Получив визу в посольстве Испании и отправляясь в Каталонию, стоит обязательно посетить Монсеррат

Получив визу в посольстве Испании и отправляясь в Каталонию, стоит обязательно посетить Монсеррат 18.07.2014    1011 0

Решив получить туристическую визу или планируя оформить документы на ВНЖ в посольстве Испании, многие наши соотечественники держат свой путь в Каталонию. И практически каждый гость этой автономии рано или поздно находит время, чтобы посетить удивительный высокогорный монастырь Монсеррат. Об этом месте, которое считается сердцем региона, написано и сказано уже немало. Но даже если турист, отправляющийся в Монсеррат, основательно подготовился, ознакомившись с информацией в Интернете, во время визита в это священное для каждого каталонца место ему предстоит множество интереснейших открытий.


Монсеррат в истории Испании

Монсеррат – это католическая обитель, которая находится в горах недалеко от города Манреса в окрестностях Барселоны. В течение столетий она была известна в первую очередь тем, что здесь хранится знаменитая статуя, известная под названием «Черная Мадонна». Легенда гласит: ее вырезал из дерева Святой Лука, а в Испанию принес сам Святой Петр.

Испанцы верят, что «Моренета» («Смугляночка») способна выполнять любые заветные желания, для этого нужно только коснуться статуи рукой. И доказательств тому, что это действительно правда, немало – в том числе и в самом монастыре. В нем есть специальная комната, в которой собраны свидетельства многочисленных исполненных желаний: те, кому удалось выйти замуж, приносят свои свадебные платья, те, кому удалось излечиться от болезней, – костыли, которые им уже не нужны.

Во времена Франко, когда каталанский язык в Испании был запрещен, в монастыре продолжали проводить на нем службы и церемонии венчания.

Есть немало легенд, объясняющих причудливую форму здешних гор, с которых как бы срезаны вершины. Самая популярная из них гласит, что ангелы некогда хотели сделать из горы дворец для Девы Марии и даже начали свою работу, убрав вершины гор золотыми пилами.

Первое упоминание о Монсеррат относится к 888 году, а первый бенедиктинский монастырь был здесь основан в 1025 году.

Каждый год 27 апреля в Каталонии празднуется день Святой Монсеррат. Тысячи людей приходят к подножию горы, а затем поднимаются на нее пешком и встречают рассвет на ее вершине. Многие молодожены из разных стран мира включают посещение Монсеррат в свой свадебный маршрут, чтобы получить благословение Черной Мадонны. Немало людей приезжает сюда и в поисках исцеления.

В 1223 году в монастыре была открыта музыкальная школа для мальчиков. Сегодня она является самой престижной в Испании, а выступление хора считает своим долгом послушать каждый гость монастыря.


Что можно увидеть в Монсеррат, получив визу в посольстве Испании для поездки в Каталонию?

Знакомство с Монсеррат для туристов начинается обычно с площади Святой Марии. Отсюда можно отправиться через галерею к средневековой базилике. Внутри храма находятся мозаичные картины, сюжеты которых взяты из истории монастыря. Немногие знают, что знаменитый основатель ордена иезуитов Игнатий Лойола укрепился в вере именно после посещения статуи Моренеты.

При монастыре открыт музей, в котором можно увидеть множество интересных экспонатов, в том числе и произведения самых известных испанских и европейских живописцев – Эль Греко, Дали, Дега, Пикассо. А в создании часовни Божией Матери, которая была завершена в 1884 году, принимал участие сам Антонио Гауди – тогда он был молодым начинающим архитектором. Гауди работал в Монсеррат и позднее, а одной из самых интересных его идей было предложение выложить из многоцветной керамики герб Каталонии, который красовался бы на каком-либо склоне горной гряды.

Этот монастырь известен также своим собранием древних печатных материалов, количество которых насчитывает четверть миллиона томов. Здесь есть не только средневековые инкунабулы, но и уникальные египетские папирусы.

Монсеррат – это потрясающий архитектурный, религиозный и исторический памятник в масштабах не только Каталонии, но и всей Испании. Неудивительно, что каждый, кто приезжает в автономию на отдых или постоянное место жительства, старается обязательно выбрать время, чтобы посетить этот необычный монастырь. 


Теги: Посольство Испании, виза в Испанию, Испания, Барселона

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь