Получив визу в консульстве Испании, диких представителей фауны можно увидеть не только в зоопарке

Получив визу в консульстве Испании, диких представителей фауны можно увидеть не только в зоопарке 07.05.2015    849 0

Испанские зоопарки - один из весьма популярных туристических аттракционов. Но большинство тех, кто получает визы в консульствах Испании, и не подозревают, что во многих городах страны, в том числе и самых крупных, они вполне могут собственными глазами увидеть диких представителей местной фауны прямо на улицах.

Мало кто даже из коренных жителей испанской столицы знает, что на одном из высотных зданий неподалеку от парка Ретиро уже несколько лет живет пара соколов-сапсанов. По мнению биологов, в самом населенном городе Испании проживают по меньшей мере восемь пар этих редких птиц, взятых в королевстве под охрану. Это обусловлено тем, что жизнь в их исконных местах обитания становится сложнее, и все чаще соколы-сапсаны перемещаются к городским районам. Здесь они могут питаться голубями или другими мелкими городскими птицами, а убежища находить на крышах высотных домов.

За место в столичном небе с соколами соревнуется и несколько других видов. Биологи утверждают, что им приходилось наблюдать ястребов-тетеревятников и даже стервятников.

Вопреки распространенному мнению, крупные города вовсе не полностью лишены дикой фауны. Более того, количество представителей видов, которые мы привыкли считать дикими, здесь гораздо больше, чем этого можно было ожидать, учитывая перенаселенность испанских мегаполисов. Причины этого понятны: люди все чаще вторгаются в места исконного обитания зверей, что приводит к гибели многих представителей растительного и животного мира. Это вынуждает другие виды сниматься с насиженных мест и перемещаться в новые экосистемы.

Исследование, которое недавно провели ученые Университета Рутгерса, показало: в 150 городах по всему миру проживают в среднем по 112 видов птиц и 766 видов растений.

Безусловно, города – это не самая дружественная к представителям дикой флоры и фауны среда. Но ученые отмечают: учитывая, что размер городских территорий и количество городских жителей по всему миру постоянно растет, необходимо начать принимать меры по защите и охране городских обитателей, живущих рядом с людьми.

Каких животных можно увидеть в испанских городах, получив визу в консульстве Испании?

Несколько испанских городов, в том числе Барселона, Витория, Сантандер, уже приняли собственные программы по защите диких обитателей. Эти планы включают в себя социальные, экологические и экономические меры, обеспечивающие создание благоприятных условий для наших диких меньших братьев. В частности, это касается снижения загрязнений воздуха и воды.

Городские власти признают, что зеленые насаждения играют очень большую роль в выработке кислорода. В связи с этим представители Отдела по охране окружающей среды Барселоны отмечают: зелеными насаждениями стоит заселить как можно больше площадей в городе. В том числе задействовать не только парки и скверы, но и крыши, балконы.

План развития столицы Каталонии включает в себя создание полноценных экологических систем с растениями и животными. Это значит, что идея организации зеленых зон исключительно для целей декорирования уступает место новому подходу. Он подразумевает, что в городе появятся участки, заселенные дикорастущими растениями, где смогут проживать различные представители местной фауны.

Сохранение деликатного баланса экосистемы означает, что будет положен конец практике использования средств дезинфекции, а также вырубке деревьев. Отдельное внимание будет уделяться контролю за развитием видов, которые не являются естественными для этих экосистем. К примеру, для мадридского парка Ретиро настоящей проблемой в последние годы стали попугаи, которых поселили здесь в конце 70-х годов. Сейчас их популяция насчитывает уже тысячи особей. Они не только очень шумные – их многочисленные гнезда начали наносить ущерб деревьям. С этой проблемой, по мнению ученых, нужно было начать разбираться еще много лет назад. Сейчас же ее решение окажется весьма дорогостоящим.

Если говорить о птицах, то они, как полагают биологи, являются одним из лучших показателей здоровья города. Так, взятие анализов крови городских воробьев – это весьма эффективный способ оценить чистоту городского воздуха. Между тем воробьи уже практически исчезли во многих европейских городах, включая Мадрид. А ведь птицы – это важная часть городской экосистемы. Именно они ограничивают численность насекомых, так докучающих горожанам в летнее время. Так что стремление властей многих испанских городов защитить этих обитателей воздушной стихии вполне понятно и вызывает понимание у городских жителей. 


Теги: консульство Испании, визы в Испанию

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь