Посольство Испании в Москве: часто задаваемые вопросы

Посольство Испании в Москве: часто задаваемые вопросы 27.11.2013    1329 0

Планируя поездку за рубеж, многие россияне подходят к этому вопросу со всей ответственностью. Никому не хочется иметь проблем в чужой стране. Испания – одно из наиболее лояльных к иностранцам государств. Но все же будущие путешественники стараются учесть каждую мелочь: изучают туристические карты и путеводители, вникают в тонкости испанского законодательства, читают отзывы своих предшественников, а также обращаются с вопросами в посольство Испании в Москве. Что в наибольшей степени волнует наших соотечественников?

Как и где получить визу в Испанию?

Вопреки распространенному заблуждению, посольство королевства, расположенное по ул. Большая Никитская, строение 50/8, не занимается выдачей виз. Работа с населением относится к задачам консульства Испании в Москве, которое является самостоятельным подразделением посольства и находится по следующему адресу: Стремянный переулок, строение 31/1.

На прием необходимо предварительно записаться (приблизительно за месяц) по телефону (495) 235-33-70. Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00. Прием документов по предварительной записи осуществляется по тем же дням с 10:00 до 13:00. Полный график работы учреждения можно уточнить на сайте посольства Испании в Москве.

Какой тип визы мне необходим?

Выбор типа визы целиком и полностью зависит от цели посещения страны. Если поездка краткосрочная (туризм, визит к родственникам, языковые курсы на каникулах и пр.), вам нужна виза типа С (шенгенская). Если же вы планируете находиться на территории страны более чем 90 дней из 180 (длительное обучение, собственный бизнес и т. п.), придется оформлять национальную визу типа D и вид на жительство в Испании.

Для чего нужны визовые центры?

Для получения шенгенской визы вы можете не обращаться напрямую в консульство Испании, а воспользоваться услугами одного из двух десятков визовых центров, расположенных в крупнейших городах России. А вот национальная виза, увы, требует визита в консульское учреждение.

Впрочем, в обоих случаях вы можете подавать документы не лично, а через посредника, имеющего действующую доверенность. В роли посредника при этом может выступать как кто-либо из ваших родственников, так и сотрудник аккредитованной консульством компании, оказывающей визовую поддержку.

Какие документы нужно подготовить для получения испанской визы?

Перечень бумаг, которые необходимо собрать соискателю, можно найти на нашем сайте (раздел «Визы в Испанию»), а также на официальном сайте посольства Испании в Москве (раздел «Консульские услуги»). Перед подачей документов потребуется также оплатить в кассе консульский сбор (в большинстве случаев – 35 евро на человека).

Что делать, если я в поездке потеряю паспорт с визой?

Прежде всего стоит сказать о том, что нужно сделать еще до поездки на случай, если вы столкнетесь с подобной неприятной ситуацией. В обязательном порядке отксерокопируйте все ваши документы (загранпаспорт, авиабилеты и др.) и положите копии отдельно – к примеру, в сумку с багажом. При утрате оригиналов бумаг в обязательном порядке обратитесь в испанскую полицию и в консульство своей страны на территории Испании. Имея при себе предусмотрительно заготовленные ксерокопии, вы довольно быстро получите официальную бумагу, которая заменит паспорт в аэропорту.


Теги: Посольство Испании в Москве

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
На прошлой неделе испанский Совет нотариата опубликовал последние данные относительно состояния испанского рынка недвижимости за апрель. Как отмечают нотариусы, в этом месяце зарегистрировано повышение количества продаж, однако при этом наблюдается незначительное снижение цен. Банки Испании выдали в апреле больше кредитов в сравнении с апрелем прошлого года.
На первый взгляд решение о покупке недвижимости в Испании может показаться отличной идеей. Действительно, если есть такая возможность, почему бы не обзавестись курортным жильем в одной из самых популярных у туристов стран мира? Однако поразмыслив, многие потенциальные покупатели понимают: зарубежная недвижимость – это дополнительные расходы, проблемы и разочарования. Так стоит ли  приобретать дом или квартиру у моря или лучше сразу же отказаться от этой идеи? На данный вопрос отвечает в своем онлайн-материале британское издание «The Telegraph», приводя аргументы «за» и «против». По мнению журналистов, зарубежная недвижимость может не только окупать себя, но и приносить определенный доход, однако для этого необходимо приложить определенные усилия.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь