Получив визу в посольстве Испании в Москве, не стоит отказывать себе в гастрономических удовольствиях на Тенерифе

Получив визу в посольстве Испании в Москве, не стоит отказывать себе в гастрономических удовольствиях на Тенерифе 04.09.2014    804 0

Немало тех, кто оформляет документы в консульском отделе посольства Испании в Москве, в последние годы отдают предпочтение не континентальной, а островной части королевства. И действительно, Канарские острова заслуживают самого пристального внимания. Многие, кто здесь уже побывал, называют их настоящим раем на земле, имея в виду прежде всего уникальной красоты природу и исключительно благоприятный климат.

Безусловно, все, кто отправятся на самый большой остров Канарского архипелага – Тенерифе, – смогут в полной мере насладиться его пейзажами. Но не стоит забывать и о других удовольствиях, которые может подарить поездка сюда. Мы имеем в виду знакомство с местными кулинарными традициями, которое может оставить не менее приятные впечатления, нежели созерцание красот тропической природы.


Какие блюда стоит обязательно отведать тем, кто получает визу в посольстве Испании в Москве для поездки на Тенерифе?

Кухня Тенерифе отличается от традиционной испанской довольно сильно. И это неудивительно, ведь основы здешней кулинарии долгое время формировались обособленно. Коренные жители острова – гуанчи – не имели слишком большого выбора продуктов и в течение столетий довольствовались тем, что дарила почва острова. Однако со временем на Тенерифе проникли традиции не только испанской, но и латиноамериканской кухни, в результате чего сформировался удивительный микс, дарящий необычные вкусовые ощущения.

Тем, кто хочет непременно попробовать традиционное блюдо гуанчей, стоит заказать в одном из местных кафе кушанье под названием «гофио». Оно готовится из обжаренного зерна по древним местным рецептам.

Повара острова весьма преуспели в приготовлении мяса. Маринуется оно с использованием соуса сальморехо, который отличается удивительным сочетанием вкусов нежного оливкового масла, спелых помидоров и острого чеснока. С этим соусом на Тенерифе готовят и кролика, и свинину, и блюдо под названием «пучеро канарио», в составе которого имеется несколько видов мяса и овощей.

Вообще на острове ни одна трапеза не обходится без соусов. Они являются своеобразной визитной карточкой Тенерифе и подаются буквально со всеми блюдами, начиная от закусок и заканчивая десертами. Большинство соусов отличает плотная текстура, а в состав их включается множество специй. Как правило, туристы, отправляющиеся на Тенерифе, обязательно оставляют в своем багаже место для одной или нескольких баночек с готовыми местными соусами, к примеру, мохо верде или мохо рохо, которые добавят нотки дополнительного вкуса и аромата мясу или рыбе.

Конечно, нельзя побывать на Тенерифе и не отведать рыбу местного приготовления. Лучше всего делать это в ресторанах, перед входом в которые установлены витрины со свежими дарами моря. Каждый гость может выбрать себе рыбу по вкусу, которая и будет для него приготовлена в течение ближайшего получаса. Стоит обязательно отведать рыбу-попугая, мясо которой имеет очень нежный и немного сладковатый вкус. В меню любого здешнего ресторана, конечно, будут и всевозможные морепродукты безукоризненной свежести.

Славится Тенерифе картофелем особого сорта. Самое популярное блюдо из него называется здесь «папас арругадас». Варится такой картофель «в мундире» и обязательно в морской воде. Отличить его можно по внешнему виду: на кожуре всегда остаются следы соли. Мякоть такого картофеля имеет насыщенный желтый цвет, подается он с несколькими видами соусов.

Закончить обед или ужин нужно одним из местных десертов. Готовятся почти все они на основе так называемого пальмового меда и бананов. «Мед» представляет собой тягучий сладкий сироп, который отлично сочетается со вкусом зрелых бананов. Бананы для десертов используются в основном в жареном виде.

Гурманы по достоинству оценят и местные сыры. Подаются они, что несколько необычно, к кофе, а точнее, к особому кофейному напитку, который готовится со сгущенным молоком и цедрой. Получается действительно очень необычное сочетание вкусов, которого не встретишь больше нигде в мире.

А на память о волшебном путешествии на Тенерифе можно привезти домой, помимо соусов, еще и бутылочку местного бананового ликера. Аромат этого напитка обязательно напомнит о замечательных днях, проведенных на райском острове. 


Теги: Посольство Испании в Москве, виза в Испанию, Тенерифе

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 4.43)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь