Получив визу в консульстве Испании в Москве и зная несколько важных моментов, машину в королевстве можно арендовать без опасений

Получив визу в консульстве Испании в Москве и зная несколько важных моментов, машину в королевстве можно арендовать без опасений 24.11.2014    1022 0

Сегодня многие российские туристы, оформляющие визу в консульстве Испании в Москве или визовых центрах этой пиренейской страны, предпочитают во время поездки пользоваться максимальной свободой. Они останавливаются не в отелях, а в арендованных квартирах или на виллах, путешествуют по стране не в составе организованных экскурсий, а самостоятельно. Поэтому вопрос аренды транспортного средства на время пребывания в Испании является для многих из них весьма актуальным. Какие тонкости стоит знать, чтобы взять автомобиль напрокат с максимальной выгодой и минимальным риском?


Где арендовать и как платить?

Позаботиться о том, чтобы на время путешествия по Испании у вас были колеса, можно еще будучи в России. Многие компании, сдающие автомобили в аренду, имеют собственные сайты, на которых можно не только ознакомиться с ассортиментом услуг и ценами, но и сделать заказ.

Опытные путешественники рекомендуют воспользоваться так называемыми агрегаторами компаний. Это сайты, на которых собраны предложения десятков фирм, специализирующихся на аренде автомобилей. Преимущество использования услуг таких агрегаторов состоит не только в том, что можно в одном месте просмотреть сразу множество предложений и выбрать самые подходящие по цене. Большинство компаний, сотрудничающих с агрегаторами, заинтересованы в увеличении притока клиентов из этого источника и потому предлагают здесь более выгодные тарифы. И еще один совет: прежде чем решить воспользоваться услугами выбранной компании, стоит потратить немного времени и поискать о ней отзывы в Интернете.

В большинстве случаев оплачивать аренду необходимо будет со своей кредитной карты. В ряде случаев возможно использование и дебетовой карты, но, как правило, приходится дополнительно приобретать страховку. Этот момент стоит обязательно уточнить перед размещением заказа.

Процедура оплаты услуг выглядит так: клиент предоставляет данные своей кредитной карты, а компания блокирует на ней сумму, равную величине депозита. Как правило, это от 400 до 1200 евро в зависимости от выбранной машины и стоимости услуг компании.


Стоит ли приобретать страховку тем, кто арендует автомобиль, получив визу в консульстве Испании в Москве?

Все российские туристы, отправляясь в Испанию, в обязательном порядке приобретают медицинскую страховку. Но тем, кто намерен арендовать здесь автомобиль, стоит купить еще один страховой полис. Как правило, стандартная страховка прибавляется к стоимости проката машины. Но покрытие ее не включает в себя повреждения шин, колес, стекол и много другого. Обычно на случай повреждения машины клиент оставляет залог, покрывающий то, что не входит в полис. Такой залог, как несложно догадаться, будет очень немаленьким.

Поэтому во многих случаях имеет смысл просто приобрести дополнительную страховку с более существенным покрытием. Вождение в чужой стране даже для опытных водителей может на первых порах быть связано с определенными сложностями. Так что денег на страховку жалеть не стоит: если машина будет повреждена, платить придется гораздо больше.

А чтобы избежать непредвиденных расходов, перед тем как уезжать на арендованном автомобиле, нужно тщательно осмотреть его на предмет уже имеющихся повреждений. В противном случае есть риск, что платить за них придется вам. Осматривать нужно буквально все, начиная от фар и колес и заканчивая состоянием салона. При этом обязательно должны присутствовать сотрудники компании.

Не стоит заранее подозревать фирму в нечестности и стремлении нажиться на туристах: не исключено, что машина просто не была хорошо осмотрена после последнего клиента и определенных повреждений просто не заметили. Аналогичный осмотр нужно провести и при сдаче автомобиля. Желательно настоять на том, чтобы компания выдала расписку, что машина была принята от клиента без претензий. Иначе существует риск, что ему позже будет выставлен счет за якобы обнаруженные впоследствии нанесенные им повреждения.

Теперь о дополнительных расходах. Конечно, в первую очередь это топливо. Чтобы не платить за бензин, израсходованный кем-то другим, машину необходимо брать всегда с полным баком и с таким же баком возвращать обратно. Компании, ведущие свои дела подобным образом, обычно просят клиента оставить залог, который возвращается ему, если машина сдается с полным баком.

Заключая договор, необходимо четко уяснить себе, за что именно вы платите и сколько. Иногда выгодные предложения компаний на практике оказываются вовсе не такими выгодными, так как к окончательной сумме заказа добавляется множество дополнительных платежей. Плата может взиматься с клиента за то, что он сдает машину в другом офисе, за пересечение границ Испании, за использование той или иной формы расчета. Обо всех этих дополнительных платежах нужно обязательно расспросить сотрудников компании – по закону они обязаны о них рассказать любому клиенту. Только уяснив себе, за что придется платить в конечном итоге, можно составить мнение о том, насколько выгодны услуги той или иной компании. 


Теги: Консульство Испании в Москве, виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь