Посольство Испании в Москве: аренда жилья в Каталонии и на Балеарских островах дорожает

Посольство Испании в Москве: аренда жилья в Каталонии и на Балеарских островах дорожает 24.11.2017    141 0

Оформляя визу в консульском отделе Посольства Испании в Москве и выбирая регион для проживания, многие иммигранты обращают внимание на такой показатель, как стоимость аренды жилья. И это вполне понятно, ведь приобрести недвижимость в Испании может не каждый, кто собирается сюда переезжать, а аренда жилья составляет одну из самых существенных статей расхода семейного бюджета. В таком случае стоит иметь в виду, что в ряде регионов Испании  аренда в последнее время существенно подорожала. Рекордсменами в этом плане являются Каталония и Балеарские острова: стоимость аренды недвижимости здесь уже превысила докризисный уровень.

Статистика Министерства развития Испании свидетельствует: в пяти регионах страны – Мадрид, Кастилия-и-Леон, Эстремадура, Страна Басков и Канарские острова – стоимость аренды недвижимости дошла до уровня показателей, зарегистрированных в 2007 году. В своих комментариях испанским СМИ министр Иньиго де ла Серна отметил «очевидное укрепление» рынка аренды жилья, указывая, что положение на нем более благоприятное, чем на рынке недвижимости. Однако он опроверг утверждение, что цены на аренду в Испании слишком высоки. Согласно информации министра, средняя цена составляет в настоящее время 8 евро за кв. м., что на 20 % ниже рекордных 9,6 евро, зарегистрированных в сентябре 2007 года.

Получив визу в консульском отделе Посольства Испании в Москве, не стоит отправляться в Каталонию и на Балеарские острова?

Тем не менее чиновник признает: в последние несколько лет разрыв цен между разными регионами Испании увеличился. В двух из них – Балеарские острова и Каталония – цены уже превышают пиковые значения 2007 года. В конце третьего квартала средняя стоимость аренды жилья в Каталонии составляла 12,3 евро за кв. м. Эта цифра является не только самым высоким показателем в стране, но еще и на 1,3 % превышает уровень в 12,1 евро, зарегистрированный десять лет назад. Только за последний год аренда жилья подорожала в автономии на 17,2 %. Правда, как отмечает министр, эти цифры отражают положение дел до проведенного в октябре референдума.

На Балеарских островах средняя стоимость аренды составляет 9,7 евро в месяц – на 1,4 %, чем рекорд в 9,6 евро, зарегистрированный в 2007 году. Годовой рост составил здесь 9,6 %.

Цены на аренду растут практически на всей территории Испании, подогреваемые увеличением спроса. В настоящее время 22 % испанских семей арендуют жилье, тогда как в 2001 году этот показатель составлял 17,8 %. Рост цен в Каталонии и на Балеарских островах объясняется еще и ростом числа туристов и повышением спроса на туристическую аренду.

Министр развития отверг целесообразность идеи регулирования цен на аренду, отметив, что их отрегулирует сам рынок. Вмешательство в этот процесс приведет только к тому, что количество предложений снизится, что повлечет за собой рост цен. Что же касается туристической аренды, то этот вопрос находится в компетенции региональных властей и мэрий, и они могут предпринимать соответствующие меры. На национальном уровне «рецепт» только один: увеличение количества доступных для аренды объектов и рост объемов социального жилья.

Помимо Каталонии и Балеарских островов существенный рост цен на аренду недвижимости отмечен в Мадриде – 11,7 евро (на 0,9 % ниже рекордного показателя), в Стране Басков – 10,9 (11 евро на сентябрь 2007 года). Почти достигли докризисного уровня и некоторые другие автономии, однако цены здесь пока ниже средних показателей по стране. Так, в Эстремадуре арендовать жилье сегодня можно по цене 4,8 евро за кв. м., что всего на 0,1 евро меньше, чем в 2007 году. Чуть выше показатели в Кастилии-и-Леоне – 6,1 против 6,4 в 2007 году. 


Теги: Посольство Испании в Москве

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Вопросы, связанные с выплатой налогов в Испании, стали причиной того, что министр культуры, назначенный новым испанским премьером, вынужден был подать в отставку всего через несколько дней после вступления в должность. Это произошло после того, как в испанскую прессу попала информация о том, что Максим Уэрта, писатель и колумнист, в период с 2006 по 2008 год не выплатил налог на доход в размере 218 тысяч евро. В частности, он воспользовался схемой создания компании, позволившей ему избежать положенных выплат. В прошлом году мадридский суд вынес вердикт, согласно которому Уэрта должен вернуть государству невыплаченный налог и штраф – в общей сложности 366 тысяч евро.
Система образования в Испании предполагает сдачу выпускниками школ экзамена Selectividad, высокие баллы за который позволяют поступать в университет. Этот экзамен испанские школьники сдавали на прошлой неделе, однако учащимся из Эстремадуры не повезло: сложное испытание им пришлось проходить еще раз из-за того, как неизвестные хакеры опубликовали некоторые тестовые задания онлайн. Несмотря на протесты со стороны учащихся, утверждавших, что необходимо найти другое решение, нежели повторение экзамена, им пришлось сдавать тест повторно.
Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь