Получить визу в консульстве Испании в Москве и пройти тропой тапас на Тенерифе

Получить визу в консульстве Испании в Москве и пройти тропой тапас на Тенерифе 22.05.2015    810 0

В королевстве существует множество мест, где основным занятием туриста может стать ознакомление с ассортиментом местных закусок – тапас. Подобные места отлично известны тем, кто уже оформлял визу в консульстве Испании в Москве и отдыхал в этой стране. И к таким местам определенно не относится Канарский архипелаг. Как правило, у тех, кто сюда приезжает, совершенно иные цели. Тем не менее и на этих райских островах при желании можно найти способы стать истинным ценителем традиционных испанских тапас.

Особенно славится в этом плане Тенерифе. В последние годы здесь даже проложены специальные тапас-маршруты – rutas de la tapa. Пройдя по ним, гость острова может не сомневаться: мало какие из разновидностей местных закусок остались вне сферы его внимания. И те, кто уже отправлялся на такую прогулку, отмечают: здешние тапас ничуть не уступают закускам Гранады и даже Севильи, которая считается неофициальной испанской столицей этого блюда.

Правда, неопытные туристы зачастую и не подозревают о подобном виде развлечений на Тенерифе. Тапас-маршруты не слишком широко рекламируются, и найти их может оказаться нелегким делом. К примеру, на популярном у туристов побережье Коста Адехе их не стоит и искать. Лучше всего сразу отправиться туда, где основную массу населения даже в разгар туристического сезона составляют местные жители. Именно здесь можно отведать настоящие традиционные испанские тапас.

Стоит заметить, что тапас-маршруты – это явление сезонное, и проходят они далеко не каждый месяц. Информация о них, как правило, начинает распространяться всего за несколько дней до предстоящего события, так что многие туристы постоянно его пропускают. Опытные путешественники отлично знают: бывая на Тенерифе, стоит обязательно обращать внимание на объявления, которые вывешивают на своих витринах владельцы баров и кафе, а также не лениться собирать туристические буклеты и флаеры. Как вариант, можно справиться в местном туристическом бюро. И если повезет, вам здесь же выдадут так называемый паспорт тапас-маршрута, с которым можно будет отправляться в увлекательное гастрономическое путешествие.

Чего ожидать от тапас-маршрута на Тенерифе, получив визу в консульстве Испании в Москве?

Как правило, в состав тапас-маршрута включаются бары и рестораны, которые принимают участие в муниципальных соревнованиях на самые креативные и оригинальные закуски. В более-менее крупных городах количество участников маршрута может достигать 20-30. Так что гурманам придется действительно много есть, несмотря на то, что каждая закуска имеет почти микроскопические размеры. Не стоит забывать и о том, что дегустация всегда сопровождается распитием вина или пива – в конце концов, тапас являются именно закусками для алкогольных напитков.

В тапас-паспорте, который выдается участникам путешествия, перечислены бары и рестораны, которые участвуют в соревновании, указано их местоположение, а также дается информация о том, на каких закусках они специализируются. По мере посещения этих заведений в паспорт проставляются соответствующие печати каждого из них. Если участник посетит хотя бы десять баров, он получает право участвовать в голосовании на лучшую закуску, а паспорт его становится лотерейным билетом, дающим шанс выиграть приз.

В некоторых частях острова для соревнования выбирается определенная тема закусок. Это может быть сладкий картофель, сыр, бананы или мед. Не стоит думать, что ассортимент тапас ограничен только маленькими бутербродами с различными начинками. На Канарских островах подобные закуски включают в себя и сыр со сладким картофелем, и фрикадельки в соусе карри с фруктами, и карамелизированную свинину, и блюда с пальмовым медом.

В течение года на Тенерифе проходит несколько тапас-маршрутов, и шансы на то, что во время вашего посещения острова где-то как раз будет проводиться один из них, весьма велики. Но даже если вам не повезло, многочисленные бары и рестораны острова всегда предлагают своим посетителям различные закуски в широком ассортименте. Если вы непременно хотите их отведать, лучше всего отправиться в Санта Круз, в Пуэрто де ла Круз или в Ла Лагуну. И возможно, вы сможете проложить свой собственный тапас-маршрут!


Теги: виза в Испанию. туризм в Испании, Консульство Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь