес-иммиграция от рабочей? В первом случае иностранцы ввозят деньги в страну и создают новые рабочие места (что немаловажно, учитывая 25%-й уровень безработицы в Испании). А работники по найму, напротив, вывозят денежные средства. При этом от безработицы иммигранты страдают в два раза больше, чем коренные испанцы.

Тем не менее, по последним данным Международной организации по миграции, Испания, несмотря на экономические трудности, является «образцом толерантного отношения» к приезжим иностранцам. Вот почему получить резиденцию в Испании мечтают многие жители стран Африки, Латинской Америки и Азии.

Небезызвестный представитель Народной Партии в испанском парламенте не так давно дал исчерпывающий комментарий по этому вопросу: Рафаэль Эрнандо сообщил, что в ближайших планах правительства серьезно «заняться интеграцией иммигрантов в испанское общество». Депутат имел в виду грядущее введение «интеграционного контракта». Подписывая этот документ для резиденции в Испании, иностранцы обязуются вести себя «по-испански хорошо». В случае «плохого поведения» (не соответствующего писаным и неписаным законам в Испании) иммигрант обязан самостоятельно и «добровольно» покинуть «самую толерантную» страну.

Документы для резиденции в Испании: Мариано Рахой не сдержал своего обещания

Вернемся к изменениям в миграционном законодательстве. Еще в прошлом году во время предвыборной кампании будущий премьер-министр Мариано Рахой обещал облегчить жизнь трудовых иммигрантов в Испании. В частности, он говорил, что для того чтобы получить резиденцию в Испании будет достаточно найти работодателя.

Тем не менее в новом законодательном акте о сроках рассмотрения заявок говорится весьма размыто: испанским организациям, занимающимся тщательным изучением кандидатур иностранных специалистов, будет предоставлено «достаточное время». Разумеется, исключительно для «гарантии конституционных прав» иммигрантов. Иными словами, работников по найму ждет настоящая волокита с документами для резиденции в Испании.

Получить резиденцию в Испании: какие льготы предусмотрены для иностранных предпринимателей?

В проекте закона говорится, что бизнесмены смогут получить резиденцию в Испании «авансом», то есть еще до того, как будет открыта самостоятельная фирма или филиал. Таким образом «гостеприимные» испанские власти намереваются дать предпринимателям возможность изучить местный инвестиционный климат.

Иными словами, политики приглашают богатых бизнесменов из-за рубежа пожить и осмотреться в Испании, а уж потом решить, стоит ли начинать здесь свое дело. Со стороны это больше всего напоминает попытку простимулировать туристический бизнес. Ведь именно этот сегмент экономики во время кризиса стабильно пополняет государственную казну.

Кроме того, в Испанию будут беспрепятственно въезжать иностранные сотрудники испанских компаний, которые располагаются за пределами пиренейского государства.

В заключительном разделе законопроекта говорится о том, что «зеленый свет» для зарубежных предпринимателей вовсе не является новшеством, так как большинство развитых стран стремятся к «интернационализации национальных экономик».


Теги: получение резиденции в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 4.88)

Материалы по теме:



Комментарии (3)

taurus
taurus, 06.11.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

не удивительно в кризисное время однако и бизнесменам, собирающим документы для резиденции в Испании, стоит помнить6 как только они начнут работать в этой стране, ее проблемы станут их проблемами;)
не удивительно в кризисное время однако и бизнесменам, собирающим документы для резиденции в Испании, стоит помнить6 как только они начнут работать в этой стране, ее проблемы станут их проблемами;)


Жанна, 19.12.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, неудивительно, что получить резиденцию  в Испании легче бизнесменам, то есть людям с деньгами :)
Да, неудивительно, что получить резиденцию  в Испании легче бизнесменам, то есть людям с деньгами :)


Наталья, 23.01.2014
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Получить резиденцию в Испании сегодня стало проще, ведь для этого достаточно купить недвижимость в королевстве. Правда, недвижимость должна быть дорогой.
Получить резиденцию в Испании сегодня стало проще, ведь для этого достаточно купить недвижимость в королевстве. Правда, недвижимость должна быть дорогой.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь