Получив визу в консульстве Испании в Москве, стоит узнать, как вернуть НДС и сэкономить на покупках (часть первая)

Получив визу в консульстве Испании в Москве, стоит узнать, как вернуть НДС и сэкономить на покупках (часть первая) 03.07.2014    32587 0

Мало кто из получающих визу в консульстве Испании в Москве откажет себе в удовольствии предаться такому популярному туристическому развлечению, как шопинг. Тем более что возможности для этого в королевстве самые широкие. В Испании можно купить не только отличные сувениры, но и качественные брендовые вещи, причем с существенными скидками.

Среди мировых центров шопинга испанская Барселона уже несколько лет занимает устойчивое положение признанного лидера. Многие уверены, что с ней не сравнится ни Париж, ни Нью-Йорк, ни Лондон: испанский шопинг может быть столь же насыщенным, но значительно более выгодным по цене. Наряду с Барселоной устойчивое положение одного из лучших мест для шопинга в Европе занимает и Мадрид. А наиболее выгодные покупки совершают те туристы, которые знают о системе Tax Free и о том, как вернуть часть денег, потраченных на покупки.


Что такое возврат налога?

Tax Free – это возможность вернуть налог на добавочную стоимость (НДС). Этот налог автоматически выплачивает каждый турист, совершающий покупки в Испании. И хорошая новость заключается в том, что гости страны, не являющиеся ее гражданами, могут получить сумму этого налога обратно в виде наличных.

Услуга «Такс-фри» предлагается во многих государствах, заинтересованных в привлечении туристов и стимулировании торговли. И эта услуга уже является широко востребованной – каждый день ею пользуются более 50 тысяч человек.

О какой сумме идет речь? Надо ли беспокоиться ради возврата пары евро? Конечно, если все ваши покупки в Испании – это несколько сувениров для друзей, возможно, заморачиваться с Tax Free не стоит. Но если совершаются крупные покупки или приобретается большое количество товаров, то обратно можно вернуть в среднем до 18 % их стоимости. А это уже довольно существенные деньги. К тому же процедура их получения в Испании довольно проста. Так что возможностью сэкономить на покупках почти пятую часть их стоимости пренебрегать не стоит.


Узнайте о том, как вернуть часть стоимости покупок, еще до оформления визы в консульстве Испании в Москве

Чтобы иметь возможность получить обратно IVA – так в Испании называется НДС, необходимо соответствовать определенным требованиям, установленным законодательством. Основные из этих требований таковы:

· турист не должен быть резидентом Испании;

· возраст более 16 лет;

· товар, за который планируется получить возврат, должен быть вывезен за пределы не только Испании, но и Евросоюза;

· вернуть деньги можно только за товары, которые куплены не ранее чем за 3 месяца до выезда из Испании;

· желающий вернуть НДС должен находиться на территории станы не более 3 месяцев.

Далеко не за каждый товар можно вернуть НДС. Основное условие – он должен быть куплен в магазине, поддерживающем систему Tax Free. Пока в Испании далеко не все торговые точки предлагают подобную услугу. Но таких меньшинство – основная масса магазинов, заинтересованных в притоке покупателей за счет туристов, привлекает их в том числе и возвратом части уплаченной за товар суммы.

Как узнать, поддерживает ли магазин систему «Такс-фри»? Во-первых, об этом, как правило, свидетельствует специальная наклейка на витрине. А во-вторых, всегда можно спросить у продавцов. Если вы заинтересованы в экономии, лучше все же потратить время на поиски магазина, работающего по системе Tax Free.

Следующее важное условие получения возврата - обязательное оформление специальной формы. Сделать это можно сразу при покупке в магазине, но в таком случае потребуется наличие загранпаспорта. Если нет желания возиться с заполнением бланка, можно просто взять с собой эту форму и заполнить ее, когда будет пара свободных минут.

Что делать дальше? Информация об этом содержится в буклете, который, как правило, выдается в магазине каждому желающему получить возврат НДС. Главное – до отъезда на родину не пользоваться покупками, не нарушать целостность упаковки и не выбрасывать этикетки. И обязательно сохранить чек о покупке – без него денег не вернут.

О том, какие действия необходимо будет совершить дальше, чтобы получить свои деньги, – во второй части статьи. (Часть вторая).


Теги: Консульство Испании в Москве, виза в Испанию, Tax Free

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь