Посещение каких музеев стоит запланировать, пока испанский визовый центр оформляет документы?

Посещение каких музеев стоит запланировать, пока испанский визовый центр оформляет документы? 25.05.2018    96 0

Для многих туристов, которые обращаются в испанские визовые центры, посещение музеев является обязательным элементом знакомства с новой страной. Среди этих музеев, конечно, будут самые известные музеи Испании, о которых хорошо знают даже те гости страны, которые приезжают сюда впервые. Портал TheLocal рассказывает о нескольких гораздо менее известных, но весьма интересных музеях, посещение которых тоже стоит запланировать.

Тем, кто отправляется на Лансароте, обязательно стоит сходить в музей, который носит название «Фонд Сезара Манрике». Это поразительный архитектурный шедевр, посвященный памяти местного художника, которому в свое время удалось полностью преобразить облик родного острова. Здесь можно увидеть картины Манрике, а также великолепные сады. Сам музей удивительным образом размещен на пяти вулканических формациях.

Гостям Мериды стоит сходить в Национальный музей римского искусства. Этот город считается одним из самых важных в истории романской Испании. Музей был открыт в 1986 году, сюда обязательно следует заглянуть всем любителям древней истории.

В Бургосе после открытий, сделанных в расположенном неподалеку городке Атапуэрка, где в течение долгого времени велись археологические раскопки, было решено открыть Музей эволюции человека. Его проект создал архитектор Хуан Наварро Балдевег: здание музея напоминает огромную коробку, освещенную солнечным светом.

Расположенный на вершине горы Монтжуик, «Фонд Жоана Миро» в Барселоне – это музей, в котором представлена ценная коллекция работ художников прошлого века, работавших в жанре абстракционизма. Здесь же периодически демонстрируются и интересные временные экспозиции.

Музей Изящных искусств в Бильбао составляет достойную конкуренцию Музею Гуггенхайма. Здесь представлена постоянная коллекция работ самых известных испанских художников – Зурбарана, Эль Греко и Гойи.

Неподалеку от делового центра Мадрида туристы с удивлением могут обнаружить настоящий оазис красоты и спокойствия. Это бывшая вилла валенсийского художника Хоакина Соролья, которую его вдова превратила в музей. Образцом для создания сада, окружающего виллу, послужили сады севильского дворца Алькасар. Сюда стоит заглянуть хотя бы ради того, чтобы ими полюбоваться.

Еще несколько музеев для тех, кто уже подал документы в испанский визовый центр

Приехав в Касерес, стоит зайти в музей, который известен как MVM. Он считается одним из самых странных музеев в стране – это детище испано-немецкого художника Вольфа Востелла, одного из основателей движения «Флуксус».

В Музее океанографии Валенсии находится самый большой аквариум в Европе, где посетители могут полюбоваться интересными морскими обитателями. В городке Бесалу в каталонской провинции Жирона находится весьма необычный музей Micromundi, где представлены исключительно миниатюрные экспонаты. А между Кадисом и Тарифой на юге Андалусии находится парк скульптурных фигур, куда также стоит заглянуть любознательным туристам.


Теги: 

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь