Получить резиденцию в Испании: сложно, но можно

Получить резиденцию в Испании: сложно, но можно 04.09.2012    1196 2

В первую очередь, о разрешении на ПМЖ в этой стране мечтают многие наши соотечественники, которые эмигрировали еще в 90-х годах, но по каким-то причинам до сих пор не получили документов. С другой стороны, есть еще одна категория – люди, которым принадлежит недвижимость, или поклонники отдыха на побережье Средиземного моря.

Получить резиденцию в Испании: несколько работающих способов

Резиденция, или разрешение на проживание в другой стране, является целью всех тех, кто хочет сменить свое постоянное место жительства. Однако этот процесс нельзя назвать простым и быстрым, потому что развитые страны не очень-то стремятся к тому, чтобы взять под свое крылышко выходцев из иностранных государств.

Тем не менее, получить резиденцию в Испании можно несколькими способами. В этой статье мы публикуем информацию только о тех вариантах, которые действительно работают (или, по крайней мере, работали в недалеком прошлом).

Первый способ: трудный и нелегальный

Первый способ, о котором мы расскажем, связан с большими рисками и трудностями, однако именно им в свое время активно пользовались многие граждане бывшего СССР, причем даже не самые состоятельные. Люди въезжали в Испанию по туристической визе, но оставались там нелегально в течение 4 - 5 лет. По истечении этого срока государство легализовало тех иностранцев, которые имели постоянных работодателей. Однако сегодня в Испании ведется активная борьба с нелегальной эмиграцией, поэтому риски существенно увеличиваются.

Кроме того, процедура получения вида на жительство в Испании законным путем несколько упростилась. Фактически, все, что вам нужно иметь для получения резиденции, – это достойное место для жилья и денежные средства для поддержания своего существования. Что касается первого требования, то следует учитывать, что предназначение комнаты – это ее официальный статус, поэтому если вы или другие члены вашей семьи спите не в спальных комнатах, а на кухне или в столовой, то такие жилищные условия недостаточно хороши для получения разрешения на жительство. Именно поэтому в объявлениях о продаже недвижимости всегда указывается количество и предназначение комнат.

Второй способ: несложный, но процент отказа достигает 80 %

Вы должны иметь доказательство своего проживания в Испании в течение последних трех лет – прописку, предварительный контракт со своим работодателем, составленный на срок не менее 12 месяцев, а также специальное свидетельство, которое можно получить в муниципалитете. С чем связан такой большой процент отказов? Прежде всего, это невнимательность при подаче документов. Кроме того, вам могут отказать из-за того, что компания-работодатель имеет некоторые долги по выплатам.

Третий способ: только для состоятельных граждан

Если вы считаете, что можете доказать свою состоятельность, то оформляйте разрешение на жительство без права на работу. В этом случае вы предоставляете свои документы не в самой Испании, а в Консульстве Испании в России. Помните о том, что вы не только не сможете получить официальную работу, но и будете лишены права заниматься на территории Испании предпринимательством.

Кроме того, ваш доход должен быть именно пассивным, то есть если у вас собственная компания, то ни вы, ни ваши ближайшие родственники не должны в ней работать. Вы также должны быть обладателем недвижимости и предоставить в Консульство различные документы, такие как медицинская страховка, справка из налоговой и т.д.

Как видите, здесь очень много нюансов, поэтому подготовку документов для резиденции в Испании без права на работу лучше поручить опытному юристу. Если вы будете заниматься этим самостоятельно, то вы рискуете не только потерять свое время, но и усложнить свою дальнейшую легализацию в Испании. Неудачная подача документов может сказаться на последующем решении о выдаче справки резидента.

И последнее: если вы планируете организовать собственный бизнес в этой стране, то будьте готовы к дополнительным трудностям.


Теги: вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Жанна, 24.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Несколько лет назад были сотни тех, кому удалось получить резиденцию в Испании после нелегального пребывания. Сегодня такие номера уже не проходят!
Несколько лет назад были сотни тех, кому удалось получить резиденцию в Испании после нелегального пребывания. Сегодня такие номера уже не проходят!


taurus, 08.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

наверное не сотни, а тысячи иностранцев таким макаром смогли получить резиденцию в Испании :)
наверное не сотни, а тысячи иностранцев таким макаром смогли получить резиденцию в Испании :)



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь