Получить резиденцию в Испании: сложно, но можно

Получить резиденцию в Испании: сложно, но можно 04.09.2012    1161 2

В первую очередь, о разрешении на ПМЖ в этой стране мечтают многие наши соотечественники, которые эмигрировали еще в 90-х годах, но по каким-то причинам до сих пор не получили документов. С другой стороны, есть еще одна категория – люди, которым принадлежит недвижимость, или поклонники отдыха на побережье Средиземного моря.

Получить резиденцию в Испании: несколько работающих способов

Резиденция, или разрешение на проживание в другой стране, является целью всех тех, кто хочет сменить свое постоянное место жительства. Однако этот процесс нельзя назвать простым и быстрым, потому что развитые страны не очень-то стремятся к тому, чтобы взять под свое крылышко выходцев из иностранных государств.

Тем не менее, получить резиденцию в Испании можно несколькими способами. В этой статье мы публикуем информацию только о тех вариантах, которые действительно работают (или, по крайней мере, работали в недалеком прошлом).

Первый способ: трудный и нелегальный

Первый способ, о котором мы расскажем, связан с большими рисками и трудностями, однако именно им в свое время активно пользовались многие граждане бывшего СССР, причем даже не самые состоятельные. Люди въезжали в Испанию по туристической визе, но оставались там нелегально в течение 4 - 5 лет. По истечении этого срока государство легализовало тех иностранцев, которые имели постоянных работодателей. Однако сегодня в Испании ведется активная борьба с нелегальной эмиграцией, поэтому риски существенно увеличиваются.

Кроме того, процедура получения вида на жительство в Испании законным путем несколько упростилась. Фактически, все, что вам нужно иметь для получения резиденции, – это достойное место для жилья и денежные средства для поддержания своего существования. Что касается первого требования, то следует учитывать, что предназначение комнаты – это ее официальный статус, поэтому если вы или другие члены вашей семьи спите не в спальных комнатах, а на кухне или в столовой, то такие жилищные условия недостаточно хороши для получения разрешения на жительство. Именно поэтому в объявлениях о продаже недвижимости всегда указывается количество и предназначение комнат.

Второй способ: несложный, но процент отказа достигает 80 %

Вы должны иметь доказательство своего проживания в Испании в течение последних трех лет – прописку, предварительный контракт со своим работодателем, составленный на срок не менее 12 месяцев, а также специальное свидетельство, которое можно получить в муниципалитете. С чем связан такой большой процент отказов? Прежде всего, это невнимательность при подаче документов. Кроме того, вам могут отказать из-за того, что компания-работодатель имеет некоторые долги по выплатам.

Третий способ: только для состоятельных граждан

Если вы считаете, что можете доказать свою состоятельность, то оформляйте разрешение на жительство без права на работу. В этом случае вы предоставляете свои документы не в самой Испании, а в Консульстве Испании в России. Помните о том, что вы не только не сможете получить официальную работу, но и будете лишены права заниматься на территории Испании предпринимательством.

Кроме того, ваш доход должен быть именно пассивным, то есть если у вас собственная компания, то ни вы, ни ваши ближайшие родственники не должны в ней работать. Вы также должны быть обладателем недвижимости и предоставить в Консульство различные документы, такие как медицинская страховка, справка из налоговой и т.д.

Как видите, здесь очень много нюансов, поэтому подготовку документов для резиденции в Испании без права на работу лучше поручить опытному юристу. Если вы будете заниматься этим самостоятельно, то вы рискуете не только потерять свое время, но и усложнить свою дальнейшую легализацию в Испании. Неудачная подача документов может сказаться на последующем решении о выдаче справки резидента.

И последнее: если вы планируете организовать собственный бизнес в этой стране, то будьте готовы к дополнительным трудностям.


Теги: вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Жанна, 24.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Несколько лет назад были сотни тех, кому удалось получить резиденцию в Испании после нелегального пребывания. Сегодня такие номера уже не проходят!
Несколько лет назад были сотни тех, кому удалось получить резиденцию в Испании после нелегального пребывания. Сегодня такие номера уже не проходят!


taurus
taurus, 08.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

наверное не сотни, а тысячи иностранцев таким макаром смогли получить резиденцию в Испании :)
наверное не сотни, а тысячи иностранцев таким макаром смогли получить резиденцию в Испании :)



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь