Получить резиденцию в Испании могут представители различных социальных групп

Получить резиденцию в Испании могут представители различных социальных групп 14.09.2012    1211 2

Тем, кто впервые задумывается о переезде на постоянное место жительства за рубеж, иногда кажется, что получить резиденцию в Испании может лишь ограниченный контингент граждан. Отчасти это так - перечень тех, кто может претендовать на резиденцию, конечно, не бесконечный. Однако ограничения эти не настолько узкие. Если присмотреться внимательнее, практически каждый может выбрать ту нишу, в которой возможно легальное поселение в стране. Главное - учесть все требования и грамотно оформить документы для резиденции в Испании.

Получить резиденцию в Испании могут следующие категории граждан:

  1. Работники, приступающие к трудовой деятельности как на собственных предприятиях, так и по найму. Срок действия резиденции будет соответствовать сроку трудового договора.
  2. Первоначальное разрешение на проживание получают граждане других стран, впервые приезжающие на поселение. Срок действия такого вида резиденции - один год.
  3. Иностранные граждане, проживающие в стране более трех лет по первоначальному виду на жительство, могут получить резиденцию в Испании. Она также будет требовать продления через три года.
  4. По истечении шести лет проживания в стране на законных основаниях можно претендовать на оформление постоянного вида на жительство. Получить его ранее шести лет могут иностранцы, имеющие постоянное разрешение на работу. Для них минимальный срок проживания в стране равен пяти годам.
  5. Получить резиденцию в Испании на постоянной основе могут пенсионеры, если их выплаты облагаются налогом и включены в защитный механизм социальной системы.
  6. Дети, которые родились в Испании и на момент достижения совершеннолетия имеют подтверждение легального и непрерывного проживания в стране на протяжении трех лет, также могут претендовать на постоянную резиденцию.
  7. Испанцы по своему происхождению, имеющие соответствующее документальное подтверждение, автоматически получают вид на жительство на постоянной основе.
  8. Граждане, имеющие статус беженца или апатрида, получают вид на жительство, не требующий дальнейшего продления или подтверждения.
Следует помнить, что постоянная резиденция не имеет ограниченного срока действия, однако подлежит обновлению каждые пять лет.

Получать резиденцию в Испании не обязательно, если член вашей семьи - иностранец

Если в вашей семье есть близкий родственник - гражданин Испании - вы можете официально проживать с ним, даже не имея резиденции. К таким категориям родственников относятся:

  • супруги, если они формально и фактически проживают вместе, не имеют других жен/мужей и брак был заключен с учетом всех норм закона;
  • дети, которые на момент оформления документов для резиденции в Испании не достигли совершеннолетия. Дети не должны состоять в браке (гражданском или официальном) и не должны вести самостоятельный образ жизни;
  • несовершеннолетние дети, имеющие подтвержденный медицинскими органами статус недееспособных, в том случае, если их опекуном является гражданин Испании;
  • другие родственники испанцев, которые зависят от них финансово либо физически.
Такой вид на жительство для родственников имеет название «Для воссоединения семьи» и срок его действия зависит от времени, прожитого испанцем в стране, и от того, сколько будут сохраняться обстоятельства, позволившие получить резиденцию в Испании.

Супруги-иностранцы могут также получить свой, независимый от супруга-испанца вид на жительство. Происходит это в следующих случаях:

  • получение постоянного разрешения на работу в Испании;
  • документальное подтверждение постоянного проживания с супругом в стране в течение двух лет;
  • смерть супруга в статусе законного гражданина Испании.
Дети граждан других стран, проживающих в Испании, получают постоянный вид на жительство по достижении ими совершеннолетия. Дети, родившиеся в Испании от иностранцев, получают ту резиденцию, которую имеет один из родителей. При этом получение визы не требуется.


Теги: Резиденция в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Жанна, 08.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, радует, что получить резиденцию в Испании могут действительно все, начиная от детей и заканчивая пенсионерами!
Да, радует, что получить резиденцию в Испании могут действительно все, начиная от детей и заканчивая пенсионерами!


taurus
taurus, 03.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

не думаю, что получить резиденцию в Испании смогут те, кто не в состоянии себя обеспечить
не думаю, что получить резиденцию в Испании смогут те, кто не в состоянии себя обеспечить



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь