Получив документы в испанском визовом центре в Москве, можно отправиться не только на море

Получив документы в испанском визовом центре в Москве, можно отправиться не только на море 22.09.2014    904 0

Основная масса тех, кто хотел оформить документы в испанском визовом центре в Москве для поездки на испанские морские курорты, уже схлынула. Но количество желающих отправиться в королевство остается весьма большим. Ведь в Испании отдыхать можно не только летом и не только на море. В ожидании открытия горнолыжного сезона вполне можно отправиться на один из термальных курортов королевства. К примеру, на курорты Каталонии, которых на сегодняшний день насчитывается более полутора десятков.


Отдохнуть с пользой для здоровья

На территории каталонской автономии находятся выходы почти 50 термальных источников, на которых построены современные термальные курорты. До недавнего времени основную массу отдыхающих здесь составляли испанцы, но в последние годы сюда приезжает все больше иностранных гостей.

Термальные курорты расположены практически на всей территории Каталонии, в том числе и на ее побережьях. Самый популярный источник минеральных вод автономии – Виши-Каталан. Целебная сила здешней воды известна с 1881 года. Сама же история термального лечения насчитывает столетия и восходит ко временам Римской империи.

Если вы хотите отдохнуть на самом известном курорте Каталонии и при этом не слишком удаляться от Барселоны, лучше всего отправиться в Кальдес де Монтбуи. О целебных свойствах местных термальных вод знали еще иберийцы, дошла слава о них и до римлян. Из Барселоны сюда нередко приезжали римские воинские начальники, чтобы поправить подорванное в боях здоровье. С тех пор до наших времен дошли неплохо сохранившиеся римские термы – именно термы Монтбуи считаются одним из лучших памятников подобного рода.

В позапрошлом веке и первой половине прошлого века Кальдес де Монтбуи входил в число ведущих европейских термальных курортов. Уже в 19 веке здесь было построено несколько отелей, каждый из которых был оборудован наилучшим образом для принятия водных процедур.

Здешний источник считается самым горячим в Испании, он находится на втором месте в Европе. Вода в него поступает при температуре 73-74 градуса. Фонтан на месте выхода источника был построен еще в 1581 году.

Жители города очень любят прогуливаться по площади, где находится этот фонтан. Вода из источника стекает в поток, который проходит под мостовой, потому даже зимой на этой площади очень тепло.


Куда еще могут отправиться те, кто получил документы в испанском визовом центре в Москве и хочет поправить здоровье?

Еще один известный термальный курорт Каталонии – Монтрбьо дель Камп. Он находится на побережье Коста-Дорада и также известен с древних времен. В отеле этого курорта предлагается более 100 оздоровительных процедур на основе термальных вод, а программы, составленные местными СПА-специалистами, позволяют вернуть не только здоровье, но и молодость.

На территории отеля расположен водный комплекс «Акватоник», в котором посетители могут и окунуться в целебные термальные воды, и развлечься на искусственных водопадах и водных горках. Особое удовольствие доставляет перепад температур – от 17 до 36 градусов.

Одна из достопримечательностей курорта - общественная прачечная, которая была построена еще в 19 веке. Может показаться удивительным, но она до сих пор работает: местные жительницы приходят сюда стирать белье, несмотря на достижения прогресса в виде стиральных и сушильных машин. В бассейн для стирки поступает горячая термальная вода.

Курорт Ла Гаррига славится тем, что в здешних водах очень высокое содержание целого ряда минеральных веществ, особенно кремния. Известно, что этот минерал оказывает положительное влияние на состоянии кожи и давно применяется в косметических целях.

Каждый термальный курорт Каталонии по-своему уникален. Туристы получают удовольствие не только от целебных водных процедур, но еще и от созерцания памятников архитектуры: облик многих небольших городков почти не изменился в течение последних пары столетий. Так что оздоровительный отдых в Каталонии обещает быть полезным и интересным! 


Теги: Испанский визовый центр в Москве, виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 4.25)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь