Получить визу в консульстве Испании и пройти путем древних паломников

Получить визу в консульстве Испании и пройти путем древних паломников 09.07.2015    1247 0

Испания – это страна многочисленных красот природы, и здешние пешие маршруты давно уже пользуются любовью туристов. Но если тем, кто получает документы в консульстве Испании, хочется совершить действительно уникальное пешее путешествие, им, конечно, стоит отправиться по маршруту, известному как «Камино де Сантьяго». Говорят, что каждый, кто проходит этим путем, возвращается оттуда, преисполнившись инсайтов и нового видения мира и себя в нем.

Сам город Сантьяго-де-Компостела со своим знаменитым Кафедральным собором считается одним из центров религиозной жизни страны. А проходящий здесь паломнический маршрут давно уже привлекает не только испанцев и не только католиков. Специально для того, чтобы по нему пройти, в Испанию каждый год приезжают тысячи туристов. И как уверяют те, кто на нем уже побывал, этот духовный опыт стоит обязательно получить хотя бы раз в жизни.

На самом деле путь «Камино де Сантьяго» не один. Существует несколько маршрутов, которые ведут в город Сантьяго-де-Компостела из различных уголков южной Испании и даже из Парижа. Самым популярным среди них считается «Камино Франсез», который начинается в Сан-Хуан-Пьед-де-Порт во Франции. Но все пути обязательно ведут к Кафедральному собору в древнем галисийском городе Сантьяго-де-Компостела.

Дорога, или Путь, как часто называют ее паломники, уже повидала людей различных религий и различного происхождения. Путешествие по ней – это не только испанский, но и интернациональный опыт. Она причислена к Всемирному наследию ЮНЕСКО еще в 1987 году, после того как была провозглашена первым европейским культурным направлением.

Несмотря на то, что свое название маршрут получил благодаря христианским пилигримам, которые начали проходить по нему с 9 века, желая поклониться священным останкам апостола Иакова, история пути, как уверяют специалисты, гораздо старше. Считается, что здесь шли еще древние кельты, желающие увидеть заход солнца на краю земли. Они проходили омовение в море, чтобы очиститься, и обязательно брали с собой одну ракушку с побережья – в доказательство того, что прошли весь путь до конца. Эта ракушка затем становилась талисманом на удачу.

Почему стоит отправиться этим путем, причем отправиться в одиночку? Те, кто его уже прошел, уверяют: это очень личное путешествие. Многие по пути получают опыт, который сравним с благословением. Им удается решить проблемы, которых не удавалось решить годами, сделать духовные открытия, которых они безуспешно искали у себя на родине. Безусловно, прохождение этого маршрута – еще и возможность полюбоваться красотами Испании и ее архитектурными достопримечательностями.

На самом деле причина у каждого паломника своя, и каждый решает, отправиться ли ему по Пути в одиночку или прихватить супруга, друзей или даже любимую собаку. Впрочем, совсем одному при всем желании остаться не удастся. На Пути всегда много паломников, и вы практически всегда будете видеть кого-то из них впереди или сзади.

Какая подготовка, помимо оформления документов в консульстве Испании, необходима желающим пройти по «Камино де Саньтьяго»?

Лучше всего планировать свое путешествие на осень или весну. В это время температура воздуха в этой части Испании умеренная, а гостиницы, в которых придется ночевать по пути, не столь переполнены. Сложность пути варьируется от маршрута к маршруту, поэтому прежде чем отправиться, стоит зайти на специальные вебсайты, где встречаются опытные паломники, и с их помощью запланировать свой путь.

Ночевать придется в различных условиях. На маршруте встречаются и хостелы, и роскошные отели. Стоимость ночевки в первых составляет от 6 евро. Многие из подобных хостелов получают дополнительное финансирование от муниципальных властей. Есть среди хостелов и частные гостиницы, где плата несколько выше – около 10 евро. Многие предпочитают именно их: условия здесь, как правило, лучше, и остаться можно не только на одну ночь.

В кафе и ресторанах, которые попадаются в городках на Пути, есть специальное меню для пилигримов, которое зачастую включает даже бутылку вина. Порции в нем огромные, а цены умеренные – 10-12 евро. Как уверяют опытные паломники, планируя свой бюджет путешествия, вполне можно ограничиться суммой от 35 до 50 евро в день. Этого хватит не только на еду и ночлег, но и на непредвиденные расходы.

Важно подготовиться к путешествию как материально, так и духовно. Выходить на Путь нужно с открытым сердцем. Неважно, какую часть его вы собираетесь пройти – это будет незабываемое путешествие. На пути могут встретиться различные препятствия, и задача паломника – принять их позитивно. Самый главный урок, который выносят для себя пилигримы, – с открытой душой встречать неожиданности и не сдаваться перед лицом проблем.

Очень важно и не спешить. Да, многочисленные гиды дают информацию о том, сколько времени отводится на тот или иной участок пути. Но каждый может выбрать собственную скорость движения, наслаждаясь и духовными открытиями, и яркими видами окрестностей. Возможно, неожиданная травма или просто усталость задержат на несколько дней, поэтому идти «по книжке» совершенно точно не стоит. Как уверяют те, кто уже прошел по Пути, нужно обязательно составить план – и быть готовым к тому, что соблюдать его не удастся!

Что взять с собой?

Безусловно, первое и самое важное – это прочная удобная обувь, которая в то же время должна быть легкой. Обувь стоит приобрести за несколько недель до путешествия и обязательно разносить.

Следующая важная часть снаряжения – рюкзак. Если вам приходится проходить по 25 километров в день, вам точно не захочется тащить с собой больше 10 килограммов. Все вещи лучше упаковать в прочный туристический рюкзак, в котором предусмотрена защита от дождя. Стоит заранее попрактиковаться в том, как наиболее удобным способом приладить рюкзак на спине.

Как правило, паломники обязательно берут с собой специальные носки, предотвращающие появление мозолей, быстро сохнущую одежду (флис, хлопок и джинса – не лучший выбор, стоит отдать предпочтение микрофибре). Весьма необходимыми будут также солнцезащитный крем, солнцезащитные очки, полотенце, легкий и компактный спальный мешок, запасная пара обуви и головной убор (бандана). Все это можно приобрести в спортивных магазинах и магазинах для туристов. Это тот минимум, который обязательно нужно брать с собой.

Скорее всего, вам не удастся остаться на Пути в одиночестве. Вам то и дело будут встречаться другие паломники, приветствующие вас традиционным «Buen Camino» и иногда вступающие в разговоры. Большинство паломников идут пешком, хотя встречаются и велосипедисты. А некоторые выбирают для путешествия лошадь или ослика.

На всем протяжении пути имеется четкая разметка, так что не стоит бояться потеряться. Нужно только идти за символическим желтым изображением стрелки, которое то и дело будет встречаться на дорожных камнях и указателях.

Средняя протяженность Пути – около сотни километров. Заканчивается он в Сантьяго-де-Компостела, где всем пилигримам, преодолевшим это расстояние, выдается официальный сертификат, свидетельствующий о прохождении Пути. Велосипедистам, желающим получить подтверждение своей доблести, придется проехать в два раза больше – 200 км.

Чтобы заработать сертификат, в начале Пути стоит обязательно позаботиться о том, чтобы взять Credencial. Это небольшой буклет, в котором по мере прохождения маршрута будут выставляться печати в его основных пунктах. Собирать эти печати можно в барах, хостелах, церквях и муниципальных администрациях на своем пути. Согласно этому предъявленному документу и будет выдан сертификат.

Путь – это возможность прислушаться к самому себе, освободиться от привычных стрессов повседневной жизни, ощутить единение со своим духом и природой. Некоторые описывают опыт, полученный в путешествии по «Камино де Сантьяго», как мистический. Но даже если вам не удастся испытать никаких духовных откровений, подобное пешее путешествие, без сомнения, станет одним из самых интересных опытов жизни.


Теги: Консульство Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь