Получить вид на жительство в Испании и поселиться в самом бедном городе королевства?

Получить вид на жительство в Испании и поселиться в самом бедном городе королевства? 06.08.2016    938 0

Пожалуй, не будет преувеличением сказать: все, кто собирается получить вид на жительство в Испании, считают, что это позволит им улучшить свою жизнь. А потому очень многие иммигранты в королевство предпочитают селиться в крупных городах, полагая, что уровень жизни там будет выше. И действительно, разница между городами и регионами королевства по уровню благосостояния жителей может быть весьма существенной – это раз от разу подтверждает и статистика.

Как живут люди в Барселоне, Мадриде, Валенсии или других известных испанских городах, уже сказано и написано немало. А как живут те, чей доход далек даже от средних показателей по стране? На этот вопрос недавно ответило издание «Эль Паис», опубликовав материал о Сафаррае. Это населенный пункт провинции Гранада, где официально доход жителей является самым низким в Испании.

Несмотря на то, что население Сафарраи составляет всего 2 040 человек, значительная часть которых занимается сельским хозяйством, этот населенный пункт считается городом. Он окружен зелеными полями, где выращиваются в основном кабачки и помидоры. В 2013 году, когда испанское налоговое ведомство проанализировало поданные декларации о доходах, Сафаррая стала городом с самым низким доходом на душу населения – он составил всего 10 293 евро в год.

Как же выживают его жители? В основном, как говорят они сами, за счет сельского хозяйства. Они выращивают овощи и содержат овечьи отары, не особо жалуясь на жизнь. А цифры о своих низких доходах комментируют так: просто никто не декларирует свой заработок полностью.

Сафаррая находится в 80 километрах к юго-западу от Гранады, в живописной горной долине с благоприятным климатом, где даже летом температура редко поднимается выше 30 градусов. Такие условия идеальны для выращивания овощных культур, чем и пользуются жители городка. Кстати, несмотря на его небольшие размеры, в нем есть пять супермаркетов и шесть баров. Весь сельскохозяйственный бизнес сосредоточен на трех складах, где овощи пакуются и готовятся для отправки в другие регионы страны.

Безработных в городе практически нет, что совсем неудивительно, ведь на полях работа найдется всем. Однако немало иммигрантов, которые работают на местных фермеров, всячески скрывают факт своей занятости, чтобы не терять пособия по безработице, установленного для сельских районов. По утверждению местных жителей, бедности в городе нет. Но далеко не все декларируют свои доходы и свою собственность. И действительно, вид вполне процветающего городка, на улицах которого не редкость дорогие иномарки, вовсе не наводит на мысли о бедности.

Мэр города Росана Молина в ответ на вопрос корреспондента «Эль Паис» о теневой экономике городка отвечает, что сама она не имеет об этом никакого представления – ведь она не налоговый инспектор. В то же время чиновница говорит, что не верит информации о том, будто Сафаррая является самым бедным городом Испании.

Возможность получать доход здесь имеется не только у владельцев земель. По статистике, лишь 30 % местных землевладельцев сами обрабатывают свои земли. Все остальные пользуются услугами иммигрантов, а наиболее предприимчивые иммигранты, в свою очередь, нанимают своих соотечественников, чтобы они работали вместо них.

Сколько зарабатывают жители Сафарраи? Один из местных землевладельцев, обрабатывающий пять гектаров земли, утверждает: за сезон, то есть с мая по октябрь, его оборот составляет в среднем до 100 тысяч евро. Однако после того как он вычитает из этого налоги и расходы, остается около 30 тысяч евро в год.

Если получен вид на жительство в Испании, стоит отправиться в сельскую глубинку?

Как свидетельствует статистика, 230 из 2 040 жителей города – это дети и молодежь в возрасте до 18 лет, 291 – пожилые люди старше 65 лет. Примечательно, что многие молодые люди предпочитают остаться в своем родном городке, вовсе не стремясь переехать в столицы или получить высшее образование. Несмотря на репутацию городка как самого бедного в Испании, они полагают, что вполне смогут заработать здесь на нормальную жизнь.

И похоже, репутация городка не пугает и иммигрантов – с каждым годом их здесь становится все больше и больше. Основную массу приезжих составляют мусульмане, которые облюбовали одно из заброшенных зданий и превратили его в своеобразную мечеть. Большинство их работает в полях или на погрузке овощей, как правило, неофициально, не платя взносы в систему социального страхования. Далеко не у всех есть жилье и медицинская страховка. Тем не менее в благодатном испанском климате под теплым солнцем находится место всем, и даже самые бедные жители Сафарраи вовсе не считают себя таковыми и редко жалуются на жизнь.


Теги: Вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь