После брака в Испании родителям придется решать вопрос с прививками

После брака в Испании родителям придется решать вопрос с прививками 26.09.2014    1627 0

Основная масса иностранных граждан, вступающих в брак в Испании, планирует со временем обзавестись полноценной семьей. Нередко супруги скрепляют свои отношения, уже имея детей от предыдущего брака. В любом случае рано или поздно возникает вопрос, делать ли ребенку прививки и как лучше организовать это мероприятие.


Испания живет по европейским законам

Так как королевство является членом ЕС, вакцинация в стране проводится согласно стандартам Евросоюза. Но в отличие от многих других европейских стран, в Испании существует определенный ограниченный набор прививок, которые можно считать обязательными. Здесь существуют стандартные программы вакцинации, и родители могут сами решить, будут ли они прививать своего ребенка и каким образом это лучше сделать.

В настоящее время в королевстве действует централизованная программа вакцинации. Эта система пришла на смену региональной, когда в каждой автономии устанавливался свой набор и расписание прививок. Стоит отметить, что первая прививка малышам делается еще в роддоме, а затем основная вакцинация проходит в течение первого года жизни.

Обязательные прививки в Испании являются бесплатными. Помимо них, родители при желании могут приобрести вакцины от ряда заболеваний, не предусматриваемых в официальном календаре прививок. В этом случае, как правило, родители покупают препараты самостоятельно в аптеке, а затем отправляются в поликлинику по месту жительства.


Если брак в Испании заключают ответственные родители

Как уже было сказано выше, родители в королевстве имеют право решать, сколько и каких прививок делать ребенку. Они могут воспользоваться базовым набором, который пропишет педиатр. Причем по желанию родителей вакцинация может выполняться небольшими дозами несколько раз. Есть и возможность сдвинуть календарь прививок на несколько месяцев, если ребенок слабенький. Стоит отметить, что подобные схемы прививания практикуют не все испанские педиатры. Так что, возможно, придется не ограничиваться услугами участкового врача в поликлинике, а поискать специалиста, который является сторонником облегченной схемы вакцинации.

Если ребенок не рождается в Испании, а переезжает в королевство после замужества матери, при поступлении в садик у родителей могут потребовать доказательства того, что ребенок привит. В школе подобного требования нет. Чтобы не иметь проблем с садиком, выезжая из России, желательно взять в своей поликлинике карту прививок по форме 063у. На этой карте или на ее нотариально заверенной копии должен быть проставлен апостиль. Если карта не апостилирована, в садике ее могут не принять. 


Теги: Брак в Испании, иммиграция в Испанию

Возврат к списку

(Голосов: 7, Рейтинг: 4.43)

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:



Новости Испании

Государственная испанская  железнодорожная  компания “Adif” и американская компания “Virgin Hyperloop One” в сентябре этого года подписали соглашение об открытии в Бобадилье (Малага) эксперементального центра по развитию проекта Hyperloop  - создание высокоскоростного вакуумного поезда, способного развить скорость 1200 километров в час. В рамках данного соглашения в данный Центр будет инвестировано порядка 450 млн. евро.  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи. 
Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.: +34 935 111 337
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь