Получить ВНЖ в Испании: будущим мамам нужно успеть оформить резиденцию до рождения ребенка

Получить ВНЖ в Испании: будущим мамам нужно успеть оформить резиденцию до рождения ребенка 01.08.2013    2962 1

Иностранцы, планирующие оформить ВНЖ в Испании, должны знать, что все их дети, родившиеся в королевстве, по достижении одного года имеют право на получение гражданства в этой стране. С процедурой регистрации новорожденного все будущие родители должны быть ознакомлены еще до его появления на свет. Сразу после родов, прошедших в испанской клинике, вам на руки выдадут сертификат о рождении ребенка. Этот документ является временным – у вас есть всего 30 дней, за которые его необходимо заверить по месту испанской прописки. И только после этого, в течение следующих двух месяцев, вашему ребенку оформят Libro de familia – так называемую семейную книгу, куда будете вписаны вы как родители маленького испанца и сам малыш как законнорожденный гражданин.

Независимо от того, где именно – в России или в Испании – ребенок проведет первые 12 месяцев своей жизни, ровно через год после рождения вы можете отправляться в администрацию по месту испанской прописки, где и завершите процесс оформления гражданства для своего малыша. К сожалению, рассчитывать на 100%-ный положительный результат могут только те родители, которые успели получить ВНЖ в Испании еще до рождения маленького испанца хотя бы для его мамы. В противном случае будущее гражданство ребенка в королевстве может оказаться под большим вопросом. Конечно, теоретически существуют пути решения данной проблемы, но этот процесс вряд ли доставит вам удовольствие. Поэтому заняться оформлением резиденции в Испании беременной женщине желательно минимум за полгода до планируемой даты родов. Для этого нужно обратиться к грамотным юристам и вместе с ними найти возможность для получения ВНЖ в Испании. Если все-таки это сделать не удалось, вам опять же стоит проконсультироваться со специалистами, которые прояснят все законодательные нюансы, позволяющие добиться испанского гражданства для вашего ребенка в будущем.

В том случае, когда по тем или иным причинам родившийся на территории королевства ребенок получил гражданство какой-либо другой страны, в момент достижения 18 лет он имеет право написать ходатайство о предоставлении испанского гражданства.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

Павел Чавырь, 20.12.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

ну, для этого получать ВНЖ в Испании не обязательно. Даже если человек по обычной туристической визе находится в Испании, его рожденному там ребенку предоставляются такие же возможности. Главное, чтобы пребывание родителей (матери) в стране было легитимным.
ну, для этого получать ВНЖ в Испании не обязательно. Даже если человек по обычной туристической визе находится в Испании, его рожденному там ребенку предоставляются такие же возможности. Главное, чтобы пребывание родителей (матери) в стране было легитимным.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь