Получить резиденцию в Испании: значит ли это стать испанцем?

Получить резиденцию в Испании: значит ли это стать испанцем? 22.07.2012    2558 4

Испания – страна особенная и неповторимая. И именно поэтому заветная резиденция в Испании для наших соотечественников может быть связана с рядом неудобств и недопониманий. Как оказалось, чтобы стать испанцем, перебраться в страну своих грез дело десятое, куда важнее влиться в ряды полноценных граждан страны, найти друзей, хорошую работу и просто чувствовать себя комфортно на новом месте.

Размеренная жизнь под ласковым солнцем

Трудности заключаются в том, что существует слишком много различий в менталитете наших народов, из-за чего в лучшем случае испытываешь некоторые неудобства, а в худшем – выпадаешь из общественной жизни, что для испанцев хуже некуда. Независимо от того, какой период пребывания в стране предполагает резиденция в Испании, даже краткосрочный отпуск может быть испорчен элементарными ошибками, которые допускают приезжие иностранцы во время общения с местным населением.

Знакомство с Испанией лучше начинать с изучения самой жизни испанцев, которые проживают ее неспешно, избегая суетливых поступков. И если период взросления в принципе не сильно отличается своим сценарием от российского уклада, то в отношении вступления в семейную жизнь испанцы не торопятся. Как правило, дети живут с родителями достаточно долго, создание собственной ячейки общества и обзаведение недвижимостью обычно происходит не ранее 30 лет.

Дела семейные

Надо отметить, что большинство испанских традиций связаны именно с семейными ценностями, ведь для испанца – семья – это главное, а дети – центральное звено, вокруг которого все вертится. Имейте это в виду, получая резиденцию. В Испании вообще очень приветствуется восторженное комментирование всего, что связано с семейными традициями: с самой семьей, детьми, красотой дома, памятными вещами или фотографиями, на которые обязательно обратят ваше внимание.

При этом испанцы всегда радушны и приветливы не только с членами семьи, но даже с незнакомцами, с которыми они могут без всяких на то причин заговорить прямо на улице, начиная приветствие на «ты». Также нужно привыкнуть к постоянным тактильным контактам, ведь приветствие может начинаться не только с рукопожатия, но и с крепких объятий или поцелуев.

Получили резиденцию в Испанию? Учитесь быть коммуникабельным!

Несмотря на то, что испанцы очень привязаны к семье и дому, они очень много времени проводят на улице, где можно себя во всей красе показать, да и других посмотреть. При этом важным аспектом является внешний вид, над которым испанцы основательно трудятся.

Также улица – это место для общения. Испанцы очень любят поболтать и даже посплетничать, в обязательном порядке практически ежедневно собираясь после работы в барах, где можно приятно провести время, обсудить последние новости и просто расслабиться.

В такие моменты испанцы просто проявляют чудеса жестикуляции и словесных баталий. Но даже, если с вами спорят, перебивают и активно размахивают руками – это не признак агрессии и не способ подавления личности. Так испанцы пытаются донести свою точку зрения, а апатичное поведение со стороны собеседника может быть воспринято просто оскорбительным.

Чего не стоит делать?

Следование вышеописанным традициям позволит сделать пребывание в Испании более приятным, найти общий язык с соседями и просто чувствоваться себя более комфортно. Но не стоит забывать и о неких табу, нарушение которых раз и навсегда может перечеркнуть достигнутое взаимопонимание.

В частности, не принято обсуждать траурные церемонии и все, что с ними связано, денежные вопросы в отношении уровня доходов семьи, возраст людей, религию и политику. Многие остерегаются обсуждения и спортивных событий, в том числе и любимого испанцами футбола или корриды по причине особого мировоззрения испанцев, которое не всегда понятно иностранцам даже по прошествии многих лет. Поэтому в разговорах на все вышеуказанные темы нужно быть крайне тактичным и осторожным.

А в остальном получение резиденции в Испании и последующее пребывание в этой стране сопровождается лишь позитивом. Впустите в свою жизнь яркие краски, послеобеденную сиесту и вечерние пасео. И, возможно, в скором времени вы сами поведаете о том, как стать настоящим испанцем.


Теги: иммиграция в Испанию, резиденция Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 4.33)

Комментарии (4)

Жанна, 14.11.2012
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да, наверное, пройдет немало времени после того, как удастся получить резиденцию в Испании,прежде чем почувствуешь себя здесь своим! Как, впрочем, и в любой другой стране.
Да, наверное, пройдет немало времени после того, как удастся получить резиденцию в Испании,прежде чем почувствуешь себя здесь своим! Как, впрочем, и в любой другой стране.


taurus, 23.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

наверняка те, кто собирается получить резиденцию в Испании, знают, что им придется менять свой уклад и привычки
наверняка те, кто собирается получить резиденцию в Испании, знают, что им придется менять свой уклад и привычки


Наталья, 03.06.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Стоит, наверное, хорошенько подумать, прежде чем идти получать резиденцию в Испании. Слишком многое придется менять в своей жизни!
Стоит, наверное, хорошенько подумать, прежде чем идти получать резиденцию в Испании. Слишком многое придется менять в своей жизни!


Гость, 16.10.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Все нормуль! Но не обсуждать футбол в Испании?!? Пока для меня минимум как не понятно...
Все нормуль! Но не обсуждать футбол в Испании?!? Пока для меня минимум как не понятно...



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь