Посольство Испании дало добро на переезд? Приготовьтесь отдавать за жилье половину своей заработной платы

Посольство Испании дало добро на переезд? Приготовьтесь отдавать за жилье половину своей заработной платы 14.09.2015    567 0

Можно без преувеличения сказать, что финансовые вопросы являются одними из приоритетных для многих, кто намерен обратиться в посольство Испании за долгосрочной визой для переезда в королевство на ПМЖ. Наиболее дальновидные планируют не только бюджет, в который обойдется переезд, но и расходы уже после обустройства на новом месте. Возможно, в этом им поможет информация, которую недавно опубликовали специалисты агентства недвижимости RE/MAX. Они утверждают, что в среднем испанцы тратят на оплату проживания около 50 % своего месячного дохода. При этом почти все жители королевства считают, что ничего из ряда вон выходящего в этом нет. В то же время специалисты отмечают, что эта цифра в Испании существенно выше, чем в среднем по Европе, где на жилье приходится только около 40 % бюджета. 

Куда же уходит половина дохода испанцев, исправно оплачивающих свое жилье? Сюда входят и взносы по ипотеке, и арендная плата, и коммунальные расходы, и средства на поддержание жилья в хорошем состоянии. Примечательно, что почти четверть опрошенных тратит на жилье даже не половину своего дохода, а гораздо больше. 23,4 % респондентов отметили, что на эти цели в месяц у них уходит от 51 до 70 % заработанных средств. 

Несмотря на то, что цены на недвижимость по-прежнему несопоставимы с доходами многих испанцев, большинство жителей страны все же предпочитают приобретать жилье в собственность, а не арендовать его. Как показал опрос, более 80 % респондентов, имеющих семью, являются владельцами квартир и домов, в которых они проживают. Аренду же предпочитают 12 % проживающих в квартирах и 5 % тех, кто живет в домах. 

Агентство приводит статистику и по одиноко проживающим испанцам. Среди них сохраняется та же тенденция – большинство предпочитает приобретать жилье в собственность. 66 % из них являются владельцами квартир, а 11 % приобрели в собственность дома. 

Примечательно, что если брать показатели по Европе в целом, процент владельцев жилья здесь оказался несколько ниже – 61 %. Традиции приобретения недвижимости в собственность остаются сильными не только в Испании, но и в Италии, а также Великобритании и Голландии. В то же время в Европе есть немало стран, где арендаторов больше, чем собственников жилья. К их числу относятся, к примеру, Германия и Австрия. 

Обратившись в посольство Испании и выбирая место для проживания в королевстве, можно последовать примеру большинства испанцев 

Испания – аграрная страна, и сельское хозяйство здесь по-прежнему является важной статьей национального дохода. Тем не менее статистика уверяет, что большинство жителей королевства предпочитают сегодня селиться в крупных городах. Подобное стремление отметили 56 % семейных испанцев и 60 % одиноких жителей страны. Второе место по популярности заняли пригороды крупных столичных мегаполисов. А число тех, кто готов поселиться в деревне или небольшом населенном пункте, расположенном далеко от столиц, оказалось совсем небольшим. 

Как отметили специалисты агентства, стандартная испанская семья сегодня – это родители и один-два ребенка. Совместное проживание вместе с супругом характерно для 70 % современных испанцев. В то же время среди молодежи в возрасте от 20 до 29 лет более 54 % респондентов ответили, что проживают вместе с родителями. И это неудивительно, ведь стоимость недвижимости в стране по-прежнему является довольно высокой, а уровень безработицы среди молодежи достигает 50 %. 

В целом специалисты, проводившие опрос, пришли к выводу, что в последние годы предпочтения и склонности испанцев относительно выбора места и варианта проживания не слишком сильно изменились. Большинство жителей страны по-прежнему предпочитают приобретать жилье, а не арендовать его, и примерно половину дохода тратить на оплату проживания, будет ли это квартира в ипотеку, собственное жилье или съемная квартира.


Теги: Банки Испании, недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 1)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь