Получить ВНЖ в Испании: если вы собираетесь жить в Каталонии

Получить ВНЖ в Испании: если вы собираетесь жить в Каталонии 28.09.2012    1271 1

Каталония – это автономная область Испании, которая привлекает многих иммигрантов. Возможно, климат здесь не столь теплый, как в других регионах страны. Но столица Каталонии Барселона – это признанный центр деловой активности европейского уровня, и здесь открывается множество возможностей для предприимчивых людей. Поэтому многие, кто оформляет ВНЖ в Испании, планируют обосноваться именно в этом городе.

Хотя, возможно, будущие иммигранты изменят свое решение в свете последних событий. Ведь трения, которые давно уже имеются между властями области и Мадридом, вошли недавно в новую плоскость. На днях Артур Мас, глава автономного образования, заявил о том, что Каталония предпочла бы иметь статус отдельного штата и войти непосредственно в состав Евросоюза.

Как отметил Мас, для региона идеальной была бы модель США, когда Евросоюз выполнял бы роль федерации. Дебаты на эту тему уже не один день ведутся в каталонском парламенте. Полномочия, которые хочет получить Каталония, в этом случае приравнивали бы ее к статусу таких государств ЕС, как Словения, Дания, Эстония и ряд других.

Возможно, подобное решение никак бы не сказалось на положении тех, кто собирается сегодня получить ВНЖ в Испании и выбрал для себя именно эту область. Правда, потенциальным иммигрантам хотелось бы все же большей стабильности. А стабильным положение в Каталонии, в столице которой 11 сентября прошла полуторамиллионная демонстрация в поддержку независимости, назвать пока нельзя.

ВНЖ в Испании: стоит задуматься о том, какой регион выбрать для проживания

Кто же должен принять решение о судьбе Каталонии? Евросоюз? Правительство области? Как отметил Мас, это право остается за народом. Уже назначены досрочные выборы, которые пройдут 25 ноября. На них жители автономии выскажут свое мнение о том, какой статус должна иметь Каталония.

Тем временем правительство Испании отвергло предложение властей области о том, чтобы им было предоставлено право определять размер налогов, которые регион будет направлять в государственный бюджет.

К чему может привести подобное противостояние? Большинство аналитиков сходятся во мнении, что результатом его станет усугубление сложностей, которые испытывает экономка страны.

Глава испанского МИД отметил, что Испания реализует свое право вето в Евросоюзе и не допустит подобного суверенитета Каталонии.

Как будут развиваться события – покажет время. И за ними, конечно, будут внимательно следить те, кто собирается в ближайшем будущем получить ВНЖ в Испании.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 12.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

не думаю, что тем, кто оформляет ВНЖ в Испании, стоит переживать о политических вопросах
не думаю, что тем, кто оформляет ВНЖ в Испании, стоит переживать о политических вопросах


Жанна, 20.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Возможно, тем, кто хочет проживать именно в Испании, от идеи получить ВНЖ в Испании на территории Каталонии все же стоит отказаться.
Возможно, тем, кто хочет проживать именно в Испании, от идеи получить ВНЖ в Испании на территории Каталонии все же стоит отказаться.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь