Получив вид на жительство в Испании, иностранцы имеют больше шансов получить работу, чем испанцы?

Получив вид на жительство в Испании, иностранцы имеют больше шансов получить работу, чем испанцы? 24.08.2016    1107 0

На испанском рынке труда в настоящее время наблюдается парадоксальная ситуация. И не исключено, что она сыграет на руку квалифицированным иностранцам, получающим вид на жительство в Испании и желающим здесь трудоустроиться. Дело в том, что сегодня в королевстве официально зарегистрировано около 4,5 миллионов безработных. Но в то время, как миллионы испанцев отчаялись найти работу, представители многих компаний жалуются, что не могут найти кандидатов на свободные вакансии. Причина заключается в том, что все соискатели не обладают достаточным уровнем знаний и опыта. Подробности этой ситуации раскрываются в недавнем материале онлайн-версии «Эль Паис».

Издание приводит слова Аны Хименто де ла Каса, главы департамента по работе с персоналом крупной компании Repsol. Она говорит, что у компании имеются сложности с набором персонала на позиции, которые требуют высокой квалификации, знания нескольких языков и наличия степени в области финансов, экономики или инженерии. В то же время представители испанских профсоюзов отмечают: многие вакансии, размещаемые крупными компаниями в Испании, требуют опыта. А получить этот опыт невозможно, так как на рынке доминируют краткосрочные контракты: у потенциальных сотрудников просто нет возможности непрерывно отработать нужное количество времени.

В общей сложности 56 % испанских компаний признают: между навыками, которые требуются для той или иной размещаемой ими вакансии, и компетенциями приходящих на собеседование соискателей имеется довольно большой разрыв. Такая информация была опубликована в «Руководстве по рынку труда», изданном в этом году консалтинговой компанией Hays. И в этих условиях многим компаниям не остается ничего другого, кроме как искать нужные им кадры за пределами страны. Это открывает определенные возможности перед теми, кто переезжает в Испанию, обладая нужным уровнем квалификации.

Как говорит представитель Acciona, международной компании, работающей в сфере энергетики, им необходимо нанимать на работу людей, способных оптимизировать использование ресурсов и повысить эффективность. А потому они привлекают талантливых сотрудников из Великобритании, Канады, Америки, Южной Африки, ОАЭ и Австралии.

Ряд представителей профессиональных союзов Испании полагает: правительство недостаточно делает для того, чтобы уменьшить разрыв между требованиями современных компаний и тем, что им могут предложить молодые выпускники испанских вузов. В настоящее время в королевстве не хватает специалистов, которые могли бы проанализировать рынок труда и изучить его требования. Еще одна проблема – недостаток ресурсов для повышения квалификации испанцев.

Каким должен быть возраст иммигрантов, получающих вид на жительство в Испании и ожидающих найти здесь работу?

Вакансии для соискателей в возрасте до 26 лет на испанском рынке сегодня весьма немногочисленны. И в большинстве случаев компании ищут высококвалифицированных сотрудников, уже имеющих опыт работы. Сантьяго Солер, представитель агентства по найму персонала Adecco, указывает на то, что наиболее драматичной ситуация является для людей в возрасте 45 лет и старше: они могут претендовать только на 4 % имеющихся вакансий. Наиболее благоприятный возраст для трудоустройства в современной Испании – 26-35 лет. Именно для этой возрастной категории предназначен 61 % вакансий на рынке труда.

Как полагают специалисты, в настоящее время в королевстве назрела необходимость обновления всеобщего образовательного плана. А высшим учебным заведениям нужно адаптировать свои программы обучения с целью приведения их в соответствие с актуальными требованиями компаний. Профессор бизнес-школы IESE Сандалио Гомес полагает: сами компании должны взять на себя долю ответственности и организовать обучение сотрудников по нужным им параметрам. К примеру, в Германии эта ответственность лежит именно на компаниях. Они сами обучают молодой персонал, а затем заключают с этими специалистами долгосрочные контракты. В результате уровень безработицы среди молодежи в Германии – 8 %, а в Испании он превышает 46 %.

Решению проблемы могла бы способствовать и реформа трудового законодательства королевства. Частично недостаток баланса между спросом и предложением на рынке труда является результатом того, что компании ожидают от молодых сотрудников наличия опыта, получить который в условиях преобладания краткосрочных трудовых контрактов невозможно. В настоящее время 6 из 10 контрактов на испанском рынке имеет продолжительность менее недели. У молодежи просто нет возможности получить тот трехлетний опыт, который является обязательным при поступлении на работу во многих крупных компаниях.

Еще одна мера, которую можно было бы предпринять, – выработать систему повышения квалификации сотрудников в возрасте более 45 лет. Вложившись в их обучение, компаниям не придется беспокоиться о том, что они уйдут на сторону в поисках лучших вариантов. Что же касается молодежи, то основные усилия здесь стоит сосредоточить на повышении качества обучения в сфере информационных и цифровых технологий, а также умении работать в условиях многозадачности.


Теги: Вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Комментарии (1)

, 14.11.2016
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Я считаю лучше работать на себя, чем на кого то. Мы пенсионеры, иммигрировали в Испанию 2 года назад. Трудности были, но незначительные. Единственная сложность в языке и жизнь в непривычной стране, а в остальном ко всему можно привыкнуть. Все говорят раньше было легче, но 2 года назад политика была такой же как сейчас. Нам повезло мы получили ВНЖ практически сразу, а через пару лет получим постоянный. Отношение испанцев к нам иностранцам, хорошее. Испанский народ никогда не нагрубит и не оскорбит как это делается в России. Каждый второй испанец готов подсказать и помочь всем чем может. Очень приветливый и отзывчивый народ. Не смотря на то что мы иностранцы, здесь нам живётся лучше чем на родине. Медицина здесь хорошая, лучше по сравнению с Россией. Все говорят кризис и безработица, но все работают на кого то или на себя. Мы довольны!
Anatoliy.Samsonov@yahoo.com
Я считаю лучше работать на себя, чем на кого то. Мы пенсионеры, иммигрировали в Испанию 2 года назад. Трудности были, но незначительные. Единственная сложность в языке и жизнь в непривычной стране, а в остальном ко всему можно привыкнуть. Все говорят раньше было легче, но 2 года назад политика была такой же как сейчас. Нам повезло мы получили ВНЖ практически сразу, а через пару лет получим постоянный. Отношение испанцев к нам иностранцам, хорошее. Испанский народ никогда не нагрубит и не оскорбит как это делается в России. Каждый второй испанец готов подсказать и помочь всем чем может. Очень приветливый и отзывчивый народ. Не смотря на то что мы иностранцы, здесь нам живётся лучше чем на родине. Медицина здесь хорошая, лучше по сравнению с Россией. Все говорят кризис и безработица, но все работают на кого то или на себя. Мы довольны! Anatoliy.Samsonov@yahoo.com



Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь