Посольство Испании: самые распространенные ошибки тех, кто изучает испанский язык. Часть первая

Часть 1 | Часть 2

Посольство Испании: самые распространенные ошибки тех, кто изучает испанский язык. Часть первая 16.11.2017    519 0

Принимая решение переехать в Испанию, будущие иммигранты, скорее всего, начнут учить испанский язык гораздо раньше, чем готовить документы для консульского отдела Посольства Испании. И это понятно: изучение нового языка неизбежно занимает много времени. Успешность же этого процесса, по мнению портала Gooverseas, будет во многом зависеть от того, удастся ли избежать наиболее типичных ошибок, способных существенно замедлить прогресс.

Первая из этих ошибок заключается в том, что многие полагают: для освоения языка достаточно записаться на курсы и регулярно их посещать. Однако специалисты считают, что ограничивая себя пределами классной комнаты, желающий изучить язык создает не самые благоприятные для себя условия. Даже если до переезда в Испанию пока далеко и нет возможности пообщаться с носителями языка, Интернет позволяет воспользоваться такими источниками знаний об актуальных языковых конструкциях, как периодическая пресса и массовая культура. Читая газеты и журналы, просматривая новости из Испании, читая книги, слушая песни, можно значительно пополнить свои познания в современной испанской лексике.

Еще одной ошибкой будет игнорирование тех возможностей, которые предоставляют современные технологии. Благодаря Интернету и мобильным приложениям можно не только переводить новые для себя слова. Специальные языковые сервисы, созданные для изучающих язык, позволяют изучать очередной урок и получать новые знания в любое удобное для себя время, даже если выдалось всего несколько свободных минут в течение дня.

На изучение языка потребуется гораздо больше времени, чем на подготовку документов в Посольстве Испании

Изучение языка – это сложный и длительный процесс, и одна из частых ошибок – это желание сразу же получить результаты. Как правило, не видя ожидаемого быстрого прогресса, человек, изучающий язык, испытывает разочарование, у него опускаются руки. Основная причина этого обычно заключается в том, что он ставит для себя слишком недостижимые цели. К примеру, выучить испанский за те два-три месяца, которые длится подготовка к отъезду.

Чтобы помочь избежать выгорания, неизбежного в таких условиях, специалисты дают такие советы:

·         ставить перед собой реалистичные цели;

·         не слишком торопиться на начальном этапе, тщательно осваивая основы языка, на которых будет строиться все дальнейшее обучение;

·         по возможности найти языкового партнера;

·         принимать свои ошибки и учиться на них;

·         обязательно отмечать промежуточные успехи, какими бы незначительными они ни казались на первый взгляд.

Еще одна распространенная ошибка – стремление многих начинающих «объять необъятное» и сразу приступить к сложной лексике, не освоив элементарные слова и фразы, необходимые для повседневного общения. Проблема заключается еще и в том, что многие курсы испанского уделяют первоочередное внимание грамматике и синтаксису, а учебные материалы включают в себя довольно сложные языковые конструкции либо же фразы, которые не имеют непосредственного отношения к повседневной жизни. Да, безусловно, важно прочитать текст о красотах испанской столицы или узнать, что у Марии на ферме обитают разные животные. Однако это знание вряд ли пригодится новоиспеченному иммигранту, который окажется на улице Барселоны или Валенсии. Как правило, избежать этой ошибки помогает только непосредственное общение с носителями языка в реальных ситуациях – и с этим придется подождать до переезда. Но изучая язык у себя на родине, необходимо отдавать себе отчет в наличии подобного пробела и поставить себе цель восполнить его сразу же после прибытия в Испанию. 


Теги: Посольство Испании в Москве

Часть 1 | Часть 2

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь