Получить ВНЖ в Испании: будущим мамам нужно успеть оформить резиденцию до рождения ребенка

Получить ВНЖ в Испании: будущим мамам нужно успеть оформить резиденцию до рождения ребенка 01.08.2013    2980 1

Иностранцы, планирующие оформить ВНЖ в Испании, должны знать, что все их дети, родившиеся в королевстве, по достижении одного года имеют право на получение гражданства в этой стране. С процедурой регистрации новорожденного все будущие родители должны быть ознакомлены еще до его появления на свет. Сразу после родов, прошедших в испанской клинике, вам на руки выдадут сертификат о рождении ребенка. Этот документ является временным – у вас есть всего 30 дней, за которые его необходимо заверить по месту испанской прописки. И только после этого, в течение следующих двух месяцев, вашему ребенку оформят Libro de familia – так называемую семейную книгу, куда будете вписаны вы как родители маленького испанца и сам малыш как законнорожденный гражданин.

Независимо от того, где именно – в России или в Испании – ребенок проведет первые 12 месяцев своей жизни, ровно через год после рождения вы можете отправляться в администрацию по месту испанской прописки, где и завершите процесс оформления гражданства для своего малыша. К сожалению, рассчитывать на 100%-ный положительный результат могут только те родители, которые успели получить ВНЖ в Испании еще до рождения маленького испанца хотя бы для его мамы. В противном случае будущее гражданство ребенка в королевстве может оказаться под большим вопросом. Конечно, теоретически существуют пути решения данной проблемы, но этот процесс вряд ли доставит вам удовольствие. Поэтому заняться оформлением резиденции в Испании беременной женщине желательно минимум за полгода до планируемой даты родов. Для этого нужно обратиться к грамотным юристам и вместе с ними найти возможность для получения ВНЖ в Испании. Если все-таки это сделать не удалось, вам опять же стоит проконсультироваться со специалистами, которые прояснят все законодательные нюансы, позволяющие добиться испанского гражданства для вашего ребенка в будущем.

В том случае, когда по тем или иным причинам родившийся на территории королевства ребенок получил гражданство какой-либо другой страны, в момент достижения 18 лет он имеет право написать ходатайство о предоставлении испанского гражданства.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (1)

Павел Чавырь, 20.12.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

ну, для этого получать ВНЖ в Испании не обязательно. Даже если человек по обычной туристической визе находится в Испании, его рожденному там ребенку предоставляются такие же возможности. Главное, чтобы пребывание родителей (матери) в стране было легитимным.
ну, для этого получать ВНЖ в Испании не обязательно. Даже если человек по обычной туристической визе находится в Испании, его рожденному там ребенку предоставляются такие же возможности. Главное, чтобы пребывание родителей (матери) в стране было легитимным.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь