Получив визу в Посольстве Испании, не стоит селиться в Мадриде?

Получив визу в Посольстве Испании, не стоит селиться в Мадриде? 02.03.2018    172 0

Выбирая место для своего проживания и ожидая получения документов из консульского отдела Посольства Испании, многие иммигранты предпочитают обосноваться в столице. Однако ознакомившись с новым материалом «Эль Паис», посвященным проблеме удорожания аренды жилья в столице, можно прийти к выводу о том, что это, возможно, не самый лучший выбор. Во всяком случае, для тех, кто не готов выкладывать огромные суммы за приобретение или аренду недвижимости.

Как показывают результаты собственного исследования издания, примерно каждый пятый дом в столичном квартале Соль, который весьма популярен у туристов, находится в базе недвижимости портала Airbnb. В центральных районах города это примерно каждый десятый дом. Подобные цифры, по мнению специалистов, отражают феномен, который очень быстро изменяет центр испанской столицы, как это уже происходило со многими европейскими городами. Но проблема для жителей города заключается не только в том, что они вынуждены перемещаться из центральных районов города к его окраинам. Какой бы ни была причина подобного переезда – повышение цен на аренду или не слишком благоприятное соседство – результатом ее становится рост цен и в других районах города. Это еще один ключевой фактор, влияющий на состояние столичного рынка аренды наряду с дефицитом предложения и экономическим восстановлением.

В таких районах Мадрида, как Ретиро, Саламанка, Чамбери, Тетуан, Монклоа, Барахас и ряде других, цены на аренду достигли максимальных значений со времен кризиса. В центральных районах стоимость аренды с 2014 года выросла на 38 %. Впрочем, подобная статистика не слишком утешает столичных жителей. Многие из них столкнулись с тем, что квартиры, где они проживали уже в течение нескольких лет, внезапно подорожали на 50-70 %. Именно так произошло с Мануэлем, который снимал квартиру с тремя спальнями в столичном районе Малазанья и в течение четырех лет платил за аренду 990 евро. Сейчас, когда цена превысила полторы тысячи, мужчина понимает: другой вариант в том же районе он уже не найдет. Многие аналогичные квартиры стоят даже дороже. Мануэлю еще повезло: его квартирный хозяин дал ему достаточно времени для поисков нового жилья.

Многие жители Мадрида сегодня оказались перед лицом суровой действительности. Им придется либо дождаться истечения срока действия договора аренды и искать другой вариант, либо попытаться провести переговоры с владельцем недвижимости, надеясь на более выгодные условия аренды. Именно сейчас истекает срок действия многих договоров, подписанных после того, как начал действовать новый закон об аренде в 2015 году. Подписывая новый договор, многие арендаторы столкнулись с тем, что стоимость проживания значительно повысилась или же владелец недвижимости вообще собирается переключиться на краткосрочную туристическую аренду. Согласно статистике, в период с 2016 по 2017 год количество объектов, доступных для аренды жителями города, снизилось на 7,3 %.

Сегодня квартиры для аренды в столице ищут многие ее жители, однако количество предложений на рынке ограничено. Как отмечает одна из жительниц Мадрида, просматривая объявления, она зачастую даже не имеет возможности посмотреть предлагаемое жилье. Пока женщина назначает время для просмотра, уже находятся желающие снять недвижимость на любых условиях. В то же время владельцы недвижимости ужесточают требования, повышая залог, назначая испытательный срок в несколько месяцев и требуя оформить страховку. Результатом всего этого является то, что многие жители Мадрида больше не могут позволить себе жить в тех районах, где проживали в течение многих лет.

Получив документы в консульском отделе Посольства Испании, не стоит выбирать для своего проживания центральные районы Мадрида?

Если же новоявленный иммигрант все же решил поселиться в столице, ее центральные районы, возможно, будут не лучшим выбором – и не только по причине высоких цен. Многие столичные жители, которые давно уже живут в центре, столкнулись с тем, что уютные некогда кварталы перестали быть комфортной для проживания средой. Все больше квартир сдаются в аренду туристам и студентам, а как известно, и те, и другие – далеко не самые спокойные соседи. В некогда тихих районах появляются хостелы, а небольшие продуктовые магазинчики сменяют лавки с сувенирами. Поэтому неудивительно, что даже те жители центральных районов, которые не арендуют недвижимость, а владеют ею, предпочитают перемещаться поближе к окраинам Мадрида.

Конечно, есть и такие, кто все равно не хочет сниматься с привычного и насиженного места. Однако тем, кто остается, все чаще приходится мириться с тем, что на улицах грязно и шумно, некогда уютный квартал превратился в «тематический парк» для туристов, а их ближайшие друзья решили сменить место жительства в поисках более благоприятных и комфортных условий.

Цены на недвижимость в столице растут во многом благодаря популярности Мадрида у зарубежных инвесторов, в том числе и крупных. Это неудивительно, ведь аренда жилья и офисных помещении в столице приносит неплохие дивиденды. Однако специалисты предупреждают: количество туристов, желающих снять квартиры в столице, растет очень быстрыми темпами, и инфраструктура города не успевает приспособиться к изменению ситуации. В прошлом году Мадрид и столичный регион посетили 12 миллионов человек, что на 15,9 % больше, чем в 2016 году. Это не может не вызвать озабоченности у жителей Мадрида, которые все чаще начинают собираться вместе, чтобы защитить свои права. Так поступили жители района Лавапьес, которые создали ассоциацию и выпустили мораторий, где говорится: пора задуматься о том, какую модель туризма мы создаем в Мадриде и какими будут ее последствия для всего города.

Местные власти пытаются предпринять определенные меры по регулированию туристической аренды, однако жители города уверены: этого недостаточно. Отток столичных жителей из центра города может иметь далеко идущие последствия, которые будут носить не только социальный, но и инфраструктурный характер (необходимость добираться на работу в центр города, отсутствие магазинов в центральных районах, недостаточное количество учащихся в центральных школах, отсутствие разнообразных форм проведения досуга на окраинах). Все эти проблемы рано или поздно потребуют своего решения.


Теги: Посольство Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Тот факт, что ипотеку в Испании могут получить и иностранные покупатели, радует многих, кто хотел бы обзавестись недвижимостью в этой стране. Однако зарубежным инвесторам в испанскую недвижимость стоит помнить, что банки Испании, как правило, готовы оплатить только 50 % стоимости приобретаемого жилья. Представители портала Moving2Madrid побеседовали с одним из специалистов отдела ипотечного кредитования банка Sabadell и получили полезную информацию о современных условиях выдачи кредита иностранным заемщикам.
Один из основных вопросов, который задают себе молодые люди, желающие отправиться учиться в испанскую языковую школу или испанский университет, это вопрос «Сколько будет стоить обучение в Испании?». Своим опытом на портале Gooverseas делится Андреа, которая недавно вернулась из Мадрида.
Желающие поселиться в столице Каталонии знают: цены на недвижимость в Барселоне значительно выше, чем во многих других регионах страны. Далеко не каждый, кто решил сюда переехать, может позволить себе приобрести жилье в собственность и начать выплачивать все налоги на недвижимость в Испании. Единственным вариантом для многих иммигрантов и экспатов становится аренда. Риэлторское агентство Lucas Fox на страницах своего сайта рассказывает, какие перспективы ожидают потенциальных арендаторов в столице Каталонии.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь