Получить ВНЖ в Испании: насколько это реально?

Получить ВНЖ в Испании: насколько это реально? 03.09.2012    977 2

Многие, кто давно уже планирует уехать на ВНЖ в Испанию, наслышаны о том, что получить вид на жительство в этой стране стало еще сложнее, чем раньше. Действительно, законы в области иммиграции были несколько ужесточены под воздействием требований Евросоюза. В частности, теперь нелегальные иммигранты не могут рассчитывать на амнистию, как это было ранее.

Получить ВНЖ в Испанию можно при соответствии различным критериям

Прежде, чем делать вывод о том, насколько реальным именно для вас будет получить ВНЖ, необходимо хотя бы приблизительно разобраться в том, каким требованиям должны соответствовать претенденты. Основных среди них несколько:

  • Если человек, желающий получить ВНЖ в Испании, является финансово независимым, имеет солидный доход, позволяющий ему не работать, он может получить вид на жительство из категории «без права трудовой деятельности». Местонахождение лица, которое получает подобный ВНЖ, может быть любым, и доход он может получать в любой стране, кроме, разумеется, Испании. При этом задачей соискателя является не только доказать наличие у него определенной суммы, но еще и убедить государственные власти в том, что доход остается стабильным и постоянным, а также предоставить документы, подтверждающие его легальность. Первоначальный срок действия такого ВНЖ – 1 год.
  • Бизнес-резиденция. Рассчитывать получить ВНЖ в Испании по этому типу могут те, кто ведет на территории страны коммерческую деятельность. Подобный статус требует подтверждения, в частности, специального образования, которое позволяет работать в той или иной сфере, к примеру, вести медицинскую практику. А также наличия статуса юридического лица, подробного бизнес-плана и определенной денежной суммы, которая позволит проживать на территории страны. Эти денежные средства могут быть получены и путем ведения коммерческой деятельности.
  • Рабочая резиденция. На нее могут претендовать те, кто планирует уехать на ВНЖ в Испанию, имея на руках трудовой договор. Особенность данной резиденции заключается в том, что документы на ее получение подает работодатель, от которого требуется выполнение целого ряда условий. В частности, предоставление доказательств того, что иностранный работник ему действительно необходим, так как специалистов подобной квалификации на трудовом рынке страны в настоящее время нет. А также подтверждения, что он может выплачивать заработную плату этому работнику в течение как минимум года. Со стороны работника, при соблюдении этих и других условий, потребуется подтвердить свое соответствие требованиям, предъявляемым к соискателям подобной должности. Этот путь, в свете кризисных событий, которые наблюдаются сегодня на испанском рынке труда, видится весьма малоперспективным.

Уехать на ВНЖ в Испанию и не потратить лишних денег и сил

Так как многие сегодня хотели бы эмигрировать в эту страну, спрос, как водится, рождает предложение. И свои услуги всем потенциальным иммигрантам предлагают различного рода компании-посредники. Многие из них не стесняются давать стопроцентные гарантии того, что, затратив определенную сумму, вы можете получить с их помощью необходимый вам вид на жительство. К примеру, приобретя недвижимость в стране и уплатив, естественно, самой компании за услуги.

Однако, планируя прибегнуть к помощи таких специалистов, необходимо четко отдавать себе отчет: никаких стопроцентных гарантий не может дать ни одна компания, каких бы представителей она ни имела на территории самой Испании. Ведь решение о выдаче вида на жительство принимается государственными органами страны. И ни одно стороннее лицо, даже находящееся в Испании, на исход дела не сможет оказать никакого реального влияния, как бы вас ни уверяли в обратном. В то же время нужно понимать: получить ВНЖ в этой стране пусть и хлопотно, но вполне реально.


Теги: ВНЖ в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (2)

Жанна, 25.04.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Как обещает испанское правительство, получить ВНЖ в Испании скоро смогут те, кто купит недвижимости на 160 тысяч.
Как обещает испанское правительство, получить ВНЖ в Испании скоро смогут те, кто купит недвижимости на 160 тысяч.


Павел Чавырь, 13.05.2013
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

цифру пересмотрели и теперь, чтобы получить ВНЖ в Испании таким макаром, нужно купить домик не дешевле 500 тыс евро
цифру пересмотрели и теперь, чтобы получить ВНЖ в Испании таким макаром, нужно купить домик не дешевле 500 тыс евро



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь