Получить ВНЖ в Испании: если вы собираетесь жить в Каталонии

Получить ВНЖ в Испании: если вы собираетесь жить в Каталонии 28.09.2012    1258 1

Каталония – это автономная область Испании, которая привлекает многих иммигрантов. Возможно, климат здесь не столь теплый, как в других регионах страны. Но столица Каталонии Барселона – это признанный центр деловой активности европейского уровня, и здесь открывается множество возможностей для предприимчивых людей. Поэтому многие, кто оформляет ВНЖ в Испании, планируют обосноваться именно в этом городе.

Хотя, возможно, будущие иммигранты изменят свое решение в свете последних событий. Ведь трения, которые давно уже имеются между властями области и Мадридом, вошли недавно в новую плоскость. На днях Артур Мас, глава автономного образования, заявил о том, что Каталония предпочла бы иметь статус отдельного штата и войти непосредственно в состав Евросоюза.

Как отметил Мас, для региона идеальной была бы модель США, когда Евросоюз выполнял бы роль федерации. Дебаты на эту тему уже не один день ведутся в каталонском парламенте. Полномочия, которые хочет получить Каталония, в этом случае приравнивали бы ее к статусу таких государств ЕС, как Словения, Дания, Эстония и ряд других.

Возможно, подобное решение никак бы не сказалось на положении тех, кто собирается сегодня получить ВНЖ в Испании и выбрал для себя именно эту область. Правда, потенциальным иммигрантам хотелось бы все же большей стабильности. А стабильным положение в Каталонии, в столице которой 11 сентября прошла полуторамиллионная демонстрация в поддержку независимости, назвать пока нельзя.

ВНЖ в Испании: стоит задуматься о том, какой регион выбрать для проживания

Кто же должен принять решение о судьбе Каталонии? Евросоюз? Правительство области? Как отметил Мас, это право остается за народом. Уже назначены досрочные выборы, которые пройдут 25 ноября. На них жители автономии выскажут свое мнение о том, какой статус должна иметь Каталония.

Тем временем правительство Испании отвергло предложение властей области о том, чтобы им было предоставлено право определять размер налогов, которые регион будет направлять в государственный бюджет.

К чему может привести подобное противостояние? Большинство аналитиков сходятся во мнении, что результатом его станет усугубление сложностей, которые испытывает экономка страны.

Глава испанского МИД отметил, что Испания реализует свое право вето в Евросоюзе и не допустит подобного суверенитета Каталонии.

Как будут развиваться события – покажет время. И за ними, конечно, будут внимательно следить те, кто собирается в ближайшем будущем получить ВНЖ в Испании.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

taurus
taurus, 12.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

не думаю, что тем, кто оформляет ВНЖ в Испании, стоит переживать о политических вопросах
не думаю, что тем, кто оформляет ВНЖ в Испании, стоит переживать о политических вопросах


Жанна, 20.02.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Возможно, тем, кто хочет проживать именно в Испании, от идеи получить ВНЖ в Испании на территории Каталонии все же стоит отказаться.
Возможно, тем, кто хочет проживать именно в Испании, от идеи получить ВНЖ в Испании на территории Каталонии все же стоит отказаться.



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь