Получив визу в посольстве Испании и отправляясь в Каталонию, стоит обязательно посетить Монсеррат

Получив визу в посольстве Испании и отправляясь в Каталонию, стоит обязательно посетить Монсеррат 18.07.2014    1041 0

Решив получить туристическую визу или планируя оформить документы на ВНЖ в посольстве Испании, многие наши соотечественники держат свой путь в Каталонию. И практически каждый гость этой автономии рано или поздно находит время, чтобы посетить удивительный высокогорный монастырь Монсеррат. Об этом месте, которое считается сердцем региона, написано и сказано уже немало. Но даже если турист, отправляющийся в Монсеррат, основательно подготовился, ознакомившись с информацией в Интернете, во время визита в это священное для каждого каталонца место ему предстоит множество интереснейших открытий.


Монсеррат в истории Испании

Монсеррат – это католическая обитель, которая находится в горах недалеко от города Манреса в окрестностях Барселоны. В течение столетий она была известна в первую очередь тем, что здесь хранится знаменитая статуя, известная под названием «Черная Мадонна». Легенда гласит: ее вырезал из дерева Святой Лука, а в Испанию принес сам Святой Петр.

Испанцы верят, что «Моренета» («Смугляночка») способна выполнять любые заветные желания, для этого нужно только коснуться статуи рукой. И доказательств тому, что это действительно правда, немало – в том числе и в самом монастыре. В нем есть специальная комната, в которой собраны свидетельства многочисленных исполненных желаний: те, кому удалось выйти замуж, приносят свои свадебные платья, те, кому удалось излечиться от болезней, – костыли, которые им уже не нужны.

Во времена Франко, когда каталанский язык в Испании был запрещен, в монастыре продолжали проводить на нем службы и церемонии венчания.

Есть немало легенд, объясняющих причудливую форму здешних гор, с которых как бы срезаны вершины. Самая популярная из них гласит, что ангелы некогда хотели сделать из горы дворец для Девы Марии и даже начали свою работу, убрав вершины гор золотыми пилами.

Первое упоминание о Монсеррат относится к 888 году, а первый бенедиктинский монастырь был здесь основан в 1025 году.

Каждый год 27 апреля в Каталонии празднуется день Святой Монсеррат. Тысячи людей приходят к подножию горы, а затем поднимаются на нее пешком и встречают рассвет на ее вершине. Многие молодожены из разных стран мира включают посещение Монсеррат в свой свадебный маршрут, чтобы получить благословение Черной Мадонны. Немало людей приезжает сюда и в поисках исцеления.

В 1223 году в монастыре была открыта музыкальная школа для мальчиков. Сегодня она является самой престижной в Испании, а выступление хора считает своим долгом послушать каждый гость монастыря.


Что можно увидеть в Монсеррат, получив визу в посольстве Испании для поездки в Каталонию?

Знакомство с Монсеррат для туристов начинается обычно с площади Святой Марии. Отсюда можно отправиться через галерею к средневековой базилике. Внутри храма находятся мозаичные картины, сюжеты которых взяты из истории монастыря. Немногие знают, что знаменитый основатель ордена иезуитов Игнатий Лойола укрепился в вере именно после посещения статуи Моренеты.

При монастыре открыт музей, в котором можно увидеть множество интересных экспонатов, в том числе и произведения самых известных испанских и европейских живописцев – Эль Греко, Дали, Дега, Пикассо. А в создании часовни Божией Матери, которая была завершена в 1884 году, принимал участие сам Антонио Гауди – тогда он был молодым начинающим архитектором. Гауди работал в Монсеррат и позднее, а одной из самых интересных его идей было предложение выложить из многоцветной керамики герб Каталонии, который красовался бы на каком-либо склоне горной гряды.

Этот монастырь известен также своим собранием древних печатных материалов, количество которых насчитывает четверть миллиона томов. Здесь есть не только средневековые инкунабулы, но и уникальные египетские папирусы.

Монсеррат – это потрясающий архитектурный, религиозный и исторический памятник в масштабах не только Каталонии, но и всей Испании. Неудивительно, что каждый, кто приезжает в автономию на отдых или постоянное место жительства, старается обязательно выбрать время, чтобы посетить этот необычный монастырь. 


Теги: Посольство Испании, виза в Испанию, Испания, Барселона

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь