Посольство Испании дало добро на переезд? Приготовьтесь отдавать за жилье половину своей заработной платы

Посольство Испании дало добро на переезд? Приготовьтесь отдавать за жилье половину своей заработной платы 14.09.2015    608 0

Можно без преувеличения сказать, что финансовые вопросы являются одними из приоритетных для многих, кто намерен обратиться в посольство Испании за долгосрочной визой для переезда в королевство на ПМЖ. Наиболее дальновидные планируют не только бюджет, в который обойдется переезд, но и расходы уже после обустройства на новом месте. Возможно, в этом им поможет информация, которую недавно опубликовали специалисты агентства недвижимости RE/MAX. Они утверждают, что в среднем испанцы тратят на оплату проживания около 50 % своего месячного дохода. При этом почти все жители королевства считают, что ничего из ряда вон выходящего в этом нет. В то же время специалисты отмечают, что эта цифра в Испании существенно выше, чем в среднем по Европе, где на жилье приходится только около 40 % бюджета. 

Куда же уходит половина дохода испанцев, исправно оплачивающих свое жилье? Сюда входят и взносы по ипотеке, и арендная плата, и коммунальные расходы, и средства на поддержание жилья в хорошем состоянии. Примечательно, что почти четверть опрошенных тратит на жилье даже не половину своего дохода, а гораздо больше. 23,4 % респондентов отметили, что на эти цели в месяц у них уходит от 51 до 70 % заработанных средств. 

Несмотря на то, что цены на недвижимость по-прежнему несопоставимы с доходами многих испанцев, большинство жителей страны все же предпочитают приобретать жилье в собственность, а не арендовать его. Как показал опрос, более 80 % респондентов, имеющих семью, являются владельцами квартир и домов, в которых они проживают. Аренду же предпочитают 12 % проживающих в квартирах и 5 % тех, кто живет в домах. 

Агентство приводит статистику и по одиноко проживающим испанцам. Среди них сохраняется та же тенденция – большинство предпочитает приобретать жилье в собственность. 66 % из них являются владельцами квартир, а 11 % приобрели в собственность дома. 

Примечательно, что если брать показатели по Европе в целом, процент владельцев жилья здесь оказался несколько ниже – 61 %. Традиции приобретения недвижимости в собственность остаются сильными не только в Испании, но и в Италии, а также Великобритании и Голландии. В то же время в Европе есть немало стран, где арендаторов больше, чем собственников жилья. К их числу относятся, к примеру, Германия и Австрия. 

Обратившись в посольство Испании и выбирая место для проживания в королевстве, можно последовать примеру большинства испанцев 

Испания – аграрная страна, и сельское хозяйство здесь по-прежнему является важной статьей национального дохода. Тем не менее статистика уверяет, что большинство жителей королевства предпочитают сегодня селиться в крупных городах. Подобное стремление отметили 56 % семейных испанцев и 60 % одиноких жителей страны. Второе место по популярности заняли пригороды крупных столичных мегаполисов. А число тех, кто готов поселиться в деревне или небольшом населенном пункте, расположенном далеко от столиц, оказалось совсем небольшим. 

Как отметили специалисты агентства, стандартная испанская семья сегодня – это родители и один-два ребенка. Совместное проживание вместе с супругом характерно для 70 % современных испанцев. В то же время среди молодежи в возрасте от 20 до 29 лет более 54 % респондентов ответили, что проживают вместе с родителями. И это неудивительно, ведь стоимость недвижимости в стране по-прежнему является довольно высокой, а уровень безработицы среди молодежи достигает 50 %. 

В целом специалисты, проводившие опрос, пришли к выводу, что в последние годы предпочтения и склонности испанцев относительно выбора места и варианта проживания не слишком сильно изменились. Большинство жителей страны по-прежнему предпочитают приобретать жилье, а не арендовать его, и примерно половину дохода тратить на оплату проживания, будет ли это квартира в ипотеку, собственное жилье или съемная квартира.


Теги: Банки Испании, недвижимость в Испании

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 1)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь