Получив вид на жительство в Испании, молодые люди будут долгие годы жить вместе с родителями?

Получив вид на жительство в Испании, молодые люди будут долгие годы жить вместе с родителями? 01.12.2016    911 0

Одна из самых серьезных проблем королевства в последние годы – это молодежная безработица. Об этом, конечно, знают те, кто собирается получать вид на жительство в Испании, переезжать в эту страну и начать здесь работать. Ситуация в испанской экономике в последние годы существенно улучшилась. Однако большинство молодых испанцев пока не слишком почувствовали это улучшение, ведь они по-прежнему вынуждены жить с родителями, не имея возможности заработать не только на покупку, но и на аренду жилья. Материал на эту тему недавно разместило на своих страницах онлайн-издание «Эль Паис».

По данным Совета молодежи Испании, 20 % молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет живут сегодня отдельно от родителей. Во втором квартале эта цифра составила 19,6 %, что на 4,84 % больше, чем в прошлом году. Среди тех, кто смог съехать от родителей, всего 16,7 % проживают самостоятельно.

За свои 27 лет Ана Льоренте сменила множество профессий. Она работала в магазинах, кафе, офисах, в настоящее время работает в частной клинике. Девушка закончила факультет журналистики престижного Университета Комплутенсе, но ей никогда не удавалось заработать более 300 евро в месяц. Ана говорит, что никогда не сможет найти хорошую работу, ведь большинство работодателей требуют от соискателей наличия пятилетнего опыта. Она регулярно рассылает свое резюме – однако уже не надеется на ответ. Девушка очень хотела бы съехать от родителей и при этом сохранить свою профессию, но понимает, что это, скорее всего, невозможно. По ее словам, большинство людей, которые хотят жить отдельно от родителей, вынуждены работать не в той сфере, в которой получили образование.

Официальный уровень безработицы среди молодых испанцев, не достигших 30 лет, составляет 34,4 %. Однако в действительности лишь двое из десяти жителей страны в возрасте до 24 лет имеют работу, причем более 55 % из них имеют краткосрочные контракты, а 60 % зарабатывают менее тысячи евро в месяц.

Виктор Релоба, представитель Совета молодежи, говорит: действительно, уровень безработицы несколько снизился. Тем не менее большинство молодых испанцев вынуждены продолжать жить с родителями, потому что даже если у них есть работа, они, скорее всего, работают на условиях краткосрочных контрактов или устраиваются сразу на несколько мест работы. Каждый четвертый молодой житель страны считает себя бедным. Большинство же тех, кому удалось отделиться от родителей, снимают квартиру совместно с такими же молодыми людьми.

Сколько смогут заработать молодые люди, получившие вид на жительство в Испании?

В настоящее время средний уровень заработных плат для молодых испанцев в возрасте до 30 лет составляет 890 евро. Аренда квартиры с одной спальней или студии обходится в среднем в 470 евро (данная сумма весьма значительно отличается от региона к региону). Учитывая эти цифры, не приходится удивляться, почему многие молодые люди предпочитают жить с родителями.

Хосе Куэста, 30-летний специалист по рекламе, решил переехать из родной Кордовы в Мадрид, чтобы найти здесь работу. Сейчас он живет в квартире в центре города вместе с тремя другими молодыми людьми. Его следующий шаг – найти работу получше, которая позволила бы ему самому оплачивать аренду и жить отдельно. Лауре Карраско пока только 21 год, но она уже теряет надежду. Девушка получила профессию повара, однако не может найти работу, потому что все вакансии, которые ее привлекают, предполагают наличие трехлетнего опыта. Сейчас она переучивается на рабочего сцены, получает примерно 200 евро в месяц, подрабатывая установкой света и звука на концертах, и говорит, что не представляет себе, как сможет вести самостоятельную жизнь. По словам Лауре, среди трех десятков ее друзей только двое имеют стабильную работу.

Неудивительно, что, по подсчетам Совета молодежи, за последние два с половиной года Испанию покинули полмиллиона молодых людей, отправившихся искать работу за границей. И это только официальная статистика. Не исключено, что на самом деле эта цифра гораздо выше, так как многие молодые испанцы, уезжающие за границу, не исключают себя из избирательных списков в Испании и не регистрируются официально в той стране, куда они приезжают в поисках работы и счастья.


Теги: Вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Выплачивая налоги в Испании и социальные взносы, жители страны надеются, что в старости у них будет хорошая пенсия. Но в свете возможного отделения Каталонии наряду с многочисленными вопросами о судьбе автономии и ее жителей возникает и такой: сможет ли регион выплачивать своим пенсионерам все то, что ими заработано? На этот вопрос у каталонского правительства есть ответ: система социального страхования автономии в случае отделения сможет функционировать самостоятельно. Подобное решение основано на том, что в процентном соотношении количество налогоплательщиков в Каталонии достаточно велико, а заработные платы в целом выше, чем в среднем по Испании. 

Последняя информация, касающаяся сектора жилой недвижимости в Испании, свидетельствует о том, что в июле в королевстве было продано почти на 17 % объектов больше, чем в июле 2016 года. Общее их число составило без малого 39 тысяч. При этом объем продаж за 12 месяцев составил 437 тысяч – это самый высокий показатель за последние шесть лет. Оптимизм у специалистов вызывает и тот факт, что среднегодовое увеличение объемов продаж наблюдалось во всех 17 испанских автономиях. Это позволяет экспертам выразить уверенность в дальнейшем восстановлении рынка в преддверии завершения года. 

До недавнего времени немало интернациональных пар, заключающих брак в Испании, поселялись в Каталонии. И это неудивительно, ведь данный регион является одним из самых развитых и богатых в королевстве. Однако если состоится запланированный на 1 октября референдум и за ним последует отделение автономии, то жители Каталонии могут «значительно обеднеть», а ее экономика серьезно пострадает. Так заявил на днях испанский министр экономики, комментируя решение автономии о проведении референдума. Луис де Гиндос отметил, что если Каталония отделится от Испании, ее ждет неминуемое снижение экономических показателей. ВВП региона может снизиться на 25-30 %, а безработица вырастет вдвое. 


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь