Получить вид на жительство в Испании и устоять перед соблазнами «алкогольного общества»

Получить вид на жительство в Испании и устоять перед соблазнами «алкогольного общества» 13.10.2015    636 0

Планируя получить вид на жительство в Испании, будущий иммигрант может с удовлетворением узнать, что согласно очередному докладу ВОЗ жители королевства имеют самую высокую в Европе продолжительность жизни и самое лучшее здоровье. Но есть определенные факторы, которые вызвали настороженность специалистов ВОЗ и могут отрицательно сказаться на здоровье нации в долгосрочной перспективе.

Одним из таких факторов является алкоголь. Дело в том, что потребление алкоголя на душу населения в Испании составляет 11,2 литра в год. Это в два раза выше среднемирового уровня (6,2 л) и несколько выше среднеевропейского – 10,9. Значит ли это, что испанцы пьют слишком много и иммигрантам стоит проявлять в этом плане известную осторожность?

Определенные основания для подобных опасений есть. Количество баров в Испании составляет сегодня около 280 тысяч – один бар на 165 человек. Это самый высокий показатель в ЕС. С другой стороны, если верить испанской статистике, 31 % населения никогда не потребляет алкогольные напитки.

Любимый напиток испанцев – пиво: его пьют 50 % жителей страны. Это несколько противоречит устоявшемуся мнению о том, что все испанцы пьют вино. Как ни удивительно, в списке алкогольных предпочтений жителей королевства вино стоит даже не на втором, а на третьем месте: его потребляют 20 % населения. А второе место принадлежит крепким алкогольным напиткам – 28 %.

Как отмечает Эусебио Мегиас, психиатр и директор испанского Фонда против наркотической зависимости, Испания всегда была «алкогольным обществом». В стране сформировалась собственная культура потребления спиртных напитков, связанная с образом жизни и питания (средиземноморская диета). Большинство испанцев не видят в этом никаких опасностей для здоровья. Алкоголь считается проблемой только в том случае, если он начинает влиять на безопасность и общественный порядок.

Вино – это часть традиционной испанской культуры. В течение столетий оно всегда присутствовало на столе испанцев, даже детям за обедом разрешалось сделать пару глотков. И сегодня многие рестораны обязательно предлагают своим клиентам порцию крепкого алкогольного напитка в конце ужина за счет заведения, даже если гость уже хорошо угостился пивом или вином.

Тем не менее, согласно национальной статистике, алкоголиками могут считаться всего 0,4 % населения. Однако, как полагает Франсиско Камареллес, координатор кампании, организованной врачами для повышения грамотности населения в вопросах потребления алкоголя, это лишь вершина айсберга. Он говорит, что в стране имеется по меньшей мере полтора миллиона человек, которые пьют слишком много и подвергают свое здоровье опасности.

По мнению Камареллеса, проблема заключается в том, что многие испанцы не осознают опасности избыточного потребления алкоголя и не считают, что они пьют много. На вопрос врача они отвечают, что пьют «как обычно», хотя при детальном рассмотрении нередко выясняется: количество потребляемого ими алкоголя гораздо выше нормы. И иногда это открытие оказывается для них настолько неожиданным, что они тут же начинают пить гораздо меньше.

О какой еще опасности, связанной с потреблением алкоголя, нужно помнить, получив вид на жительство в Испании?

Не стоит думать, что все испанцы непременно пьют алкоголь каждый день. Многие жители страны в течение недели, что называется, не берут в рот ни капли. Зато на выходных отрываются на полную катушку. Загулы вечером в пятницу или в субботу считают чуть ли не обязательными очень многие испанцы, особенно молодежь. Как правило, такие попойки начинаются в пятницу вечером и продолжаются до вечера субботы. По статистике около 35 % молодых испанцев в возрасте от 15 до 29 лет хотя бы раз в течение последнего месяца принимали участие в подобном кутеже, благо у них есть возможность напиться и при этом не слишком потратиться.

Это так называемые botellón – совместное распитие спиртных напитков прямо на улицах города или в других общественных местах. Каждый участник botellón приносит напиток с собой – и веселье продолжается до глубокой ночи. И если до недавних пор подобные веселые вечеринки были в основном уделом молодых, то сейчас, как показывает статистика, все больше испанцев и более старшего возраста, не пьющие всю неделю, с лихвой компенсируют это на выходных.

Испания действительно предлагает слишком много алкогольных соблазнов. И об этом обязательно стоит помнить, планируя переехать в эту страну.


Теги: вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.
Портал Spanishpropertyinsight публикует очередной анализ основных индикаторов, определяющих состояние испанского рынка жилья. Покупателям, которых интересует вторичная недвижимость, новостройки или недвижимость в Испании от банков, стоит учитывать, что все ценовые индексы за последние месяцы выросли. По информации Ассоциации регистраторов, при составлении анализа которой учитывается только недвижимость, которая меняет владельцев как минимум второй раз, цены в течение первого квартала увеличились на 9,39 % к прошлому году. По оценке испанского правительства, которая считается официальной, этот рост составил 2,7 %. По итогам марта Ассоциация нотариусов дает прирост на 0,4 %, а индекс Tinsa, рассчитанный за апрель, составляет 5,4 %.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь