Получив визу в Испанию, можно наведаться за покупками в Андорру

Получив визу в Испанию, можно наведаться за покупками в Андорру 04.03.2015    889 0

Туристы отлично знают: оформив визу в Испанию, они имеют возможность, соблюдая определенные условия, посетить и другие страны Евросоюза. Почему бы не наведаться в Андорру? Это карликовое государство известно в первую очередь своим замечательным шопингом. Почему же именно сюда выгодно ездить за покупками и как это сделать?


Краткая информация об Андорре

Андорра находится на границе с Испанией, и поездка в эту страну не займет много времени. Площадь этого государства составляет всего 468 квадратных километров, но здесь уже побывали жители многих европейских стран. Дело в том, что магазины Андорры работают на условиях Duty Free. А это значит, что цены на все предлагаемые здесь товары гораздо выгоднее, чем во многих других странах. Поэтому Андорра известна сегодня как одно из лучших мест для шопинга в Европе.

Так, разумеется, было не всегда. Еще не так давно Андорра была небольшим, никому не известным аграрным государством, основным занятием жителей которого было выращивание домашнего скота. Однако после Второй мировой войны правительство страны решило предпринять определенные шаги для того, чтобы ускорить ее развитие.

Учитывая отсутствие промышленного потенциала, оптимальным выбором стала идея начать привлекать в Андорру туристов. Это было сделано по двум направлениям. Во-первых, началось развитие горнолыжного туризма, ведь значительную часть территории Андорры составляют Пиренейские горы. А во-вторых, правительство приняло решение отменить налоги на товары, в результате чего сюда потянулись не только любители горнолыжного спорта, но и ценители выгодного шопинга.

Андорра известна также как единственная в мире страна, где почтовые пересылки осуществляются бесплатно. Помимо этого стоит отметить и богатое культурное наследие карликового государства. На территории Андорры находится около четырех десятков живописных соборов и церквей, множество интересных музеев.


Как попасть в Андорру, получив визу в Испанию?

Многие туристические агентства и компании предлагают экскурсии в Андорру. Расстояние до нее от Барселоны составляет около 250 километров, так что поездка будет занимать целый день. Выезд, как правило, назначается на раннее утро. Ехать придется около четырех часов, так как значительная часть пути проходит по горным дорогам. Однако скучать в это время не придется: туристы обычно с удовольствием любуются живописными окрестностями. Неизменное внимание вызывает горный массив Монтсеррат.

Прибывают экскурсии обычно в столицу Андорры – город под названием Андорра-ла-Велья. Именно здесь сосредоточены столь любимые туристами магазины, где можно приобрести буквально что угодно, от автомобилей до продуктов. Конечно, чаще всего туристы покупают тут одежду, косметику и электронную технику. Возможно, нескольких часов, которые отводятся на шопинг, покажется мало. Тем не менее и за это время можно сделать множество выгодных покупок, тем более что гиды, сопровождающие экскурсии, часто раздают купоны на скидки. Так как в центре столицы находится огромный торговый комплекс, у туристов не уйдет много времени на то, чтобы найти нужные им магазины, и буквально каждая минута пребывания в Андорре пройдет с пользой.

Кстати, удивительный факт: магазинов в этой стране больше, чем жителей! Так что можно не сомневаться: какой бы товар вы ни захотели приобрести, он обязательно найдется в одной из здешних торговых точек. Многие туристы именно в Андорре предпочитают приобретать горнолыжное снаряжение: и выбор велик, и цены очень умеренные.

В Андорре, как и на большей части Европы, в качестве средства платежа используется евро. При этом никаких ограничений ни на ввоз, ни на вывоз валюты в этой стране нет. Так что никто не помешает вам тратить столько, сколько вы можете себе позволить.

Возможно, шопинг вас не интересует. Тем не менее и для вас в Андорре найдется интересное занятие. Почему бы, к примеру, не посетить термальный комплекс под названием «Кальдея», занимающий площадь в несколько тысяч квадратных метров? Здесь можно искупаться в водах местных целительных термальных источников, сходить в сауну или турецкую баню, принять СПА-процедуры или просто отправиться на сеанс гидромассажа. А свободное время, которое останется до конца экскурсии, можно посвятить прогулкам по городу, где стоит полюбоваться удивительно живописными видами и сделать отличные фотографии.

Андорра считается одной из самых безопасных стран Европы: преступности здесь практически нет, поэтому страна даже не обзавелась собственной тюрьмой. Так что можно не сомневаться: поездка сюда доставит настоящее удовольствие всем любителям отличного шопинга. 


Теги: Виза в Испанию, визы в Испанию, Андорра

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 3.4)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь