Посещение испанского визового центра обязательно для любителей винного туризма!

Посещение испанского визового центра обязательно для любителей винного туризма! 01.09.2014    713 0

В последние годы такой формат отдыха, как энологические туры, становится весьма популярным в Европе. Немало его поклонников есть и среди тех, кто оформляет документы в испанских визовых центрах. Это неудивительно, ведь энологический тур представляет собой увлекательное путешествие в регионы, где делаются лучшие в мире сорта вина. Именно в Испанию, известную своими давними винодельческими традициями, стоит отправиться ценителям этого благородного напитка.

Какому же региону страны отдать предпочтение? Можно, конечно, отправиться в Херес или Малагу. А можно выбрать маршрут в провинцию Алава, которая находится в северной части Испании на границе с Францией. Почему именно сюда? Потому что здесь находится очень маленький и очень интересный городок Эльсьего, известный своими винодельческими хозяйствами.


Центр испанского винного туризма

Большинство туристов, уже не раз побывавших в Испании, скорее всего, даже не знают о существовании Эльсьего. Между тем этот небольшой городок, население которого составляет немногим более тысячи человек, привлекает каждый год миллионы гостей. Интересуют их не живописные пейзажи и не история городка, который, по легенде, было основан еще в 1583 году. Основная достопримечательность Эльсьего – виноградные плантации, винодельни, винные погреба и, конечно, винные бутики. Если верить британскому «The Guardian», здешние винодельческие хозяйства входят в десятку самых посещаемых в мире.

Впрочем, стоит ли этому удивляться? Ведь именно в Эльсьего находится винодельня Marques de Riscal, считающаяся одной из старейших в мире. Но известна она не только благодаря своей славной истории, а еще и потому, что здесь в 2007 году был сооружен уникальный архитектурный ансамбль. Главной его достопримечательностью является винный отель: дизайнер придал зданию вид реки вина, которая катится с гор. Кульминацией креативной композиции является огромный подарочный бант. Этот проект уже успел стать визитной карточкой города, удостоившись в свое время нескольких престижных наград.


Что ждет в Эльсьего туриста, получившего визу в испанском визовом центре?

Тем, кому интересно все, связанное с производством вина, стоит обязательно хотя бы раз в жизни приехать в Эльсьего. Здесь они смогут полностью погрузиться в удивительный мир виноделия, воочию увидев все этапы приготовления божественного напитка. Экскурсии по здешним винодельческим хозяйствам включают в себя и посещение виноградников, куда можно отправиться верхом, и экскурсии на винодельни и в винные погреба, и дегустации, и, конечно, визит в магазины, предлагающие лучшую продукцию местных виноделов. Здесь есть даже СПА, где предлагаются уникальные процедуры в рамках программ винотерапии.

Для туристов в Эльсьего был разработан специальный маршрут в «Город Вина», который включает в себя посещение завода и дегустации. Стоимость такой экскурсии более чем доступная – около 10 евро.

Конечно, во время визита в Эльсьего стоит осмотреть и другие достопримечательности этих мест. К примеру, храм Святого Андрея, который отличается удивительным смешением стилей. Строился он на неровной местности, в результате чего его церкви имеют разную высоту. Весьма интересно и здание ратуши, которая является отличным памятником традиционной баскской архитектуры 18 века. В храме Богоматери можно увидеть скульптуру Девы Марии, созданную еще в 14 веке.

В программу экскурсии по городу стоит обязательно включить посещение одного из местных ресторанов, предлагающих блюда кухни Страны Басков. Такие кушанья, как отбивные из баранины, картошка с колбасками чоризо, стебли мангольда, воздушный пудинг, не оставят равнодушными ни одного гурмана. Несколько местных ресторанов удостоились самого широкого признания: в их числе «La Cave» и «Marques de Riscal».

Поездка в этот небольшой провинциальный городок неизменно оставляет у туристов чувство умиротворенности и ощущение того, что они побывали в «настоящей» Испании. А если прибавить к этому возможность продегустировать и привезти с собой лучшие испанские вина, не приходится сомневаться: путешествие в Город Вина будет незабываемым! 


Теги: Испанский визовый центр, виза в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.33)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь