Посольство Испании в Москве: часто задаваемые вопросы

Посольство Испании в Москве: часто задаваемые вопросы 27.11.2013    1377 0

Планируя поездку за рубеж, многие россияне подходят к этому вопросу со всей ответственностью. Никому не хочется иметь проблем в чужой стране. Испания – одно из наиболее лояльных к иностранцам государств. Но все же будущие путешественники стараются учесть каждую мелочь: изучают туристические карты и путеводители, вникают в тонкости испанского законодательства, читают отзывы своих предшественников, а также обращаются с вопросами в посольство Испании в Москве. Что в наибольшей степени волнует наших соотечественников?

Как и где получить визу в Испанию?

Вопреки распространенному заблуждению, посольство королевства, расположенное по ул. Большая Никитская, строение 50/8, не занимается выдачей виз. Работа с населением относится к задачам консульства Испании в Москве, которое является самостоятельным подразделением посольства и находится по следующему адресу: Стремянный переулок, строение 31/1.

На прием необходимо предварительно записаться (приблизительно за месяц) по телефону (495) 235-33-70. Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00. Прием документов по предварительной записи осуществляется по тем же дням с 10:00 до 13:00. Полный график работы учреждения можно уточнить на сайте посольства Испании в Москве.

Какой тип визы мне необходим?

Выбор типа визы целиком и полностью зависит от цели посещения страны. Если поездка краткосрочная (туризм, визит к родственникам, языковые курсы на каникулах и пр.), вам нужна виза типа С (шенгенская). Если же вы планируете находиться на территории страны более чем 90 дней из 180 (длительное обучение, собственный бизнес и т. п.), придется оформлять национальную визу типа D и вид на жительство в Испании.

Для чего нужны визовые центры?

Для получения шенгенской визы вы можете не обращаться напрямую в консульство Испании, а воспользоваться услугами одного из двух десятков визовых центров, расположенных в крупнейших городах России. А вот национальная виза, увы, требует визита в консульское учреждение.

Впрочем, в обоих случаях вы можете подавать документы не лично, а через посредника, имеющего действующую доверенность. В роли посредника при этом может выступать как кто-либо из ваших родственников, так и сотрудник аккредитованной консульством компании, оказывающей визовую поддержку.

Какие документы нужно подготовить для получения испанской визы?

Перечень бумаг, которые необходимо собрать соискателю, можно найти на нашем сайте (раздел «Визы в Испанию»), а также на официальном сайте посольства Испании в Москве (раздел «Консульские услуги»). Перед подачей документов потребуется также оплатить в кассе консульский сбор (в большинстве случаев – 35 евро на человека).

Что делать, если я в поездке потеряю паспорт с визой?

Прежде всего стоит сказать о том, что нужно сделать еще до поездки на случай, если вы столкнетесь с подобной неприятной ситуацией. В обязательном порядке отксерокопируйте все ваши документы (загранпаспорт, авиабилеты и др.) и положите копии отдельно – к примеру, в сумку с багажом. При утрате оригиналов бумаг в обязательном порядке обратитесь в испанскую полицию и в консульство своей страны на территории Испании. Имея при себе предусмотрительно заготовленные ксерокопии, вы довольно быстро получите официальную бумагу, которая заменит паспорт в аэропорту.


Теги: Посольство Испании в Москве

Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:



Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Проблема мигрантов, пытающихся проникнуть в страну минуя Посольство Испании, в последнее время стоит очень остро. Однако пример недавнего инцидента с судном «Аквариус», беженцев с которого согласились принять испанские власти, вовсе не должен никого вводить в заблуждение. Доказательством этому стало решение о выдворении более сотни марокканцев, которые в конце августа проникли на территорию Испании.
Развитие современных цифровых технологий приводит к тому, что все больше испанцев предпочитают удаленную работу. Об этом стоит подумать и тем, кто пока только собирается получать вид на жительство в Испании. Как сообщает компания Adecco, специализирующаяся на оказании услуг в сфере аутсорсинга, число удаленных сотрудников начало расти с 2016 года, причем росту предшествовал двухлетний спад. К середине этого года количество испанцев, которые предпочли работать удаленно, составило рекордные 1,43 миллиона человек.
Немало студентов выбирают учебу Испании не только потому, что она дает возможность получить качественное и недорогое образование, но еще позволяет поближе познакомиться с интересной страной. При этом многие хотели бы подработать во время учебы, чтобы расширить возможности своего бюджета в плане развлечений и культурного досуга. Но в этом случае возникает вопрос: будет ли тогда у студента свободное время, чтобы не только учиться и работать, но еще и в полной мере насладиться своим пребыванием в Испании? На этот вопрос отвечает портал Studylink.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 131-70-46
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь