Получив документы в испанском визовом центре в Москве, можно отправиться не только на море

Получив документы в испанском визовом центре в Москве, можно отправиться не только на море 22.09.2014    851 0

Основная масса тех, кто хотел оформить документы в испанском визовом центре в Москве для поездки на испанские морские курорты, уже схлынула. Но количество желающих отправиться в королевство остается весьма большим. Ведь в Испании отдыхать можно не только летом и не только на море. В ожидании открытия горнолыжного сезона вполне можно отправиться на один из термальных курортов королевства. К примеру, на курорты Каталонии, которых на сегодняшний день насчитывается более полутора десятков.


Отдохнуть с пользой для здоровья

На территории каталонской автономии находятся выходы почти 50 термальных источников, на которых построены современные термальные курорты. До недавнего времени основную массу отдыхающих здесь составляли испанцы, но в последние годы сюда приезжает все больше иностранных гостей.

Термальные курорты расположены практически на всей территории Каталонии, в том числе и на ее побережьях. Самый популярный источник минеральных вод автономии – Виши-Каталан. Целебная сила здешней воды известна с 1881 года. Сама же история термального лечения насчитывает столетия и восходит ко временам Римской империи.

Если вы хотите отдохнуть на самом известном курорте Каталонии и при этом не слишком удаляться от Барселоны, лучше всего отправиться в Кальдес де Монтбуи. О целебных свойствах местных термальных вод знали еще иберийцы, дошла слава о них и до римлян. Из Барселоны сюда нередко приезжали римские воинские начальники, чтобы поправить подорванное в боях здоровье. С тех пор до наших времен дошли неплохо сохранившиеся римские термы – именно термы Монтбуи считаются одним из лучших памятников подобного рода.

В позапрошлом веке и первой половине прошлого века Кальдес де Монтбуи входил в число ведущих европейских термальных курортов. Уже в 19 веке здесь было построено несколько отелей, каждый из которых был оборудован наилучшим образом для принятия водных процедур.

Здешний источник считается самым горячим в Испании, он находится на втором месте в Европе. Вода в него поступает при температуре 73-74 градуса. Фонтан на месте выхода источника был построен еще в 1581 году.

Жители города очень любят прогуливаться по площади, где находится этот фонтан. Вода из источника стекает в поток, который проходит под мостовой, потому даже зимой на этой площади очень тепло.


Куда еще могут отправиться те, кто получил документы в испанском визовом центре в Москве и хочет поправить здоровье?

Еще один известный термальный курорт Каталонии – Монтрбьо дель Камп. Он находится на побережье Коста-Дорада и также известен с древних времен. В отеле этого курорта предлагается более 100 оздоровительных процедур на основе термальных вод, а программы, составленные местными СПА-специалистами, позволяют вернуть не только здоровье, но и молодость.

На территории отеля расположен водный комплекс «Акватоник», в котором посетители могут и окунуться в целебные термальные воды, и развлечься на искусственных водопадах и водных горках. Особое удовольствие доставляет перепад температур – от 17 до 36 градусов.

Одна из достопримечательностей курорта - общественная прачечная, которая была построена еще в 19 веке. Может показаться удивительным, но она до сих пор работает: местные жительницы приходят сюда стирать белье, несмотря на достижения прогресса в виде стиральных и сушильных машин. В бассейн для стирки поступает горячая термальная вода.

Курорт Ла Гаррига славится тем, что в здешних водах очень высокое содержание целого ряда минеральных веществ, особенно кремния. Известно, что этот минерал оказывает положительное влияние на состоянии кожи и давно применяется в косметических целях.

Каждый термальный курорт Каталонии по-своему уникален. Туристы получают удовольствие не только от целебных водных процедур, но еще и от созерцания памятников архитектуры: облик многих небольших городков почти не изменился в течение последних пары столетий. Так что оздоровительный отдых в Каталонии обещает быть полезным и интересным! 


Теги: Испанский визовый центр в Москве, виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 4.25)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь