Получив вид на жительство в Испании, придется забыть о покупках в зарубежных интернет-магазинах?

Получив вид на жительство в Испании, придется забыть о покупках в зарубежных интернет-магазинах? 25.02.2016    1071 0

Как свидетельствует статистика, все больше испанцев предпочитают делать покупки не в обычных, а в онлайн-магазинах, в том числе и зарубежных. Безусловно, подобными возможностями пользуются и те, кто только недавно получил вид на жительство в Испанию и переехал в эту страну. Однако практика показывает, что в процессе приобретения товаров из-за рубежа могут возникать определенные проблемы, о которых не осведомлены не только иммигранты, пока слабо знакомые с испанскими законами, но и коренные жители страны.

Никто не будет спорить с тем, что совершать покупки, сидя перед экраном компьютера, очень удобно и приятно. Тем более что интернет-магазины позволяют получить товары и из других, в том числе и экзотических, стран без необходимости покупать билет на самолет. Однако все большее число испанцев, совершающих покупки в магазинах государств, не входящих в ЕС – а это, по статистике за прошлый год, 12 % населения страны – обнаруживают: подобный шопинг может легко превратиться в худший кошмар покупателя. И причиной тому – не только длительные сроки доставки, но и дополнительные расходы, которые зачастую заставляют покупателя отказаться от востребования посылки, уже пришедшей на территорию Испании

В своем материале по этой теме онлайн-версия испанской газеты «Эль Паис» приводит пример Марии, владелицы магазина экзотических товаров в центре Мадрида. Для продажи в своем магазине она решила приобрести настоящее японское кимоно, цена которого составляла 280 евро вместе с пересылкой. Но когда посылка прибыла в аэропорт Барахас (именно сюда доставляется большинство товаров, приобретенных за границей), таможенники сообщили ей, что для получения заказанного необходимо будет выплатить еще 48 % стоимости товара, или 148 евро.

Мария говорит, что на уплату этой суммы ей было дано всего три дня. Когда она пыталась связаться с почтовым оператором, никто не ответил ни на телефонный звонок, ни на электронное письмо.

Учитывая этот и множество подобных ему примеров, тем, кто совершает онлайн-покупки за рубежом, необходимо всегда заранее получить информацию о том, не предстоят ли им дополнительные расходы. По испанским законам за товар, стоимость которого превышает 45 евро, необходимо уплатить налог в размере 21 %, а также тариф на импорт в размере 2,5 % стоимости.

Испания в последние годы прилагает большие усилия по борьбе с контрабандой. А по статистике 14 % контрабандных брендовых товаров поступают в Европу по почте или экспресс-доставкой. Потому таможенники все чаще открывают прибывающие в Испанию посылки, чтобы проверить их содержимое. И в рамках разработанных налоговым ведомством мероприятий действуют определенные критерии, согласно которым некоторые посылки задерживаются до установления связи с их владельцем. В точности эти критерии не разглашаются, но известно, что они включают в себя страну происхождения товара, путь его доставки и стоимость.

Как объясняет сотрудник одной из компаний, занимающихся доставкой товаров, покупатель нередко лишь в последний момент, когда посылка уже прибыла в Испанию, узнает о том, что имеются определенные дополнительные расходы. Причем эти расходы, связанные с особенностями доставки, нередко застают врасплох не только частных покупателей, но и компании.

По информации налогового ведомства, в ведении которого находится деятельность таможни, основная часть товаров, ввозимых из-за рубежа, в конечном итоге отправляется к своим владельцам. Однако если не уплачены все расходы и не оформлены надлежащие документы, товар не может быть доставлен по назначению. В этом случае он либо уничтожается, либо выставляется на аукцион. По статистике за прошлый год около 490 тысяч посылок общим весом более 183 миллиона килограммов так и не обрели своих владельцев.

Стоит ли вступать в ряды любителей онлайн-шопинга, получив вид на жительство в Испании?

Сотрудник почтового сервиса Correos postal – того самого, с которым безуспешно пыталась связаться Мария – признается: компании отлично известно о проблемах, встающих перед многими покупателями, решившими приобрести товар за границей. Более того: о том, какие именно бумаги необходимо заполнять в каждом конкретном случае, иногда бывает неизвестно даже самим сотрудникам почты. В настоящее время ведется работа над созданием четкого и понятного руководства для тех, кто получает посылку с заказанными за границей товарами.

Пока же всем, кто еще только собирается влиться в стройные ряды любителей онлайн-шопинга в Испании, стоит обязательно постараться заранее получить как можно более полную информацию о процедуре доставки и получения посылки. И тогда им не придется принимать решение отказываться от уже пришедшей в Испанию посылки по причине того, что товар обойдется гораздо дороже, чем та цена, по которой он предлагается на сайте интернет-магазина.


Теги: Вид на жительство в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Какой язык стоит изучить иммигранту, который отправляется жить в США? Конечно, английский, скажут многие. Но не стоит забывать, что количество испаноязычных американцев растет очень быстрыми темпами. Как сообщил недавно Институт Сервантеса, через десять лет число жителей США, говорящих на испанском языке, превысит численность жителей Испании. Неудивительно, что учеба в Испании, во время которой можно освоить один из самых востребованных современных языков, действительно становится для многих шагом в новое успешное будущее.
Покупателям, которые планируют приобретение испанской недвижимости и обращение в банки Испании за ипотекой, стоит иметь в виду: восстановление рынка страны ведет за собой постепенное повышение цен. Как полагают специалисты, это повышение будет продолжаться еще как минимум три года. Об этом недавно сообщил Национальный институт статистики, отметив: самым выраженным этот рост будет в Мадриде и Барселоне.
Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь