После заключения брака в Испании необходимо изучать не только язык, но и культуру королевства

После заключения брака в Испании необходимо изучать не только язык, но и культуру королевства 16.09.2014    8469 0

Немало тех иностранных граждан, которые заключают брак в Испании, планируют в перспективе стать полноправными жителями этой страны, то есть оформить испанское гражданство. Именно этот вопрос является актуальным для значительной части иммигрантов, проживающих сегодня в королевстве. Каждый год в стране регистрируется более 100 тысяч заявлений на получение гражданства. Однако далеко не все они будут удовлетворены, даже если соискатель уже не один год живет в Испании, работает здесь и имеет семью.

Камнем преткновения для многих становится такой пункт, как предоставление доказательств вовлеченности иммигранта в жизнь испанского общества. Далеко не всем удается сдать экзамен, который с недавних пор введен в королевстве для тех, кто собирается стать его полноправным гражданином.

Подобный экзамен вовсе не является изобретением испанских чиновников, как полагают многие. Подобная процедура существует и в Канаде, и во Франции, и в Австралии. Довольно жесткие экзаменационные требования установлены и в США, где наряду с ними действует и тариф на процедуру получения гражданства, составляющий более 670 долларов.


Насколько велика вероятность успешно сдать экзамен для тех, кто несколько лет назад заключил брак в Испании?

Статистика подтверждает: около 60 % тех, кто хотел получить гражданство в Испании, не могут сдать экзамен на знание культуры, истории и общественной жизни королевства. Дело в том, что официального списка тем и вопросов, которые могут быть затронуты в ходе собеседования для оценки степени интегрированности кандидата, не существует. Поэтому многое, если не все, будет зависеть от позиции того лица, которое проводит экзамен.

Вопросы, которые задаются соискателю гражданства, могут быть самыми разными. К примеру, у него могут спросить, в чем состоял смысл революции 1868 года, или попросят назвать самых известных испанских писателей прошлого века, описать структуру испанского правительства.

Проблема сдачи экзамена на получение испанского гражданства настолько актуальна, что уже несколько интернет-ресурсов предлагают желающим пройти курсы по подготовке к нему. При желании можно даже найти приблизительный список вопросов, которые с высокой долей вероятности могут задавать экзаменаторы.

Практика показывает, что наиболее сложными для иностранцев являются вопросы по истории и географии королевства, а также его государственному устройству. Помимо этого проблема заключается в том, что экзаменатор может спросить буквально что угодно, к примеру, как зовут супругу действующего премьер-министра или кто такая Ана Ботелло.

В последнее время в испанских СМИ появляется большое количество материалов, основной темой которых является несправедливость системы прохождения собеседования для соискателей гражданства. Результатом подобной процедуры становится то, что желанный статус не удается получить людям, более десяти лет живущим в Испании и имеющим в королевстве постоянную работу и семью – таких прецедентов немало. В то же время у многих возникает вопрос, каким образом удалось получить гражданство некоторым игрокам испанских футбольных команд, которые, по свидетельству их коллег, не могут даже набрать простейшее сообщение на мобильном телефоне.

Хорошая новость заключается в том, что решение Главного управления реестра и нотариата о невыдаче гражданства можно опротестовать. Для успеха этой процедуры необходимо подобрать неоспоримые доказательства того, что кандидат действительно успешно интегрирован в общество. К примеру, предоставить подтверждение стабильного трудоустройства, выплаты налогов, знания языка и др. 


Теги: Брак в Испании, гражданство Испании

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Криштиану Роналду, звездный игрок мадридского «Реала», сделал новое предложение испанским налоговым властям, чтобы избежать судебного преследования по обвинению в мошенничестве с налогами. Согласно источникам в испанских СМИ, португальский игрок готов внести штраф за невыплату налогов в Испании в размере 18,8 миллиона евро и отбыть двухлетний тюремный срок. Речь идет о налоге на средства, полученные за счет имиджевых прав за несколько лет – с 2011 по 2014 годы. Как полагают испанские налоговики, в этот период Роналду не выплатил казне 14,7 миллиона евро.
Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь